공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1003l 2

쌍욕좀 하면 어떻고 이사람 저사람이랑 연애좀 하면 어떻고 뭐 밖에서 술을 퍼마시건 줄담배를 피건 노브라로 다니건 진짜 뭔 상관인지 ㅋㅋ 연예인들 사생활 옥죄는거 사라지면 탑다운으로 사회 분위기도 좀 덜 꼰대스러워질지도?

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기도 병크는 어나더레벨인데
22일 전
“조금만” 그렇게 되면 좋겠다고
22일 전
익인1
음 나는 헐리우드가 개막장이라 생각해서
22일 전
익인2
한국돌들중에 저런애들 치고 인성 ㄱㅊ고 팬이랑 기싸움 안하는애 못봄 ㅋㅋ 해연은 저래도 마인드 멋있고 본업은 잘하던데
22일 전
음 잊을만하면 연애상대 바뀌는 아이돌들중에 본업 유능한 애들 한둘이 아닌데
22일 전
익인4
우리나라는 연예계 뿐만 아니라 일반 사회도 저렇게 지내는 문화가 아니라...
22일 전
근데 보통 대중문화에서 파격을 선사하면 사회 전반도 그거에 영향 받아서 변하니까 뭔가 그런걸 기대해볼 수도 있지 않나 싶어
22일 전
익인5
2222 이게 젤 큼
22일 전
익인6
우리나라는 기본적인 사상이 유교라 절대 안됨,,,
22일 전
익인7
배우판이나 일반 가수판은 그래도 비교적 자유로운 편이지 않아..? 아이돌만 안되는 느낌이 강하지. 외국도 틴스타들은 누구 하나 연애하면 팬들 난리났었음 (2010년대 초중반 저스틴 비버, 원디렉션, 5sos 등등)
22일 전
익인8
그럴러면 애초에 우리나라 사상부터 바껴야해서 힘듬...
22일 전
익인9
나는 연예인들이 본인 정치성향 밝히면 비난하는 거 없어지면 좋겠어,,
22일 전
익인10
나도 누구보다 원하는데 돌팬 특성상 평생 불가 ㅋ
22일 전
익인11
그럼 우리나라 사상이 바껴야댐 ..
22일 전
익인12
음 난 별로
22일 전
익인13
유교문화권에선 불가능
22일 전
익인14
외국팬들 쿨하지 않음 열애나면 면전협박도 있었고 정신나간짓도 많음
22일 전
익인15
유명현역아이돌 김모씨… 난데없이 세쌍둥이 임신사실 밝혀..
22일 전
익인16
상상해봤는데 너무 싫은데
22일 전
익인17
별로
22일 전
익인18
굳이 난 유교사상 기반으로 해서 좋은디?
병쿠나는게 왜 좋음?

22일 전
익인19
난 저렇게 지내는 연예인 좋아하기 싫은데..
22일 전
익인20
쌍욕좀 하면 어떻고 이사람 저사람이랑 연애좀 하면 어떻고 뭐 밖에서 술을 퍼마시건 줄담배를 피건 노브라로 다니건 진짜 뭔 상관인지 ㅋㅋ < 는 네 생각이고 대부분의 사람들이 뭔 상관이냐고 생각 안 하기 때문에 이런 기조인 거 대부분의 사람들은 연애는 둘째 치고 쌍욕+술퍼마심+줄담배 보고 개노답이라 생각한답니다
22일 전
익인21
해외도 심하게 패던데.........
22일 전
익인22
아니야...저렇게 행동하는게 까든말든 니들 알아서 해라 이런것도 깔려있어서 저렇게 행동하는거임...
22일 전
익인23
연예인한테 도덕적 기준 개 높은거는 ㅇㅈ...
22일 전
익인23
범법 아니면 그냥 알게뭔가 싶음
22일 전
익인24
쓰니가 가 다른게 변하길 바라지말규
22일 전
익인25
모든 대중들에게 영향을 끼치는 공인은 적어도 도덕적으로 올바른 방향을 지향해야한다고 생각 ... 하는 나 유교걸이네
22일 전
익인26
여기 댓글만 봐도... 그냥 쓰니는 그런갑다 이러고 넘길것도 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인27
오히려 범법행위는 쉬쉬해서 관대한게 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전