공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 819l
마플 부정적인 언급이 있어요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저게 뭐야??
21일 전
익인2
하이브는 진짜 연습도 안시키고 막 데뷔시켜서 공장만드려고 했구나 초기단계에 들키고 여론망해서 그나마 다행이지
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인2
자기춤을 떠나 춤기본기도 연습 안시키고 데뷔시킨거 보이잖음 중심축을 못잡는데 저상태로 데뷔시키는 회사가 정상임?
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인2
맞음 서바이벌로 데뷔했어도 일반인 상대로 뽑은게 아니라 하이브 연습생들 상대로 한거잖아? 기본기도 안된 애를 데뷔시키면 어떡해 회사가ㅋㅋㅋㅋ 여기가 일본임? 데뷔해서 성장하게? 쟤가 못하는게 아니라 회사가 기본적으로 연습시킬것도 연습 안하고 데뷔시킨거야
21일 전
익인17
2에게
본인 노래 춤도 아님 그냥 랜덤 댄스로 잠깐 춘건데 그거보고 기본기가 부족한데 데뷔했다 어쩌구 저쩌구 ㄹㅈㄷ

21일 전
익인2
17에게
저거만 봐도 기본기 없는게 보이는데 어쩌라구

21일 전
익인3
뭔 예능에서 랜덤플레이댄스 잠깐 한걸로 까질하네
21일 전
익인5
뒤에멤 앞머리 피스인가?
21일 전
익인7
이 글이랑 해당 트윗까지 전부 까는 말인가??? ㄴㅈㅅ아니야?? 저분들??
21일 전
익인10
아일릿이야
21일 전
익인18
아일릿임
21일 전
익인8
이 잠깐의 영상에서 춤에 전혀 재능이 없다는게 느껴지는듯..근데 노래랑 달리 춤은 늘더라 열심히하면
21일 전
익인2
케이팝에 일본식 성장형으로 하는거 진짜 개싫음 하이브가 독을 푸는구나 쟤가 못하는게 아니라 하이브가 애를 준비안된 상태에서 데뷔시킨거라 하이브 진짜 혐오스러움
21일 전
익인8
그건맞음ㅋㅋ 연생때 이미 춤안되는거 인지하고 적어도 구멍티나지않는수준까진 극복하고 나왔어야함
21일 전
익인9
이런 영상에서도 끼가 안 보이면 말 다 한 거 아님?
21일 전
익인11
얼굴 잘 몰라서 뉴ㅈㅅ인줄알고 왜이렇게 못추지 했는데 다른 돌이구나
21일 전
익인12
누구지?원희?
21일 전
익인13
앞에 있는 멤버 원희 맞아
21일 전
익인14
근데 원희 본인무대에선 구멍티 1도 안나고잘하던데 그래서 더 기특했음.. 서바볼때는 불안했어서
21일 전
익인15
왤케 균형을 못잡아ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
아니 뭐 이런 거가지고 그러냐 본인무대만 잘하면 됐지..물론 그것도 안돼서 문제긴한데
21일 전