공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 896l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

https://www.instiz.net/name_enter/92027183?page=1&category=3&k=%EB%AC%B8%EC%83%81%EB%AF%BC

이글 말리는 사람도 별로 없고 대부분 동조하거나 글쓴이랑 같이 비교질하고 있는거 실화냐

선업튀하는 날마다 머리채 잡혀서 XXX도 선업튀 같은 거 했으면 좋았을텐데~ XXX가 뜰 줄 알았는데 변우석이 뜨네~

이런 비교글 커뮤마다 올라오고 그꼴 보기 싫어서 커뮤 안 보면 짹에 내 배우 실명 넣어서 또 쓰고 진절머리가 날 지경인데

오랜만에 와보니까 또 여기서 이러고 있어

누가 보면 선업튀가 시청률 20% 넘고 신드롬 일으킨 줄 알겠어 적당히좀 하지 진짜

누가 먼저 비교하고 이간질하는 글을 썼다면 무시하고 변우석이나 응원할 일이지 누가 길에 똥 싸서 냄새나면 내가 더 큰 똥을 싸서 더 큰 악취를 풍겨주겠다는 건가?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
왜 나는 저기서 해결하래? 저글에는 거기서 해결하란 댓 없더라
1개월 전
익인3
정병이에요정병! 정병이에요! 보세요어머니!! 진짜정병이에요어머니!! 정병이잖아입벌리잖아!!! 억 정병이야악 정병이야아앟!!! 정병!! 어머니 이거어떠케..어머니큰일날뻔해써 지금우리아니어쓰며언!!! 야너그거어떠케잡냐? 하지마너장난치지마진짜!던져던져던져! 아니물라그랬어좀전에~! 실제정병입니다실제!! 우리나라에저런..저런위험한정병이살고있었어요 이빨이렇게나온거봤어못봤어? 이안에독구멍이있었어!!!!!

1개월 전
단순히 저 글 하나만으로 저러는 줄 알아? 여러 커뮤, 짹에서 올라오는 글들 참다가 한 마디 하는거야
그럼 정병이 도대체 몇인거임?

1개월 전
익인3
필터링하면 되잖아
1개월 전
짹에다가도 내 배우 이름 넣어서 XXX도 선업튀같은거 했으면 좋았을텐데~ 이러는 건 어쩌라고. 팬들이 그런글 쓸거같아? 진짜 그런 글좀 그만 보고 싶음
1개월 전
익인6
너는 한마디지만 아까 저 글때문에 마플 도배였어 이제 겨우 잠잠해졌는데 또 난리나ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 그만하자
1개월 전
익인5
2 진심오늘 날잡은줄
1개월 전
단순히 저글 하나로 내가 이렇게 화가 난게 아니라고. 참다참다 말하는 거야. 제발 선업튀 변우석 빨 때 다른 배우 언급 좀 하지말아줘!!
1개월 전
익인5
글쓴이에게
내가 대신 사과할께..진짜

1개월 전
익인6
글쓴이에게
미안해ㅠㅠ 우리도 눈새들이 너무 많아서 답답해ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인4
팬들은 저렇게 생각 안해 무시해줘ㅠㅠ댓글 달아주기도 싫음 저런글
1개월 전
익인7
22 다른 배우 언급하지 말라고 해도 무시하고 쓰는 사람 많던데 그냥 ㅇㄱㄹ같음
1개월 전
익인5
팬의아 수십번달아도 계속 저래ㅠ
1개월 전
익인8
필터링해 쟤네도 ㅂㅇㅅ 올려치는거잖아
1개월 전
익인9
애초에 이런 글 쓰는 너도 먹ㄱ금못하면서 변우석 팬들한테 뭐라 할 자격이 있나?
1개월 전
하다가 참다참다 말하는 거라고 이미 몇번 말한거 같은데? 적당히해 변우석 팬들
1개월 전
익인9
더 참지 왜 하필 플 다 지난 지금 다시 난리임? 그래서 너 본진은 누군데 ㅋㅋ 이렇게 본표급으로 말투 티나게 쓸거면 너 본진도 까야지
안그래?

1개월 전
선업튀하는 날마다 내배우 머리채가 남아나질 않아 온갖 커뮤마다. 커뮤 무시하자 이래도 짹에서도 그래. 그만좀 해 다들 좀
1개월 전
익인5
내가 다시사과할께 근데 타커뮤 나도하는데 지금 어그로 눈새 다섞인거같음 팬덤 이간질정병도보이고ㅠ 미안해
1개월 전
익인11
니 배우 머리채잡히는거 싫으면서 너도 지금 변우석 머리채잡고있는거아님? 글쓴애나 팰것이지 왜 글쓴이랑 똑같은 짓을해?
1개월 전
익인10
오우 찐인 거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
너도 저글쓴애랑 다를게 뭐야??
1개월 전
익인12
속상한건 이해해 찬물 한번 마시고 풀어볼래? 휴ㅠ
1개월 전
익인11
내가보기엔 저 글쓴이 이간질하는 애같은데 딱봐도 저게 진짜 팬이썼겠니 어떤팬이 자기배우 이용해서 다른배우 머리채잡고 후려치면서 까질하는걸 좋아함?
1개월 전
익인13
나 저기 언급된 배우팬인데 아무 생각안듦.. 마플꺼버려
1개월 전