공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 517l

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ
27일 전
익인2
버블이 뭔지를 모름ㅋㅋ
27일 전
익인3
버블하는 순간 머글이 아니지
27일 전
익인4
버블하면 머글 아니지ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인5
버블 자체를 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
머글은 아이돌에 돈 안 쓰지
27일 전
익인7
근데 내주변에 쌩머글이던 애 있는데 관심가는 돌 갑자기 생기더니 버블 누가 알려주니까 바로 시작함ㅋㅌㅋㅋ 오히려 비교적 소액이라 장벽 낮은듯.?
27일 전
익인8
ㅇㅇ 그냥 보고 인스타 스토리 같은데 올리고 끝
27일 전
익인8
그러다 또 우연히 떠서 보면 또 좋아하고 끝
27일 전
익인9
버블을 몰라....
27일 전
익인10
가끔 있긴 해 내 친구 탑백만 듣지 덕질은 안 하는 쌩머글인데 버블 한명 하고있대서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인12
안한데....
27일 전
익인12
최근에 머글 친구랑 만나서 버블 얘기했는데 난 빠수니라 그런거 걍 내 돌말고도 관심 있으면 했는데 머글은 걍 그걸 돈내고 굳이 왜 해?? 이러도라
27일 전
익인13
버블자체를 모를수도 있어 난 탈케하고도 덕질 꾸준히 했는데도 공교롭게도 최애들이 다 버블같은걸 안했어서 몰랐음 돌아오고서야 알았지
27일 전
익인14
버블 인티에서 보고 대충 먼지 예상만 하고 실제로 검색해본적없음 좋아하는 연예인 없고 전에 잠깐 좋아하는 연예인있었는데 별로 안가입하고싶어
27일 전
익인15
안해 그걸 왜 하지..?이랬었음 나 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인16
ㅇㅇ 일단 돈내고 소통한다는거 자체에 거부감도 있고 이해도 못함 그래서 버블을 안하지 머글은 관심이 있어도
27일 전
익인16
머글들은 관심 있으면 돈내는건 안하고 인스타 팔로우 하거나 유튜브에서 영상 몇개 보는걸로 끝임 돈을 안써 돈을 쓰는순간 그건 팬인거지... 더이상 머글이 아니라
27일 전
익인18
팬 아닌 호감 연예인들 볼때 나는 그 연예인의 개인사, 사생활 안 궁금함 그냥 연예인으로서 이미지만 소비하고 싶음 가수면 노래 듣고 배우면 작품 보고 그러는 게 좋은 거지 인간 000은 관심없어
27일 전
익인19
버블 같은 유료소통 자체를 모를 걸ㅋㅋㅋㅋ아이돌 잘 모르는 내 지인도 내가 유료소통 하는 거 보고 신기해 하더라ㅋㅋㅋㅋ이런 게 있냐면서ㅋㅋㅋ
27일 전
익인20
버블하는순간 머글이 아니지.. 머글은 일단 돈을 잘 안써 유튜브 영상보거나 시청. 청취 위주
27일 전
익인21
버블을 알면 머글이 아님
27일 전
익인22
안함
27일 전
익인23
난 머글일 때 돈 10만원 주고 콘서트 가는 것도 이해 못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 심지어 호감인 가수였는데 ㅜ
27일 전
익인24
머글인데 소통할 이유가 없지 그냥 노래나 플리에 넣고 끝 아닐까
27일 전
익인25
안하지.. 입덕부정기때 아 버블은 좀 했었음. 근데 지금은 아 더 빨리할껄 후회함
27일 전
익인26
버블알지만 굳이 할 필요성을 조금도 모르겠음 걍 저런게있구나 하고 지나침 ㅋㅋ
27일 전