공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 499l
마플 부정적인 언급이 있어요

그 이유가 뭘까 해외가 좋아하는 퍼포먼스형 그룹이자나

이런 글은 어떠세요?

익인1
중소
1개월 전
익인2
중소
1개월 전
익인2
그리고 심지어 컨셉도 주구장창 이지리스닝이 됨 ,, 해외 붙을 수가 없음 저 두 요소가
1개월 전
익인3
중소라 어쩔수 없음 국내 코어 센 게 대단하지
1개월 전
익인4
퍼포가 해외에서 좋아할 스타일이 아님 이거 왤케 꾸준글이냐 근데
1개월 전
익인5
중소인 것도 크고 컨셉도 청량을 워낙 많이해서…?
1개월 전
익인6
중소
1개월 전
익인7
소속사도 안 유명하고 선배그룹이 없잖아
1개월 전
익인9
이게 젤 큰거같아 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
컨셉이 젤 크지 서바나오고 떡상한 그룹도 중손데
대형도 컨셉 안 세면 센 그룹보다 못 치고 나가더라

1개월 전
익인10
윗 댓글 다받고 소속사의 함..ㅎ 해외 붙으려고하면 청량 이거 반복임
1개월 전
익인10
필터링 됐네 멍.ㅊㅎ
1개월 전
익인11
일단 대형처럼 내리사랑을 못받는 중소인데다 더보이즈만 단독으로만 있었음 제일 폼 좋던 2021말때 합병당하고 잘해오던 기존 직원들 이탈 2022 1컴백 거의 가성비로 atm기 취급당함 컨셉 계속 퐁당퐁당 하는바람에 붙을만하면 다시 떨어짐의 연속 최신근황 이제야 소속사가 조금 정신차림
1개월 전
익인14
222 여기 다 있네 이유
1개월 전
익인12
퍼포먼스형인가? 그런거치곤 청량을 많이 하지않나 비주얼 청량그룹이란 이미지라서 로투킹때 말곤 퍼포형이라고 생각해본적 없는거 같음
1개월 전
익인13
더보이즈는 해외팬 많은 그룹이 가진 요소를 전부 안갖고 있음 완전 국내팬 특화임..

회사 대형 / 선배돌있음 / 마라맛컨셉
이런 그룹들이 보통 해외 인기가 많음

퍼포형이라기엔 청량을 너무 많이함..애초에 더보이즈는 로투킹 이전엔 청량컨셉만 하고 그룹명처럼 소년같은 이미지였어 근데 로투킹하고 퍼포가 강점이 되니까 둘다 퐁당퐁당으로 활동하게 된것임

솔직히 이제 연차도 있고 청량은 스페셜 앨범이나 팬송으로 내주고 다인원 군무 살려서 퍼포만 하는게 좋을 것 같은데..

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 김지원 불가리 화보 조사 들어감232 06.10 20:0619580 15
연예/정보/소식SM입장에 대한 첸백시측 반박문252 06.10 23:1320323 1
성한빈 🎊해피한빈날🎊 추구미드컵😎 결승전 119 0:201025 1
플레이브 노아야 60 06.10 22:551937 0
방탄소년단 삐삐 진 전역 공지 55 10:021867 15

덕질 업그레이드 🛠️