공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3088l 3

[잡담] 데뷔권 밖까지 떨어졌다가 투표 방식 바꾸고 1위 된 원희 | 인스티즈

그전까지 1위 한적 한번도 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐냐
17일 전
익인2
국내투표로 바꾸고 원희 1등 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ 심지어 막방에 투표수 4위 6위인 애는 탈락함
17일 전
익인40
너 알유넥 안봤지 ㅋㅋㅋ 투표수 1,2위 제외 몬상관 ㅋㅋ
17일 전
익인3
아니 그니까 4명을 지들이 뽑을걸 왜 막방 직전에 알려주냐는 말임 이럴거면 투표한 의미가 없잖아 6명 뽑는데 4명이 회사픽ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
ㅇㅇ 국내투표 반영 바꿔주고 국내투표 추가하고 바로 1등됐는데 서바 안 달린 사람들이 1등이니까 밀어줄만하지 이럴 때마다 답답했음 ㅎㅎ 아예 서바 투표를 뒤흔들어서 순위를 바꿔줌
17일 전
익인5
이게 뭐여
17일 전
익인6
이렇게까지 밀어주는 이유가 뭐임??
17일 전
익인7
으엥
17일 전
익인8
2위였던 영서빼고 다 회사픽임
17일 전
익인8
본인들 원하는대로 한거였으면 투표 왜 받았는지 궁금함
17일 전
익인16
홍보
17일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ회사픽으로 뽑을거면 서바 왜했대
17일 전
익인10
ㄴㅈㅅ 이미지에 적합한 사람이 쟤였겠지 어리고 청초한 이미지
17일 전
익인39
17일 전
익인11
데뷔조에 원희만 그런것도 아닌데ㅠㅠ
17일 전
익인12
그럴거면 왜함?ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
윤아만 시청자픽이라는거 진짜야?
17일 전
익인14
윤아 순위권 밖이지 않았나?
17일 전
익인21
ㅇㅅ아님?
17일 전
익인34
ㄴㄴ영서였음
17일 전
익인41
시청자 투표로 된 건 원희, 영서
17일 전
익인15
아.. 누가 하이브 센터 없댔냐 ㅋㅋㅋㅋ 저때부터 밀어주기 아니야?
17일 전
익인18
1위라 밀어줄만하다더니 걍 룰을 바꾼거였구만ㅋㅋ
17일 전
익인19
엠넷이 또...
17일 전
17일 전
익인19
아 엠넷 아니였냐
17일 전
근데 jtbc 믹스나인도 한적 있긴함 그 데뷔 엎어진 YG서바ㅋㅋㅋ
17일 전
익인20
영서 데려와라
17일 전
익인22
파이널 투표 기습공개였나?로 순위 몇개만 보여줬었는데 원희가 공개된 순위 중에 제일 낮았음
그 덕도 있지 솔직히

17일 전
익인22
맞네 10명 있는데 1,3,5,7,9위 공개했고 원희가 9위였음
그리고 2차 투표부터 원희가 탑4 들어오고

17일 전
익인27
나도 일케생각.. 이덕도 큰듯
17일 전
익인22
나중에 공개된 1차 투표 결과로는 탑5 민주 지민 윤아 지우 이로하 순이였음
17일 전
익인23
..? 근데 그러면 다른 사람들한테 너무 불공평한거 아닌가.. 전체 동의를 받고 바꾸던지
너무 갑질같음 솔직히

17일 전
익인24
오 .. 방식을 갑자기 바꾼 다른 이유가 있나 ㅋㅋ 왜 갑자기 ..? 중간에 ..?
17일 전
익인25
갑자기 영서 보고 싶다ㅜ
17일 전
익인26
레전드네
17일 전
익인28
애초에 기획사내 아이돌 서바이벌은 공정성을 생각하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제이와피도 갑자기 탈락자 데뷔조로 넣고 하는 거 보면 방송은 그냥 인지도용이고 결국에 데뷔는 다 자기들맘임
17일 전
익인29
영서 민주 지민이 데뷔 안정권이었는데 ㅋㅋㅋ 서바해서 자기네들 픽만 좋게보이게만들고 나머지애들은 뭐 버리는패인가 싶을정도로 인성더럽게 나오게하고 정치질은 연습생이 아니라 제작진들이 했지
17일 전
익인30
어차피 저거 다 회사픽이엇다매 투표의미가 업ㄱ는긓
17일 전
익인31
영서야 보고싶다
17일 전
익인32
얜 ㄹㅇ 걍 방시혁픽 아녀? 투펴 의미 없는듯
17일 전
익인33
이게 무슨 프론제?
17일 전
익인37
아일릿 뽑는 서바
17일 전
익인35
시혁이 사주 봤나
17일 전
익인36
여기서 영서 찾는 거 웃기네
17일 전
익인38
어차피 2명빼고 다 대놓고 소속사픽이었음ㅋㅋㄱㅋ
17일 전
익인40
앙딱정 해줌
1. 애초에 사내서바라 회사 맘대로 하는거였음
2. 파이널날 해외투표 배제하고 국내투표받은건 잘한거였음 해외투표 끼면 그 서바는 국내에서 인기 많지않은 이상 조짐 투표 룰은 애초에 뒤죽박죽이었음 투표해본사람은 알거
3. 원희를 밀어주기 위해 투표방식을 바꾼게 아님. 정확히 말하면 파이널날 원희만 2번 중간순위 공개해서 투표순위 낮아요 뽑아주세요 한
4. 대중픽 1,2위 2명 소속사(빌랩)픽 4명이라 뭐 누구는 데뷔권이고 누구는 데뷔권 아니었다는데 1,2위 제외 투표순위는 아무 상관없음

17일 전
익인45
222 누구든 다 뽑힐만 하긴 했음 해외픽 민 건 잘한 일
원희 상승세여서 순위권 애초에 가능하긴 했음
뉴진스 대적한다 어쩐다 하는데 애초에 얘는 귀염상이라 아예 이미지 다름

어제
익인42
파이널 전에 투표한 1, 2픽 글로벌 투표 때도 원희가 전부 1위였는데? 그래서 커피차 특전도 받은 거고 ㅇㅇ 원희는 소수픽에서 엄청 강했음
15일 전
익인43
아일릿 센터가 혹시 원희야? 갑자기 궁금해짐
4일 전
익인44
ㅇㅇ
4일 전
익인46
방시혁이 원희 ㄹㅇ 이뻐하나보네
어제
익인47
파이널 1차 투표 결과임 이렇게 6명이서 이변 없이 데뷔할줄 알았는데(사진에 없는 6위는 이로하) 계속 원희 밀어주더니 뜬금없이 생방송 시작하고 국내투표만 받음
원희 데뷔시키는 방법은 국내투표로 1위 만들고 나머지를 회사 픽으로 뽑는 방법밖에 없었음
그래서 역대급 막장 서바 나왔잖아..

어제
익인47
알유넥 본 원희 팬들은 이거 얘기 나오는거 싫어서 서바 1위 언급 잘 안하는데
하이브 바이럴인지 계속 1위 1위 할때마다^^ 데뷔 못한 방지민 생각나서 속 터짐

어제