공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 681l

적어도 타팬이보기엔 좀 흥미로움

일단 인원만해도 거의 학급1개 수준에

지겨워지면 솔로나 새로운팀 나와서 신선해지고 뭐 그런게 신기함

자리잡은거보니 또 신기하긴하네

슴돌 안파서 자세한 내부사정은 모르는데 돌판서 처음인 형태라 느낀바쓴거

문제시 삭제함

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찬하... 팬들도 그렇게 입덕해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
나도 이제 거대엔시티 즐김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
그 궁금한게 nct u는 이제 안하는건가?
22일 전
익인4
해용
22일 전
익인18
얘넨 그냥 유닛으로 슈슉 나오는거라 늘 있음
22일 전
익인3
아~~~고마워!!! ㄷㅈㅈ님들 좋아해서 다른유닛도 궁금했어
22일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 일단 엔가문 남자들이 쉴새 없이 나와서 한눈팔 수가 없음
22일 전
익인5
나 늦덕인데 늦덕전까지 딱 저랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
나도 솔직히 첨에 이게 한국에서 통해? 이생각이었는데 자리잡은거보면 슴이 무슨생각으로 만들었는지 알거같음.. 확실히 차별성도 생기고
22일 전
그리고 그 오프서 시즈니들보면 늘 정말업되어있음ㅋㅋ그게 부럽 좀 활력이넘쳐보임
22일 전
익인6
마자 ㅋㅋㅋ 오프 잘 뛰는것도 그렇고
22일 전
익인7
과몰입 안하고 파면 제일 재밌는 그룹ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인8
엔가문 나왔다가 다시 들어가면 또 타유닛도 다시 좋아지고 챙겨보고 그렇게 되더라....
22일 전
익인16
와222
22일 전
익인23
22일 전
익인9
나같은 금사빠가 오래 좋아할 수 있음 굿
22일 전
익인9
그리고 커뮤에서나 싸우지 콘서트 가면 타유닛 얘기 많이 함 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인10
재밌어
22일 전
익인11
나도 처음에는 이게 뭔가 싶었는데 이제는 엔시티에게만 심장이 반응함 ㅋㅋ 127 드림 웨이션 위시 다 좋아 ㅋㅋ
22일 전
익인12
한 팀 보고 들어왔다가 네 팀 스물 여섯명 모두 행복했으면 좋겠음
22일 전
익인13
약간 그거 같음 앙스타 아이나나... 그래서 흥미롭고 좋음
22일 전
익인14
나도 진심으로 햐...저러면 누가 덕질함 ㅋㅋㅋ진짜 수만리 감 다떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 누가 빨아줌 어이없넼ㅋㅋㅋㅋ했지만
어이없는건 나였구요 감떨어졌던것도 나였구요 맨날 새멤버 들어오면 시즈니들 솔직히 누구보다 그 멤 싫어하고 짜증내고 욕하다가 다시 할미됨 ..엔시리파다가 다중이 다됐음

22일 전
익인15
정말 처음엔 부정적으로만 봤는데
입덕하고 보니 정말 개꿀잼.
메인으로 파는 그룹은 두고 거기서 거대 엔시티 관계성이 너무 재밌음. 위시 빼고 다들 연생부터 알던 사이라그런지 두루두루 친한것도 재밌고

위시까지 껴서 생길 관계성도 재밌어서 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인17
수만옹이 뭘 생각하고 이 체제를 만들었는지는 어느정도 알 거 같음
22일 전
익인19
나도 한국인 감성에 이게 먹힐까 싶었는데 그룹 리프레쉬 되고 좋은 것 같더라ㅋㅋㅋㅋ 팬들 입장에선 어떨지 모르겠는데 걍 외부에서 보기엔 재밌어보임
22일 전
익인20
정식팀 속해있으면 그 서로 다른팀 조합도 기대됨 ㄹㅇ흥미로움
22일 전
익인20
정식팀없이 무한확장은 ㅜㅜ.. 좀그래..(이제끝난거 알어) 걍 그 정식팀 안에서 조합해서 nct u는 진짜 네오하심
22일 전
익인21
직속선후배 그룹에서 연생 겹치는 애들끼리 친목하는 거 보기 + 고참&후배 관계에서 나오는 친목 보기
이게 한 그룹에 들어감 핑크블러드 내리사랑 있는 슴에서는 완전 최적화 ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인22
나 진짜 금사빠라 최애 자주 바뀌는데 엔시티는 엔시티 안에서 자꾸 바뀜. 그러다보니까 엔시티 전체를 사랑하게 되었어.. 결국 돌고돌아 엔시티인거임. ㄹㅇ 체제 잘지었다. (좋다는건아님. 좋을라면 엔시티 유 자주 내줬으면)
22일 전
익인24
아이돌계에 이런 그룹은 처음이라 입덕 초기엔 진짜 혼란 + 정신없음 이었는데 엔시티는 이게 매력이더라고..
22일 전
익인25
그렇긴해 장단점이 있음 그래선지 나포함 주변에 시즈니 된 사람들 입덕 시기 다 다름ㅋㅋㅋㅋ 드림 127 위시 팬 다있어ㅋㅋ 매번 리프레쉬되는 것도 있고 근데 회사 입장에서 젤 좋은 체제라.. 개개인 생각하면 돌판에 많아져서 좋을 건 없다고 생각함 그치만 난 엔시티라 좋고ㅠ 복합적이야
22일 전