공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 362l
마플 부정적인 언급이 있어요

라인 지분은

한국 네이버 50%

일본 소프트뱅크 50%임

오늘 나온 뉴스는 한국인 사내이사 한명 사임한거랑 라인에서 네이버에 기술 위탁하는 것들 순차적으로 줄인다는 뉴스임.

일본이 네이버 지분을 강제로 매각시킬순 없음

네이버가 버티면 되는데

계속 일본정부가 압박하고 있는 상황이니까

우리나라 정부에서도 강하게 나가야돼

이런 글은 어떠세요?

익인2
근데 얘네가 뭘하겠음
1개월 전
익인3
사실상 뺏긴거임 결국 지분만남게된건데 이것도 나중에 팔라고할거임 게속 압박할거임 결국
1개월 전
익인4
그니까 일본이 강제로 매각시킬 수도 없고 한국이 강제로 매각반대할수도 없음... 걍 기업간의 일임
1개월 전
익인8
일본 정부에서 강제 매각시키려고 압박중인데 한국이 나서야지ㅋㅋ 이게 뭔말이야
1개월 전
익인5
우리나라 정부가 뭘 안할거같음
1개월 전
익인6
근데 우리나라 정부는 네이버에 압박 넣을것 같은데
1개월 전
익인7
우리정부가 지금.. 뭘 할걸 같지가 않아서 문제야
1개월 전
익인9
근데 걔네는 넘기라하잖아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
강제 매각 시키려고 압박중인데 뭘 문제가 없음ㅋㅋ
1개월 전
익인11
우리나라정부가 우리편이 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ망할
1개월 전
익인13
이사진이 죄다 일본인이라 못되돌림 이미 끝났어 네이버가 버틴다해도 이사회열어서 신주 발행하고 네이버 지분 49퍼로 끌어내리면 그만임
1개월 전
익인13
다른데서본댓글임 우리나라정부는 기업일은 너네가알아서 하라고 기사남. 국내 반일감정 안좋으니까 여론신경써달라고 정부가 일본정부에 굽신거린것도 기사남
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 김지원 불가리 화보 조사 들어감245 06.10 20:0620521 15
연예/정보/소식SM입장에 대한 첸백시측 반박문257 06.10 23:1320829 1
성한빈 🎊해피한빈날🎊 추구미드컵😎 결승전 120 0:201050 1
방탄소년단 삐삐 진 전역 공지 58 10:022013 15
플레이브 노아야 60 06.10 22:552041 0