공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 612l 1

한국 국회의원들이 최근 독도를 방문한 것과 관련해 일본 외무상이 주권 침해라며 유감을 나타냈다. '독도는 일본땅'이라는 일본 정부의 주장을 거듭 표명한 것이다.

가미카와 요코 일본 외무상은 8일 중의원(하원) 외무위원회에 출석해 한국 의원들의 독도 방문 관련 질의에 "우리나라(일본)에 대한 주권 침해로 인식하고 있다"고 밝혔다.

가미카와 외무상은 "상륙 강행은 도저히 받아들일 수 없으며 극히 유감"이라며 "한국 정부에 독도는 일본 고유의 영토라는 입장을 거듭 전달하고 있다"고 설명했다.

민병덕·백혜련 의원 등 더불어민주당 경기도당 대일굴욕외교대책위원회 독도수호단 17명은 지난달 30일 독도를 찾아 일본의 독도 영유권 주장을 규탄했다.

일본 정부는 한국 국회의원 등이 독도를 방문하자 당일 즉시 성명을 발표해 항의했다.

일본 외무성은 성명에서 "일본의 사전 중지 요청에도 한국 국회의원이 다케시마(일본이 주장하는 독도의 명칭)에 상륙했다"면서 "다케시마가 역사적 사실에 비춰봐도 또한 국제법상으로도 명백히 일본 고유의 영토라는 점을 고려하면 도저히 받아들일 수 없으며 극히 유감으로 다시 한번 강력히 항의하고 재발 방지를 강하게 요구했다"고 언급했다.

https://www.fnnews.com/news/202405081459200346

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐하냐 진짜
17일 전
익인2
?
17일 전
익인2
이러는데 정부 뭐해
17일 전
익인3
여권없이 와보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
진심 ziral났다
17일 전
익인5
윤석열 미아 니가 항의해야지 진짜 미쳤어???
17일 전
익인6
한다..
17일 전
익인7
욕설없이 글을 쓸 수가 없다 진짜로
17일 전
익인8
지 롤
17일 전
익인9
?역사적 사실로 보면 독도가 우리꺼인거
니네가 인정했어 이 X야

17일 전
익인10
지네가 뭔데ㅋㅋㅌ
17일 전
익인11
뭐래 뷰ㅇ신이
17일 전
익인12
남의땅 가지고 주권침햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사적 사실에 비춰봐도 우리땅이라고ㅜ 역사적 사실로 다 반박해줘도 맨날 난리쳐
17일 전
익인13
윤석열 책임지고 하야
17일 전
익인14
야 들아 여권 없이 와봐라 ㅋㅋ 니네 입국되나
17일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식한거 티 내네 유감
17일 전
익인16
아 개짱나고 박침
17일 전
익인17
아 오늘 여러번 빡치네 진짜
17일 전
익인18
여권없이 와보든가 총쏴죽이게
17일 전
익인19
저것들은 하는 짓이 깡패네
17일 전
익인20
염병
17일 전
익인21
어후 이런 ㅆ
17일 전
익인18
근데 생각해보니 문제인때보다 도발이 더 심한거같은데 댕빡치노
17일 전
익인22
걍 일본 다 죽었으면
17일 전
익인23
예?
17일 전
익인24
아 진짜 새빡치네
17일 전
익인25
또 네 저것들이