공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 848l
마플 부정적인 언급이 있어요

유독 기사 엄청 나긴하더라 뭐 기부도하고 이미지도 챙기고 일석이조이건 맞는데 비난의 시선도 생기니까 좀 딜레마일듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 말투 티나 본표나 해
17일 전
익인1
아이유가 기부하면서 유애나들도 따라하는 좋은 효과는 알고나 말할까

아 물론 모르겠지 모르고 싶겠지

17일 전
뭐지? 일석이조라고 옹호한건데 내가 아이유비난이라도했어?왜난리야 나한테 ㅋㅋ
17일 전
익인1
이미지 챙기려고 한 기부가 아니란다^^

기부자의 뜻을 왜곡이나 하지마

+ 유독 기사나는게 아니라^^ 그만큼 자주 한다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인23
너만 빼고 옹호 아닌거 다 아는데 옹호같은 소리하고 있네
17일 전
익인2
비난의 시선은 쓰니 말하는거야?
17일 전
익인4
야 그래서 너 2만원이라도 기부 해봤냐고ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
진심 한달에 2만원도 못 벌 방구석 찐따가 또 똥을 싸네
17일 전
익인5
기부에 비난..? 이게 맞냐곸ㅋㅌㅌㅠㅠㅠ
17일 전
익인5
기부하는걸로 눌린건 뭐때문일까..ㄹㅇ신기 비난하는게 비정상이셔요….
17일 전
익인6
그렇게 영향력 있는 사람이 좋은 일 했다 기사나면 더 좋은 영향력 행사하는거지 뭐래냐 ㅋㅋ
17일 전
익인7
어유 기부하는데 거기다 이상한 생각하는 인간들 최악이다
17일 전
익인8
팬들끼리만 알고 있는 기부 엄청 많아..에휴
17일 전
익인9
기부하는데 왜 비난의 시선이 생기지...?
17일 전
익인10
기부는 9시 뉴스에다 자랑을 해도 인정임
17일 전
익인11
가입창 열리면서 아이유 정병도 또 옴?
17일 전
익인12
아이유가 자랑을 실제로 하려고 했는지는 차치하고, 기부하면 자랑 좀 해도 되지 뭔....
17일 전
내말도 이말인데왜 나한테 난리지 ㅋ
17일 전
익인5
오마갓….완전체네…
17일 전
익인14
응 넌 정병이잖아 너 글 두개 썼잖아
17일 전
익인1
헐 머리 잘쓴다, 일석이조 ㅋㅋㅋ

와 진짜 싸이언스 소름 말투가

17일 전
익인14
자랑 ㅇ 팬덤이름 으로 기부해서 같이 마음 나누고자 하는게 자랑? 정병 둘이서 뭐해
17일 전
익인12
뭔소리임.. "차치"하고 뜻 모름?? 자랑했다 쳐도 자랑하면 뭐 어때 이 소린데..
17일 전
익인13
비난을 왜 신경써 걍 고소하면 됨
17일 전
익인14
아이유는 실제로 기부 많이 하니까 ㅎㅎ
최근만 봐도 어린이날 팬클럽 이름으로 1억기부, 양평군에 천만원 기부, 보육원 후원 3번 연달아 밝혀지고 알렸으니 그렇지 ~

17일 전
익인15
난 연예인들 티나게 기부하는거 좋다고 생각함 기부 홍보도 되니까 기부하는걸로 비난하는 사람은 뭘해도 비난할 사람들이라 신경쓸 필요 없어보이는데
17일 전
익인16
기부는 알릴수록 좋다고 생각해
17일 전
익인17
얼마전에 콘서트일로 기부욕했던 애들 보는거같애..ㅋㅋ
17일 전
익인18
알리는 게 좋지 그래야 사람들도 보고 기부 조금이라도 하고 싶다는 마음 들지 않을까
17일 전
익인19
내가 번 큰돈 기부하는 미담 개큰 목소리 확성기써서 알려야지 당근
17일 전
익인20
기부 알릴수록 좋은거 같은데ㅋㅋㅋ 그리고 아이유 알게모르게도 더 했을듯ㅋㅋㅋ
17일 전
익인21
그걸로 비난하는 게 꼬인 거 아닌가....
17일 전
익인22
이번에 보육원 아웃백 후원도 안알려졌다가 인스타로 알려진건디 뭔소리
아이유 알려지는 기부는 유애나이름으로 하는 기부만 그럼

17일 전
익인24
정병 말고는 기부 고깝게 보는 사람 없으니 비난의 시선 같은 건 신경 안 써도 됨 애초에 정상인의 시선이 아니라서
17일 전
익인25
아이유는 더 공개해야 돼 따라하는 팬들 많아서 연쇄효과 있음
17일 전
익인25
선한 영향력 무시 못하는데 하나만 알고 둘은 모르는 사람들이나 욕하지
17일 전
익인26
정병적 사고
16일 전
익인27
이때동안 기부금액맠 50억이 넘늨데 당연하 기사 많이 나지 50억 이상 기부한 연예인 몇이나 된다고
16일 전