공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 239l
마플 부정적인 언급이 있어요

막 나 모르게 어떤 말들이 도는지 궁금해서 찾아보게 돼...그러다가 또 상처받고 덕질 현타오고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
제대로 당해봐야~ 제대로 정병이 와봐야ㅠ
22일 전
익인2
....... 걍 상담을 받으로 가는게
22일 전
익인2
진심으로 그거 정신병이라고 하긴 그렇지만 상담 받아서 호전되어야 하는건 맞음
22일 전
익인3
왜 스불재를.. 그만해 더 나락가기전에
22일 전
익인5
이거 커뮤 좀 쉬어야됨 아니면 다른걸로 관심을 돌리거나 ㅇㅇ 유튜브 팬튜브 이런것만 좀 보고 살아봐 아니면 다른 장르 취미나..
22일 전
익인5
나도 마플검색해서 정병먹었는데 진짜 찐으로 모든 멤버가 다 욕먹고있는거 발견하고 해탈했음 그대신 팬덤에 좀 정떨어질수있음 그래도 그게 너 덕질엔 훨 낫다
22일 전
익인7
너 그러다가 너도 모르게 헐 진짠가? 이렇게 돼서 니 최애 이상하게 생각하게 됨 그만 봐라
22일 전
익인16
22일 전
익인8
커뮤 쉬어야댐... 나도 그랬었는데 인티 쓰차받고 현타와서 좀 쉬니까 나아짐
22일 전
익인10
나도 그랬는데 현생 좀 더 챙기면서 커뮤를 쉬는 게 답이다...
22일 전
익인11
나도 예전에 이랬는데 나중에는 그냥 별 것 아닌 걸로 말 도는 게 우습게 느껴지고 왜 사서 걱정했지 싶은 생각이 들면서 오히려 괜찮아졌엉
22일 전
익인12
인티부터 마플끄고해 나도 그랫엇는데 ㄹㅇ 마플 안보면 생각안남 서치도 마플 끄고하고
22일 전
익인13
그거 커뮤 중독이야...ㅠㅠ나도 그랬음 내가 최애 관련 마플 다 봐야 맘 편하고 루머 보고도 반박하거나 이런것도 아닌데 다 찾아보고 답답해하고 스트레스 받고 커뮤 너무 중독되면 그렇더라....그거 들여다보면 그게 전부처럼 느껴지는데 실은 그게 아니거든 진짜 맘 먹고 삭제하고 한 일주일 정도만 강제로라도 못볼만큼 현생 바쁘게 살고나면 아 커뮤세상 아무것도 아니구나 그럴 필요 없구나 싶을걸
22일 전
익인13
어차피 덕질은 너를 위한거잖아 어딘가에서 누가 안좋은 말을 하든 말든 신경 쓸 필요 없고 그냥 쓰니가 덕질하면서 행복하면 되는거야 남들이 하는 말들 너무 신경 쓰지마 아무일도 없을거야
22일 전
익인14
그것도 도파민 중독이라 그렇대ㅠㅠ 원래 최애 병크 터지거나 무슨 일 생겼을때 사람들이 욕하는거 더 찾아보게 되고 계속 신경 쓰이게 되고 그런거 다 중독 때문에 그렇다고 하더라ㅠㅠ 그럴수록 현생 살아야해ㅠㅠ 내가 보지 않으면 아무 일도 없다는걸 확실하게 깨달아야함ㅠㅠ 나도 못 고치고 있긴한데ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인18
헐 이거 맞는 것 같음...
사실 거기 붙어서 어떤 자극적인 말 하는지 사람들 반응은 어떤지 욕하면서도 자꾸 보게되는.. 어쨌든 내 일 아니니까

22일 전
익인15
내가 그랬는데 걍 마플 꺼버리고 최애 안좋음 말 계정 하는거 아예 싹 다 차단해버림…
22일 전
익인17
나도 그런적 있었는데 잠깐이라도 커뮤 좀 덜들어가니까 괜찮아지더라 지금은 아무생각 안들정도로 그냥 무시하고 넘어가게 되더라고ㅠㅠ 정병계들 차단하고 가끔 들어가니까 고쳐지더라 ㅋㅋㅋ 그냥 안보는게 답인듯
22일 전