공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 183l

나는 B1A4! 지금은 온옾 좋아하는데 신우가 첫 최애였어ㅎㅎ 소심하게 밝혀보는....😳 노래는 잘자요 굿나잇이 첫 입덕 시기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 여자친구! 예린 좋아했었어
근데 지금도 좋아해.. 지금은 비비지!

11일 전
헐 여자친구 추억 돋는다🥹 나 중딩때 여친 처음 알았었는데 오늘부터 우리는 너무 좋았었어!!! 어느 노래때 입덕했오?
11일 전
익인2
B1A4 산들 소녀시대 서현
11일 전
헉 익인이도 비포 좋아했구나🥹 나는 아슬아슬하게 신우 잡았다가 뒤에 진영 잡았는데! 비포 잘굿때 입덕 한 게 나도 너무 신기해ㅋㅋㅋ 소녀시대는 다만세때 알았었어!
11일 전
익인이는 어느 노래때 입덕했어??
11일 전
익인2
뷰티풀타겟...!
10일 전
헉 뷰타때 입덕한 익인이들도 있네!!😳
10일 전
익인3
난 에프티 이홍기!! 지금은 투바투 좋아하는데 아직도 근황은 찾아본다
11일 전
헐 에프티 이홍기 추억이다🥹 투바투 노래 다 괜찮지!!! 나도 에프티 노래 좋아했었어ㅎㅎ 에프티 어느 노래때 입덕했어??
11일 전
익인4
워너원 옹성우 아이즈원 안유진 다 서바돌...
11일 전
워너원 옹성우가 첫 입덕... 신기하다! 워너원 아이즈원 둘 다 노래 좋지!!! 입덕 노래 뭐였어??
11일 전
익인5
시아준수....! 지금도 좋아해
11일 전
시아준수 오랜만이다!! 아직도 좋아하는거 너무 부러워🥹 난 최애로 잡은 애들이 다 논란즈에 탈퇴한 애들이라서ㅠㅠ
11일 전
11일 전
익인5
허그..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 첫 데뷔부터 좋아했어..
11일 전
허그??? 첫 데뷔 때부터 아직까지 좋아하는 거 찐사랑이라 보기 좋다 히히🫠
11일 전
익인5
근데 글쓴익 조잘조잘 댓글다는거 넘 귀엽다..🫢
11일 전
아앗 귀엽다고 한 거 고마오😳 난 답글써주는 익인이도 엄청 귀여운데??
11일 전
익인5
헤헤 지금 덕질하는 아이돌은 누구야??
11일 전
지금은 온앤오프 효진 잡고이써!! 나두 같소속 후배그룹 좋아하는 거 이번이 첨이당 히히😳

11일 전
익인6
소녀시대 태연 / 2pm 시절 박재범...!
11일 전
소녀시대 태연 진짜 이쁘고 노래 잘 부르지!! 2pm도 진짜 오랜만이다 나 2PM 암욜맨 때 첨 알았는데ㅋㅋ 입덕 노래 뭐였어??
11일 전
익인7
스키즈 리노 보넥도 태산
11일 전
스키즈 보넥도 오...!!! 익인이는 예쁜 미남상 멤버들 좋아하구나😳 입덕 노래가 뭐 였어??
11일 전
익인8
야나두 잘굿.. 난 진영
11일 전
헐 잘굿때 거의 입덕 시기였구나😳 나 첨에 최애 신우로 잡고 뒤에 진영 잡았었는데 여우상이라 넘 이뻐서 잡게 되더라ㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
헐 나두 비포 진영 에프엑스 크리스탈!!
11일 전
진영 최애 더 있네! 에프엑스 크리스탈도 이쁘지 비포 어느 노래때 입덕했어???
11일 전
익인9
진짜 놀랍게도 뷰타때 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 뷰티풀타겟 정진영보고 입뜨억함 //
11일 전
뷰타 신우랑 바로가 작사한 곡으로 알고있는데ㅋㅋㅋ 그 노래도 중독성 있고 춤 넘 귀여웠는데ㅎㅎ
11일 전
익인10
티아라 지연...
11일 전
익인13
오 나도 퀸즈였어!!
11일 전
헉 익인이 두명 티아라 좋아했구나! 티아라 어느 노래때 입덕했었어??
11일 전
익인11
에이핑크 손나은
11일 전
에핑 나은이도 오랜만이다!! 에핑 어느 노래 때 입덕했어?? 난 노노노때 알았었는데😳
11일 전
익인11
입덕은 나도 노노노로 했어ㅜㅜㅜ 근데 마이마이 때부터 좋아했었어!
11일 전
헉 익인이도 노노노때 입덕했구나! 마이마이 전에 한 번 들어본 기억은 있는데 마이마이도 좋더라🥹
11일 전
익인12
엑소 디오
11일 전
엑소 으르렁때 알았는데 오랜만에 듣는다😳 어느 노래때 입덕했엉?
11일 전
익인13
엑소디오 티아라은정,지연
11일 전
익인이는 강쥐상 멤들 좋아하네?😳 엑소 티아라 어느 노래때 입덕 했오?
11일 전
익인13
늑대와미녀랑 전원일기ㅋㅋ
11일 전
늑미 오랜만에 듣는다ㅋㅋㅋ 음방의 백설공주 디오가 생각나네😳 티아라 전원일기는 첨 듣는다..!!! 롤리폴리는 아는데...🥹
10일 전
익인14
세훈 크리스탈
11일 전
세훈 크리스탈 오..!! 익인이는 SM 좋아하는구나😳 어느 노래때 입덕했으?
11일 전
익인14
크리스탈은 초등학교 때부터 어느 순간 점점 스며들었고 세훈은 마마-늑미 사이 공백기라 둘 다 어느 노래라고 할 때가 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
크리스탈 스며들었다라.. 그럴수 있지!! 엑소는 마마 늑미 사이면 거의 아슬아슬하게 입덕한거네ㅋㅋㅋ 어느 노래라고 할 때 없을 수도 있지!!!
11일 전
익인14
그땐 안엑컴이라... 크리스탈은 에프엑스 그룹 노래는 많이 들었는데 완벽하게 입덕은 첫사랑니 때였던 것 같아
11일 전
엑소 컴백 시기 아닐 때 입덕할 수도 있지! 내 지인도 안엑컴 입덕이었어ㅎㅎ 에프엑스 첫사랑니 노래도 괜찮지!!!

11일 전
익인15
엔시티 마크... 원래 2D 오타쿠여서 돌판 쳐다도 안 봤는데 어쩌다보니 인티까지 하게 됨...
11일 전
엔시티 마크가 첫 입덕이라!! 마크 귀엽게 생겼지ㅋㅋㅋ 장난끼도 있을 거 같구??? 엔시티 어느 노래때 입덕했옹?
11일 전
익인16
god 안데니
11일 전
익인16
나이차 많이 나는 친엉니가 팬이어서 나도 뭣 모르고 같이 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
God 알지!!! 엄청 아는 정도는 아닌데 몇 노래는 알아서ㅎㅎ 뭔가 신기하다!! 지오디 어느 노래때 입덕했어??
11일 전
익인17
인피니트 성규 에이핑크 초롱
내 첫 남돌 여돌인데 두 그룹 최애들!

11일 전
인피니트 난 내꺼하자때 알았어! 에핑은 노노노 때 알았구😳 둘 다 어느 노래때 입덕한거야??
11일 전
익인17
난 케팝 2014년도부터 제대로 덕질하기 시작해서 back이랑 미스터츄! 입덕하고 그동안 활동했던 떡밥들 주워먹느라 엄청 재밌게 덕질했었당ㅋㅋㅋ 아 아니다 라스트로미오때였던듯! 라스트로미오랑 백 사이 공백기때 입덕했오
11일 전
헉 에핑 미스터츄!! 그 때 엄청 에핑 인기 많아질 시기였었던 거로 아는데😳 라스트로미오 알지!!! 백도 알고 인피니트 노래 다 좋아ㅎㅎ!!!
11일 전
익인18
윤아랑 수호
11일 전
오오 윤아랑 수호!!! 입덕 노래가 뭐 였엉?
11일 전
익인18
나 키싱유랑 마마ㅋㅋㅋㅋ수호는 정확히 말하면 안엑컴때 입덕했었오
11일 전
앗ㅋㅋㅋㅋ 소녀시대 키싱유 알지!! 엑소는 mama 노래도 괜찮구!!! 안엑컴때 입덕이라 신기하다ㅇㅁㅇ
11일 전
익인19
에이핑크 하영
비투비 성재
두그룹 다 현재도 좋아해

11일 전
헉 익인이도 찐 사랑이네!!! 에핑 비투비 노래 언제 입덕했었오??
11일 전
익인19
에이핑크는 내가 비활동기 때 입덕한 거라 내가 입덕하고 낸 노래가 러브였고 비투비는 아마 괜찮아요 활동 막바지 였던 것 같아 괜찮아요 때 입덕했어
11일 전
에핑 러브 오랜만에 듣는다!! 러브가 그거 맞나?? 기억하나요 우리 함께했던 시간 love LUV! 비투비 괜찮아요 노래 괜찮지 나 맨날 힘들면 그 노래 듣곤 했는데ㅎㅎ
11일 전
익인19
응 러브 그거 맞아ㅎㅎ나도 괜찮아요 자주 들었어ㅎㅎ 학창시절에 힘들면 괜찮아요 듣고 그랬어ㅎㅎ말하고 보니 참 추억이다..ㅎ
11일 전
러브 그거 맞구나 다행이다😳 괜찮아요 다음이 집으로 가는 길? 이었던 거로 아는데 비투비 노래 다 괜찮더라고!! 비투비 지금 최애곡은 너 없인 안 된다ㅎㅎ

11일 전
익인19
글쓴이에게
맞아 집으로 가는 길 쓰니 최애곡 너 없인 안된다구나ㅎ나도 그 곡 좋아하고 많이 들어ㅎ 나도 그 곡이 현재 최애곡ㅎㅎ

11일 전
엌ㅋㅋㅋ 익인이 나랑 최애곡 같네 비투비 에이핑크 행복하게 덕질하구 좋은 하루 보내 익인아😊

11일 전
익인19
글쓴이에게
그래 쓰니도 행복한 덕질하고 좋은 하루 보내ㅎㅎ☺️

11일 전
응응 고마워🫰🏻

11일 전
익인20
빅뱅 패배……🥹
11일 전
빅뱅 패배라는 노래가 있어..??? 어느 멤 좋아했어?
11일 전
익인20
패배.. 그 사람…. 언급하기도 싫은 그 사람
11일 전
ㅇㅁㅇ... 어 누군지 알겠다... 오우.... 언급하기 싫을 만 했네
11일 전