공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1809l
마플 부정적인 언급이 있어요

왜 일하러 간 애한테 천지분간 못하고 욕부터 함? 수준이 원래 이래?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.. 왜저래
17일 전
익인2
에스파랑 드림 릴스 찍었을때 난리났던거만 봐두...
17일 전
우리도 저쪽이랑 엮이고 싶지도 않은데 누군 땡큐인 줄..?
17일 전
익인3
왜저러는건데? 홈마끼리 싸우는거?
17일 전
익인2
윈터가 마크 옆에 왓다고 저러는거야
17일 전
익인3
헐…
17일 전
익인4
저 근처에 있었을 에스파팬들은 뭔 죄냐ㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
ㄹㅇ 왜저랰ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
몇몇 팬들아 개념 좀 탑재하고 살아
초면이고 일하러 간 애한테 냅다 욕부터 박지말고
이것도 악플이라고 할 건 아니지?

17일 전
익인6
와 이게 뭐야......
17일 전
익인7
근데 애도 아니고 비지니스인데 왜 가수한테 화를..?
17일 전
익인8
진짜 충격이다 윈터가 뭔죄?..
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈터는 팬이 없는줄알아?
글고 들렸던 안들렸던 뭔상관; 그논리면 모든 잘못 다 쉴드됨
글고 근처팬들은 다들었고

17일 전
익인9
와...할많하않...
17일 전
익인10
진짜 왜저러냐 저번에도 모여돌이랑 같이 출연했을때도 정병짓 하더니
17일 전
익인11
윈터는 그냥 일하러 간건데 왜저래
17일 전
익인12
이것보다 쉴드가 더 웃기더라..어차피 못 들었을텐데 뭔 상관이녜ㅋㅋㅋ 근처에 있을 여돌쪽 팬들 생각은 안하냐고...주어 바꿔서 자기 돌한테 누가 저랬으면 난리치면서
17일 전
이건 처음 보는데 뭔 쉴드를 그따구로 침? 하 ㅌㅇㅌ에서 유명한 이유가 있었음.. 우리도 니들이랑 엮이기 싫음
17일 전
익인13
와 나도 덕질하지만 진짜 빠혐 씨게 온다....
17일 전
익인14
아니 같속 아이돌끼리인데 이정도까지 해야하나…옛날에도 그랬어?
17일 전
익인4
같소속이 더 심함 옛날에 선배가수 ㅌㅁㄴ도 같소속 팬덤 주도잖음
17일 전
익인15
그래도 거리가 있어서 돌한테 들리진않았을것같은데 이걸 다행이라 해야하나 참.. 저 둘이 불쌍함 걍
17일 전
익인17
ㅇㅌ못들었을 수도 있는데 팬들은 들었을거 아냐 아 왜 저러는지 이해가 안가 같팬인데 쪽팔려 죽겠음...
17일 전
익인16
뭐 나도 같팬이지만 저런애들은 싫음 저런거 땜에 판분위기 일반화되는것도ㅋ
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인16
나 혼자 한명이 한다고 되겠냐고ㅋㅋ 머리수가 몇인데 그리고 당연히 난 저돌 좋아하는데 싫어한다고 싸잡혀서 욕먹으면 싫을 수도 있는거 아니야?ㅋㅋㅋ 나도 쟤네들 저러는거 짜증난다고
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인16
따른글에서는 쟤네 팼고 이번글에서는 내 입장 적은건데 뭐가 불만이신건지ㅋㅋㅋㅋ 난 너가 아니에요ㅠ 왜 훈계질이세요
17일 전
삭제한 댓글
16에게

17일 전
익인16
삭제한 댓글에게
그렇게 살고 있는데 와서 시비턴게 누군데ㅋㅋㅋ 걍 지나가세요

17일 전
익인29
여기는 자정이 안먹힘...수가 문제가 아니고 정병이 정말 깊어서 뭐 팬다고 없어지지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ걍 걔들이 다른 돌 찾아 떠나길 물떠놓고 비는 수 밖에 없어...
그냥 일인데 그런 말 하지말자<<이것도 정상인들한테나 통하는 말이지..

17일 전
익인18
근데 원래도 유명하지 않음? 저런쪽으로? 저번에 쇼츠봤는데 거기 댓글도 난리났던데
17일 전
유명한데 이렇게 개판인 줄은 몰랐음 진짜
17일 전
익인19
어이없네
17일 전
익인20
아 진짜 개극혐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인21
근데 유독 여돌이랑 뭐 하면 난리나더라... 뭐 아이돌 팬덤들 연령대나 성비 다 거기서 거기일텐데 저기만 저러는 이유를 모르겠음
17일 전
익인22
아 왜저래...
17일 전
익인22
은채의 스타일기 인용으로 욕 심하게 한 애들도 저쪽이 최초 아니었나 진심 유구하게 겁나 유난인듯
17일 전
익인24
유난이다
17일 전
익인25
엥...?; ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어이 없어서 헛웃음이 다 나오네
17일 전
익인26
개어이없네 아 ㅋㅋ
17일 전
익인27
지금 혹시 1900년댄가
17일 전
익인28
삭제됐는데 뭐였음?
17일 전
익인8
윈터가 촬영때매 마크 옆쪽으로 가니까 마크팬이 욕하고 소리침
쪽팔린지는 아는지 삭제했네

17일 전
익인30
저기 팬덤은 진짜 남미새들임ㅋㅋㅋㅋ 니돌 니나 이쁘지
17일 전