공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 886l

[잡담] 요샌 진짜 금수저들만 연생해? | 인스티즈

나 어릴땐 주위에 부모님 사업하시면 특목고 갔다가 유학 루트타고 한국와서 부모님 사업 물려받아서 개꿀 인생 살던데 요샌 재벌 딸도 아이돌 한다 하고 아이돌이 부자들 사이에서도 선호 직업이 된거같음

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
25일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
25일 전
그거 보고 캡한건데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 믿어라 ~
25일 전
인티 방금 켰는데? ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인2
아니 팬들이 안 떠벌여서 그렇지 평범하거나 못 사는 멤들도 많아
25일 전
익인3
금수저면 아이돌 잘 안할거같은데
25일 전
익인6
25일 전
익인4
당연하지 유지비용이 얼마야
25일 전
익인5
그건 아닐거같은데 굳이 말을 안하겠지 금수저가 셀링인 시대라
25일 전
익인6
삶자체가 남한테 대상화당하고 외모로 평가받는 직업인데 금수저가 하려할까...
25일 전
익인7
금수저만 하는 거 X
근데 요즘엔 연생 뽑을 때 학력, 집안재력 보는 곳도 있음 ㅌㅌㅇㅇ

25일 전
익인8
금수저가 아니라 동수저 은수저들이 꽤 되는 듯
흙수저가 잘 없고

25일 전
익인9
한두명이 이렇다고 연생들이 다 금수저일리가 있겠어 예전보다 좀 늘었다 정도지
25일 전
익인10
솔직히 흙수저인데 연생하면 좀 노답이지 않나 미래도 막막하고
25일 전
익인11
아이돌 망할수도 있으니까 좀 여유있는 집안이면 선호하겠지.
25일 전
익인11
겁나 이쁘고 재능있는데 가난하다고 안뽑을까
25일 전
익인12
이젠 개천에서 용나서 집에 있는 빚 갚아주고 이런 케이스가 별로 없단거임
금수저 까진 아니여도 중산층 이상 되어야 연생기간 길어져도 부담 없어서 그럼..
아이돌판 레드오션에 극소수만 성공하는데 하다가 잘 안 돼도 집에서 다 케어 가능해야 좋겠지

25일 전
익인13
요즘은 거의 금수저까진 아녀도 넉넉하게 사는 애들이 많이하는듯? 예전엔 가난한 연옌들 꽤 많았는데
25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240603 PL:RADIO with DJ 밤비&하민 라디오 달글💗🖤 4395 06.03 18:534230 0
드영배 다 떠나가고 또 선업튀 세상에 나 혼자 남음………………132 06.03 16:4913840 3
연예/정보/소식 회사에 할말 많아보이는 레벨 조이 버블 상황143 06.03 17:307680 9
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 규빈 건욱 쇼츠 2 119 06.03 22:012696
성한빈/정보/소식 얼루어코리아 성한빈 무물타임 68 06.03 15:592623 19

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위