공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N왁타버스 N로운 N버추얼아이돌 N변현민 N샤인멍또캣 N트리플에스 N배인혁 N한지성 신설 요청 l To 소속사
l조회 4173l 64
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[마플] 웹툰) 방탄 총공 사건타임라인 영어버전- Global Unity, Boundless Love | 인스티즈

[마플] 웹툰) 방탄 총공 사건타임라인 영어버전- Global Unity, Boundless Love | 인스티즈

구글드라이브에서 다운가능

https://drive.google.com/file/d/1SqtPG9SD26ijcj3F172f3VNJrZtxPTD_/view?usp=drive_link

일본어버전 나올 예정.

+

하이브와 기자와의 인터뷰 링크.

https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20240429010016586

https://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=80194

추천  64

이런 글은 어떠세요?

탄소1
우앙..진짜 고생많았어ㅠㅠ 이해 잘되는거 같애
10일 전
글쓴탄소
💜
10일 전
탄소2
진짜 이해하기 쉽게 잘 그려줬다 ㅠㅠ 고마워
10일 전
글쓴탄소
💜
10일 전
탄소3
고생많았어 탄소야ㅠㅠㅠ💜
10일 전
탄소4
와 대박 끝까지 다 읽었다!! 너무 수고했어 탄소야ㅠㅠㅠ 근데 한가지 걸리는 게 mass-streaming인데 이게 음원/뮤비 총공의 의미로 쓰여서 해외팬들이 헷갈릴 수도 있을 거 같은데 총공이 mass streaming 약자라는 부분을 빼거나 구글링해서 이걸 찾아봤는데 이거 참고해서 수정하는 거 어때?
--

총공(Chong Gong): a short form of ‘all-out attack’; preparing some events together with other fans for their favorite group or member

Ex. Comment Chong Gong(writing comments of entertainment news together), Streaming Chong Gong(streaming together to top on the online music chart), Trending keywords Chong Gong(keep searching a certain keyword to make that word be on most searched, trending keywords chart)

10일 전
글쓴탄소
아.. 지금 영어담당탄소가 자러갔는데.. 난 참고불가능한데..
정확하게 어느부분인지 말해줄수있어?

10일 전
탄소4
아 영어탄소한테 말해야했구나ㅠㅠㅠ 미안 이 부분 말한 거였어!!
10일 전
글쓴탄소
이걸 어떻게 하는걸로 추천하는거야? 나 다 떠먹여줘야함ㅠㅠ
총공(Chong Gong): a short form of ‘all-out attack’; preparing some events together with other fans for their favorite group or member
이걸로 바꾸는걸로 추천한다는거야?

10일 전
탄소4
저 부분이 "한국 케이팝에서 요구 사항을 피력/전할 때 취하는 집단적인 행동을 '총공'이라고 한다."인데 맨 밑에 "총공: mass streaming의 약어"라고 적혀져 있거든? 근데 이 mass streaming이라는 단어가 일반적으로 우리가 말하는 스밍에 더 가까운 뜻이라 이 웹툰을 읽는 해외팬들 입장에서 갑자기 스밍? 할 수 있는 부분이라 그런 오해를 줄이고자 맨 마지막 줄을 없애거나 다르게 표현하자고 제안한 거야! 탄소가 말한 그 문장으로 바꾸는 게 차라리 오해가 없을 거 같아서. 내 생각이 그렇다는 거고 영어탄소 생각도 들어봐야 할 듯!
10일 전
글쓴탄소
4에게
고마워! 덕분에 수정했어!!ㅠㅠ

10일 전
탄소4
글쓴이에게
헉 빠른 피드백 고마워!!!💜💜💜

10일 전
탄소5
아니 미쳤다...나는 영어관련해서 섣불리 말을 얹을 수가 없는데 능력자탄소들이 피드백해주고 나면 진심 어디든 뿌려야한다고 봄 이거 보고도 이해 못하는 외국팬들은 방탄팬 아니고 ㄹㅇ로 하이브빠임
10일 전
탄소6
하 웹툰 쭉 보는데 탄소들 며칠간의 수고가 보여서 울컥함..진짜 고생많았어 고마워💜
10일 전
탄소7
진짜 수고 많았다ㅠㅠ 고마워💜
10일 전
탄소8
너무너무 고생많았어 고마워
10일 전
탄소9
탄소들 진짜 최고다..........미쳤다........🥹
10일 전
탄소10
와 퀄리티 미침 진짜 총대탄소 번역한탄소 웹툰탄소 다다ㅏ다 고생했어 너네 최고야 진짜 이번일 끝나면 꼭 행복하게만 덕질해야한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
탄소11
와 고생했어👏👏👏💜
10일 전
탄소12
수고했어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
탄소13
번역탄소들도 웹툰탄소도 너무..
고맙고 고생해써ㅠㅠㅠㅠ💜 새벽에 계속 의견나누던 웹툰탄소와 번역탄소들ㅠㅠㅠ너무 고퀄이고 잘해따 진쨔 이런 응원의 말밖에 못해줘서 미안ㅠㅠㅠㅠ 해외아미들이 총대님들과 우리 k아미 진심 알아주면 좋게써

10일 전
탄소14
참여해준 탄소들 모두 고생했어 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
탄소15
참여한 탄소들 진짜 고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 읽는 내가 우냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
탄소16
정말 최고다 ㅠ
10일 전
탄소17
와 정말 퀄리티 하나하나 대박이야 ㅠㅠ 혹시 한글 버전도 있을까? 우리가 왜 총공을 하는지 이해를 못하는 대중들도 가끔 있는 것 같아서 커뮤에 올려보고싶어
10일 전
탄소18
고생 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
탄소19
진짜 고생했다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워💜
10일 전
탄소20
와 대박 너무수고했어!!!!!
눈에 잘들어온다

10일 전
탄소21
모두 고생 많았어 ㅠㅠ 우리의 진심이 잘 전해지길...
10일 전
탄소22
와 고생많았어ㅠㅠㅠㅠ
잘만들었다!💜

10일 전
탄소24
와 대박... 진짜 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
탄소25
고생했다ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
탄소26
고마워 고생많았어 💜ㅠㅠ
10일 전
탄소27
미쳤다 정성봐ㅠㅠㅠㅠㅠ고생 진짜 너무 많다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
탄소28
천재야?
10일 전
탄소29
고생 너무 많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 이걸로 오해가 좀 풀렸으면 좋겠다🥺
10일 전
탄소30
와 읽어봤는데 진짜 너무 잘 만들었다 가독성 최고야
10일 전
탄소31
금손이다 굿굿
10일 전
탄소21
트윗에 올라온 글 나눌께. 모두 수고 많았어.

https://twitter.com/yesimarmy0901/status/1788521832448246258?t=G8k--PuO8vUG2qUHNJ-QcQ&s=19

10일 전
탄소32
고생했어 ㅠㅠㅠ 정말 최고다 이걸로 제발 외국팬들이 이해해줬음 좋겠다
10일 전
탄소33
고생했다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
탄소34
진짜 고생했어ㅠㅠㅠ! 최고야
10일 전
탄소35
너무 잘 만들었다 외국 아미들아 이제는 이해 좀 해주라
10일 전
탄소36
와 대단하다 고생많았어ㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜💜
10일 전
탄소37
와 진짜 고생 많았다 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
탄소38
탄소야~진짜 고생했어ㅠㅠ
10일 전
탄소39
탄소~~ 정말 수고했어!!
10일 전
탄소40
미쳤다 탄소야... 새벽에 같이 내용정리같은거 달리고 했는데 나 지금 눈물날거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고생했고 너무 잘 만들었다 사랑해💜💜💜
10일 전
탄소41
와 탄소야 정말 큰일한다ㅠㅠㅠㅠ 너무 고생했고 잘만들었어🥹💜💜💜💜💜💜💜
10일 전
탄소42
진짜 너무 고맙고 고생했어ㅠㅠ진짜 짱이다 👍 나 괜히 운다ㅠㅠ
10일 전
탄소43
고생이 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
탄소44
울컥하네 다들 고생이 많다 정말 고마워
10일 전
탄소45
진짜 최고야..ㅜㅜ 너무 든든해..다들 정말 고생했다 🥺💜💜
10일 전
탄소46
와 진짜 정독했는데 너무 잘 이해돼
우리가 전전긍긍했던 그 날들이 다 떠올라ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 정말 너무 고생 많았어 금손머리어깨무릎발탄들아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10일 전
탄소47
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈물나진짜 열심히정리한보람이있네 진짜최고야 탄소야ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
탄소48
고생했어 진짜ㅜㅜ
10일 전
탄소49
하이고..ㅠㅠ 너무 고생많았어 비록 난 아무 도움도 못 됐지먼..,,ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워
10일 전
탄소47
인용보다보니까 하이브가 기자한테 2017년 입장문 위버스 통해서 보라고 이야기한거, 그렇게 말한적없어보이는데 왜 거짓말하냐는데 해당 기사 자료있는 탄 있을까? 뉘앙스에 오해가있으면 수정해야할수도있어서
10일 전
탄소55
탄소47
고마워!!! 읽어보니까 해석차이가 있을 순 있겠구나
10일 전
탄소21
탄소47
고마워! 우리는 2017년 입장문 반복 , 팬 커뮤니티인 위버스에 입장을 올렸다 라는 답안이 2017년 입장문은 위버스에서 볼수없어서 개빡친건데 의문을 제기한 해외팬은 직접적인 해석이 그 말이 아닌데 왜 거짓말하냐고 하네
10일 전
탄소21
어짜피 자기들이 듣고 싶은 이야기만 듣는것 같애
10일 전
탄소47
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 더이상 안믿는애들은 그냥 무시하자
10일 전
탄소50
너무 고생했어 진짜 잘 만들었다 ㅠㅠ
10일 전
탄소51
와 진짜 잘 만들었다ㅠㅠㅠ 너무 고생했어! 고마워!
10일 전
탄소52
보는데 눈물난다 ㅠㅠ…정말 정말 너무 수고많았어 고마워 ㅠㅠ..
10일 전
탄소53
너무 고생 많았어 고마워 ㅠㅠㅠ
10일 전
탄소54
고마워 탄소야..🥹💜
10일 전
탄소21
탄소56
와 진짜 고생했다ㅠㅠ
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
탄소47
💜
10일 전
탄소57
이미 판결난거아냐? ㅜ 이러다 더 커질라
10일 전
탄소47
회사에서 사실무근이라고 이야기한거 다들 납득하게 제대로 설명하라고 입장촉구하느라 총공하는건데 뭔소리지...?
10일 전
탄소7
뭔소리지 저걸 제대로 보긴 했나ㅋㅋ 왜 여기까지 와서 딴소리 하니 여기 독방이다
10일 전
탄소35
더 커질게 있어?? 뭔 소린지..
10일 전
탄소58
탄소야 웹툰 만드느라 넘넘 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘넘 고마워💜💜💜💜💜💜💜
10일 전