공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 407l

라인 어차피 한국에서 비주류잖음

이런 글은 어떠세요?

익인1
설명을 해 주고 싶은 생각도 안 드는 글이다 진짜
1개월 전
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ도 아니고 니가 검색해 봐ㅜㅜ 글 쓸 시간에 검색하는게 빨라 !!
1개월 전
익인2
ㅇㅅㅇ 나눔할 때 너도 덤으로 보내야겠다
1개월 전
익인3
전세계적으로 쓰니깐 기술도 우리꺼가져간다하니 ㅎ뭐가문제인지모르는것도
심각한대

1개월 전
익인4
해외에서 돈 벌어오는 게 중요하니까!
1개월 전
익인5
동남아시장 라인이 꽉 잡고 있대
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라인이 네이버 시총보다 큰 건 알고 하는 소리임? 일본-동남아 걍 라인이 꽉잡고 있음.
캐쉬카우를 걍 갖다 주는게 말이 된다고 생각함?

1개월 전
익인9
라인이 돈 벌어오는 게 얼만데
1개월 전
익인10
에휴.. 조금이리도 검색해보면 뭐가 문제인지 알게되는데
1개월 전
익인11
어그로 검거
1개월 전
익인12
너처럼 생각해보니까 그것도 그렇긴하네
문제라면 A기업이 만든 서비스를 B기업에 넘기라고 C정부가 나서서 압박하는게 공정한 거래가 아닌데 그건 어떻게 생각하냐
반대로 중국정부가 일본법인인 D사의 서비스를 중국법인 E사한테 넘기라고 했어도 넌 똑같은 반응일 거임...그렇지?

1개월 전
익인13
일본인이야?
1개월 전
익인15
✌️😁✌️
1개월 전
익인16
한국이 인스타 많이 쓰니까 미국한테 내놔하는게 정상적이냐
1개월 전
익인17
우리나라 기술로 키워놨더니 다 뺏긴거잖아
1개월 전
익인18
라인 미래가치가 얼만데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인19
오 이걸 모르면 설명해줘도
1개월 전
익인20
1. 카톡이 국내 집중할때 라인은 해외 집중함. 그리고 시장 잡음
2. 라인을 바탕으로 펼쳐놓은 기술력이 많음 (미래 기술력도 엄청남)
3. 근데 그걸 일본이 홀라당!!

이럼 이해는 되니?

1개월 전
익인21
너는 네가 가진 재산 중에 안쓰는거 안쓰니까 남 넘겨줄꺼야? 돈 있는 거 다 쓰는 게 아니라 갖고 있는 것도 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
이래도 딴소리면 넌 ㅇㄱㄹ 확정이다
1개월 전
익인22
무식..
1개월 전
익인23
하… 텅텅냄새나…
1개월 전
익인24
텅텅 그 잡채 🫢