공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 566l
마플 부정적인 언급이 있어요

회사 데스크탑과 회사 폰은 말그대로 업무용으로 하라고 내 주는 거고, 문제생겨서 감사 받으면 무조건 제출해야 하는거야 

법원에서 회사 상대로 압수수색할 때는 당연히 영장이 있어야 하지만, 

회사 내 문제로 감사할때는 무조건 제출하는게 맞아... 이게 논란이 되네 학생들이 많아서 그런가 

그리고 노파심에 이야기하면, 회사 다닐 때 회사 엿먹인다고 자기가 만들어 놓은 데이터 다 지우고 나간다 이러면 재물 손괴죄로 처벌받아 

회사에서 한 건 너가 만들었다 해도 너의 소유가 아님... 데이터라 해도 .. 조심해 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 얘들아.. 초록글에 "업무용 노트북"을 집에다가 두고 왔고, 오후 6시에 출근해서 그거 따라가서 받아 왔다고 되어 있잖아
휴대폰은 내가 더 알아볼께
업무용 노트북은 제출을 하는게 맞아

13일 전
익인1
당황스러울 정도로 아무것도 모르더라고
강탈 했대 ㅋㅋ ㅋㅋ

13일 전
좀 신기해.. 아무래도 연령대가 낮아서 그런ㄱㅏ봐
13일 전
익인3
입장문도 안읽고 연령대타령하는게 신기하네 나이먹고 입장문도 안읽고 가르치려드는게 자랑임?
13일 전
익인9
닌 연령대 높아서 노안때매 글 못 읽는거임?
13일 전
익인2
개인핸드폰 요청했다고 하지 않았음?
13일 전
회사 폰이라고 명시되어 있어...
13일 전
익인6
어디에
13일 전
익인2
? 초록글만 봐도 개인핸드폰까지 요구했다고 하던데
13일 전
그 핸드폰이 회사에서 비용을 대주었거나, 새로 만들어준 거라면 회사 소유야.. 본인이 개인적으로 썼더라도
13일 전
익인2
아니 그 내용이 어딨냐고....
13일 전
개인폰이라는건 그 직원 생각아냐? 감사 팀에서 아무거나 다 가져가지 못해

13일 전
익인4
글쓴이에게
그래서 폰은 못가져갔다잖어 기사 전문 읽어봤어??

13일 전
익인14
개인폰이라는데 니 맘대로 비용을 대주었거나 새로 만들어줬다는 가정을 해?
13일 전
초록글에 업무용 데스크탑이라고 되어 있었어

13일 전
그것도 제출 안했다며

13일 전
익인2
글쓴이에게
어도어는 "하이브가 심야에 여성 구성원의 집까지 따라가 노트북은 물론, 회사 소유도 아닌 개인 핸드폰까지 요구하는 등 업무 법위를 넘어선 감사를 진행했다"라고 밝혔다.

어도어의 법률대리인 법무법인 세종은 하이브 감사팀이 9일 오후 7시 어도어의 스타일디렉팅 딤장에 대한 감사를 시작했고, 팀장 집까지 따라가 노트북, 핸드폰 제출을 요구하며 "협조하지 않으면 경찰서에 가야 한다", "배임 횡령 정황이 명확해서 고소를 진행하겠다" 등의 협박성 언급으로 심리적 압박을 가했다고 했다.

난독증 있는거 같아서 읽어보라고 긁어옴

13일 전
익인14
14에게
난 폰얘기 하는데 뭔 데스크탑

13일 전
익인8
없으니까 못가져간거라고 계속 딴소리하네
13일 전
개인 폰이면 압수 명령이 있어야지.
13일 전
익인8
뭔 소리야 입장문 안보고 쓰나 회사폰 아니라니까
13일 전
아 그래? 입장문 보고 올께!
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 그것도 안보고서 계속 같은 내용을 댓으로 썼던거라고? 니들이 모르는 거라면서 시비걸고? 와우 정보소식에만 가도 잇고 네이버에 ㅎㅇㅂ만 쳐도 나오니까 찾아 보셈
13일 전
13일 전
익인1
계속 알려 주는데 개인 핸드폰도 업무용으로 등록을했거나, 지원금을 받았으면 그거는 감사 대상이라고
그거 다 개인 정보 동의서 싸인하고 업무용으로 지원 받아

13일 전
익인11
그런 내용은 1도 없는데 왜 자꾸 만드는거임??? 애초에 그러니까 개인폰은 안내놓겠다고 하는거에 하이브도 바로 꼬리냐린거지
13일 전
익인16
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사폰이었그면 가져갔겜ㅅ지
13일 전
익인1
정리해서 말해 줄게
개인폰이라도 감사 대상이 될 수 있다라는 걸 나는 말해 주는 거

13일 전
익인9
아니 왜 자꾸 if를 대는 거임? 개인폰이니까 정보제공동의서 쓴거고 강압적이니 취소해서 그 쪽이 받아들인거지
13일 전
익인3
하이브가 달라고 한건 개인폰이고, 그걸 떠나 코디는 임원진이 아니기때문에 감사대상이 아님
13일 전
익인3
그래서 하이브는 노트북을 달라고 할때도 정보공개 동의서가 필요했던거고
13일 전
코디가 회사와 계약을 했다면 다른이야기지.
13일 전
익인3
뭐가 다른 이야기임? 회사가 애초에 감사로 못받아가니까 정보공개 동의서를 받은건데 자꾸 딴소리하네
13일 전
익인4
근데 폰이 회사폰이래? 기사 봤더니 회사폰이라고 안나오는데
13일 전
익인4
아까부터 회사폰은 제출해야된다는글 계속보이는데 어디 나와있어??
13일 전
익인35
개인폰인데 글쓴애는 헛소리 중ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
일단 폰은 개인폰이야
13일 전
익인6
개인폰이니까 거부가 가능했겠지
13일 전
익인7
에 나 이제 들어 왓는데 개인 폰 아님? 초록글 기사에 개인폰이라매
13일 전
익인10
개인폰이라니까 아까부터 뭔 소리임
13일 전
익인11
회사폰이 아니요
13일 전
익인12
개인폰이라는디 회사폰 얘기는 왜 나와 자꾸
13일 전
익인12
입장문도 안 읽어 놓고 연령대가 낮아서 그런가 이러네 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
노트북도 회사에서 지원해준 노트북도 아닌거 같던데
업부용으로 쓴건 맞으니 뭐

13일 전
익인13
개인폰이라는데 뭔 소리..
13일 전
익인6
급기야는 회사 내에서 업무 중이었던 해당 구성원의 집까지 따라가 노트북은 물론, 회사 소유도 아닌 개인 핸드폰까지 요구하는 등 업무 범위를 넘어선 감사를 진행하였습니다. 
13일 전
익인6
뭘 보고 다니는거임?
13일 전
익인15
개인폰이라고 기사마다 나와있고 회사껀 다 제춣햇는데 개인폰까지 내라고 해서 그거 거절햇다고 하잖아 학생타령하기전에 기사부터 이해를 하렴 아무리 알바라도
13일 전
익인17
지금 댓글 입장문 안 본 애가 지금 아는 거 하나 나왔다고 큰소리 치러 온 상황인가?
13일 전
익인18
개인폰이라는데 뭔 자꾸 회사폰이라고 쉴드도 희한한 방향으로 치면서 회사안다녀봤나 학생인가 이러고 있어
13일 전
익인6
22 회사에서 컴터하다 눈 침침해졌나 왜저래
13일 전
익인9
아 글쓰니랑 쉴더들 말 진짜 디지게 안통함
아닌 걸 갖다가 왜 자꾸 가정해서 알려주는 거야~ 염병

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
업무용 노트북은 왜 제출안했대?
13일 전
익인21
알바중이야? 차라리 정말 돈이라도 버는 알바중이길 바란다
13일 전
근데 어도어 비판하는 글은 무조건 알바인거야??
13일 전
익인21
너보면 그래보이는데? 기사내용 이해도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 버는 중인거지? 하이브 시녀라서 이러고 다니는거면 너무 불쌍해서 그럼
13일 전
익인22
? 입장문에서는 개인폰도 달라 했다던데 뭘 읽고 그런 소리 하는 거임?
13일 전
근데 업무용 노트북은 왜 제출안했던 거래? 오후6시에 출근하고 제출도 안했다는거에 문제 삼았자나
13일 전
익인2
업무용 노트북은 제출했어... 그러고 감사받았음 팀장 인터뷰 보면 내용 다 나와있어
13일 전
익인22
그건 이미 냈대 ㅋㅋ 입장문 좀 읽어라
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 얘들아.. 초록글에 "업무용 노트북"을 집에다가 두고 왔고, 오후 6시에 출근해서 그거 따라가서 받아 왔다고 되어 있잖아
휴대폰은 내가 더 알아볼께
업무용 노트북은 제출을 하는게 맞아

13일 전
익인16
누구한테 훈수 두기 전에 니나 잘 알아보고 글 써라 다 개인폰 제풀하라고 했다는데 지 혼자 회사폰이면 제출하는 게 맞아..학생... 하면서 훈수 두는 거 웃기네
13일 전
익인22
나였으면 창피해서 지웠음 ㅋㅋ
13일 전
익인9
알아보긴 뭘 알아봐 진작에 알아보던지 우리가 몰라서 니들 헛소리하는 거 보고 가만히 있는 줄 아나
13일 전
익인21
그래서 제출을 했고요 개인폰 요구해서 안 줬다고 하는데 기사나 제대로 읽어 한기사에 다 나와있음 ㅋ
13일 전
익인8
노트북 받아갔다고 누가 뭐라했냐고 개인폰도 요구했다가 안주니까 못받아간거에 대해서 말한건데
13일 전
노트북을 왜 어제까지도 제출을 안한건데? 감사가 어제시작한것도 아니고?
초록글은 왜 집에까지 따라가서 노트북을 받아왔냐자너

13일 전
익인8
야 내가 아까 잘못봤나 하고 찾아왔다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 입장문이라도 보고 좀 쓰라고 진짜 얘 왜이럼? 어제 시작했다고 ㅎㅇㅂ는 저 직원에 대한 권한 없어서 동의서 필요했던거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 어이가 없네 돈주는 것도 아닌데 이러고 있는거면 진짜 어이없는거 알지?

13일 전
익인8
어제 시작한게 맞았네 넌 대체 어디서 뭔 정보를 듣고 사람들한테 정확하지도 않은 정보들고 니들이 모르는거다 훈수두고 사기 치고 다니는거냐
13일 전
익인8
혹시나 저건 ㅁㅎㅈ 입장이고 ㅎㅇㅂ 입장은? 이럴까봐 ㅎㅇㅂ도 들고 와준다
13일 전
익인3
2024년부터는 해당 업무 과정을 수정하여 광고 촬영에 대한 스타일링은 외주 인력을 통해 진행하는 것으로 협의를 마친 상황이었습니다. 그리고 이 내용은 이미 지난 2월에 하이브 HR부서 및 ER부서에 공유되었습니다. 현재 하이브가 문제삼는 것은 내부 구성원이 어도어로부터 인센티브를 수령하는 대신에 광고주가 프리랜서에 지급할 금액을 수취하는 것으로, 어도어에 금전적 피해를 준 것이 없어 하이브의 주장과는 달리 횡령이 성립할 수 없습니다.

애초에 이제 코디는 하이브 직원이 아니고 용역이야 그래서 노트북 하나 가져가는데도 동의서가 필요했던거임 ㅇㅋ?

13일 전
익인32
코디 정직원 아냐? 팀장급 정직원이라는 댓글 본 것 같은데 그래서 문제라고... 프리랜서야?? 근데 왜 문제가 되지??
13일 전
익인3
ㄴㄴ 2월부터 외주
13일 전

익인23
와 레전드 입장문도 안 보고 학생이라고 호통질치고 있던 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
개인폰이라서 더 이상 달라고 말안했다는거아님?
뭘 더 알아봐ㅋ
노트북은 제출 했다고 했잖아

13일 전
업무용노트북도 집에다가 두고 왔다고 해서 감사실 직원이 따라가서 받은거라며
13일 전
익인6
그럼 집에다 두고온걸 어케 내냐고 당연히 가져와서 내지 생각이란걸 안하나
13일 전
그걸 강압이다 뭐다 비판한거 아니었어?
13일 전
익인9
이젠 또 강압적인게 문제라 하네 본인이 집까지 쳐들어오는게 강압이라 느꼈으면 강압인거지 뭐 어쩌라고
13일 전
익인21
봐 무작정 쉴드중이라 뇌이징자체가 어렵다니까 이해를 못해서
13일 전
노트북은 왜 제출안해서 감사실 직원이 따라가게 한거임? 너 논리 대로라면 협조 안한거 맞자나
13일 전
익인21
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냈잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안냈대? ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
말 돌리기 오지네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 창피하니? 나이 부심 부리지 말고 회초리질 좀 그만해
13일 전
논리 적으로 반박을 해 인신공격 그만하고
13일 전
너도 말투는 학생 아닌가본데
13일 전
익인22
네? 저 대딩인데요 ㅠㅠ 후웅 무서웡
13일 전
익인9
아까부터 자꾸 뭔 학생 나이어린 애들 타령 ㅋㅋㅋㅋ 지는 몇살임? 나이 많으면 나이많은 커뮤가서 노세요
13일 전
익인19
아 뭔 사이비 종교가 따로없네
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인16
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노안 와서 글 못 읽는 것도 아닐텐데 학생...하면서 훈수두누
13일 전
익인9
ㄹㅇ 가만히 보고 있으니까 진짜 기가 차서 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
입장문도 안읽고 훈수치는거 공수치옴
13일 전
흠..... 어도어 바이럴 장난 아니구나. 논리 파악하려는게 아니라 무작정 인신공격만하네
두고 볼일이지

13일 전
익인6
😒
13일 전
익인22
? 정정 해주면 다 어도어 바이럴임? 내가 봤을 땐 니가 바이럴 같은데
13일 전
여기 남아서 어도어 쉴드하는 너가 더 이상해
내 논리는 회사 컴퓨터는 내가 일하는 컴퓨터 데스크탑이라도 감사 시작하면 제출하는게 맞다는 거임

13일 전
익인22
아깐 휴대폰도 내야 한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 게 댕웃겨서 관전 하고 있었는데 나한테 이상하다 시비 거네
13일 전
익인3
노안온건 알겠는데 니가 반박당해놓고 뭔 어도어바이럴ㅋㅋㅋㅋ 너도 민망하지
13일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
감사를 오늘 시작한것도 아니고, 어제까지도 노트북 제출안한건 어떻게 쉴드칠거지?
13일 전
익인2
첫 감사는 저 직원에 대한 감사가 아니라 민희진 대표에 대한 감사니까 제출할 필요가 없지... 아니 그럼 아이돌 컴백하는데 업무 안하니!?
13일 전
감사를 시작하면 데이터 이동식 디스크에 옮기고 제출하게 되어 있어
13일 전
익인2
그러니까 저 직원에 대한 감사가 없다가 어제 시작했겠지.
13일 전
13일 전
익인23
글쓴이에게
백업할 시간도 안 줬다고 했는뎅 ㅠㅠ

13일 전
컴퓨터가져가서 데이터 복구하고 돌려줘 그사이 노트북 지급하고
이거도 하이브 피셜인데??

13일 전
익인2
글쓴이에게
감사를 저녁 7시부터 자정 넘는 시간까지 지속했다.

“해당 팀장이 회사에 출근한 시간이 저녁 6시였다. 출근 과정에서 감사팀의 연락을 받고, 해당 팀장이 저녁 7시부터 감사에 응하겠다고 답해오면서 감사가 시작됐다.”

-밤 10시가 넘은 심야에 여성 구성원의 집에 따라가 강요했다는 주장이 있다.

해서는.

“피감사자인 팀장 본인이 개인정보 이용에 동의했고, 협조하겠다고 의사를 밝혀 노트북 제출까지 이뤄진 것이다.”

-개인 자산인 휴대폰 반납을 요구했다는데.

“민희진 대표와 어도어 일부 구성원들은 회사 공식 업무용 메신저를 전혀 사용하지 않고 모든 업무 대화를 카카오톡으로만 진행해 왔다. 이에 휴대폰에 저장된 자료를 제출할 것을 요청했으나 해당 팀장은 응하지 않았다. 하이브 감사팀은 더 이상 제출 요청을 하지 않았다.”
https://www.instiz.net/name_enter/92094222

아니 하이브피셜이란다 감사요청을 하고 직원이 감사에 응해서 7시에 시작한거에요. 하.. 말이 안통해

13일 전
익인29
핸드폰은 제출하는게 맞아 이러면서 아는척하다가 말바꾸는게 배임이 큰죄라고 언플하다 이젠 지들이 2월에 보고받은 코디문제 물고늘어지는 하이브같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
업무용 핸드폰이면 감사대상이 맞아

13일 전
익인29
네 다음 입장문 안읽어놓고 빡빡 우기던 노안 지가 글도 안읽어보고 하이브가 맞아 이래놓고 뭐래
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인9
아 진짜 미안한데 우리 회사 늙다리 과장보는 거 같아서 진짜 개열받음 사과도 안하고 계속 논점 흐리면서 이것저것 트집잡는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 많아보이긴 한다 ^^
13일 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋ 업무용 핸드폰인줠 아랏쥐이~ 지가 우겨놓고 이상한 걸 모른다 얘 구리게 잘못한건 넘어가고 꼬투리잡는게 딱 하이브같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
업무용 휴대폰은 제출하는건 맞다고했지?
개인폰 내라고 누가그랬어??

13일 전
익인22
아 근데 진짜 궁금해갖고 다시 들어와서 물어보는 건뎅 나이 부심 부리면서 논점 흐리는 거 안 창피해?
13일 전
너야말로 인신공격해서 사실 흐리는건 무슨심리야? 개인팬이 어도어 쉴드하면서 이럴이유가있어?
13일 전
익인22
뭔 어도어 쉴드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 하이브 계열사 돌 팬 아니고 입장문도 안 읽고 하이브 쉴드치니까 웃겨서 댓 달았다 됐니?
13일 전
일반적인 덕질하는 팬이 이렁게
"업무용 휴대폰인경우"라고 밝혔는되도
휴대폰하나 꼬투리잡고 두번세번 들어온다고?

13일 전
익인22
니가 확정 지어서 말하길래 답답해서 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 말도 못 함? 왤케 화를 내세욤 ㅠㅠ
13일 전
화는 너가내고있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이브 어도어 경영권싸움에 어떤 돌팬이 개인폰 쉴드까지쳐가며이럼 ㄲ

13일 전
익인22
글쓴이에게
밑에 댓 달아줬자낭 알람 울리는 거 시끄럽다구 내 댓에 답 그만 달아 ㅜㅜ

13일 전
어떤 연예인 팬이길래 이 글이다시들어와서 댓달정도로 끌렸던거임?
13일 전
업무용 휴대폰 인 경우 제출해야한다
이말한건데 이게 잘못된 이야기도아니고

13일 전
도대체 누구 팬이길래 어도어 이야기에
이렇게 두번들아와서 댓글을 남겨?????
정말 연예인팬이맞다면??

13일 전
익인22
쓰나 긁? 왤케 내 댓에서 화를 내
13일 전
일반적인 덕질하는 팬이
누가이렇게 어도어 이야기에 거품을 물지??

13일 전
익인22
글쓴이에게
거품 문 건 쓰니 같은뎀.... 뭐 쓰니가 그렇게 느꼈다면 어쩔 수 없지 쏘리~

13일 전
ㅎㅎ 어떤 돌 덕질하면
"개인폰이다"쉴드치면서 이러나 궁금해서
어떤 돌 팬이길래

13일 전
익인22
글쓴이에게
나 여기서 언급 될 일 없는 중소돌 팬이고 알았으니까 댓 좀 그만 달아~ 시끄러웡 ㅠㅠ

13일 전
익인8
ㅎㅇㅂ도 ㅁㅎㅈ도 어제 팀장에 대한 감사 시작이었는데 감사시작한지가 언젠데 아직도 노트북 안가져온게 누구냐면서 논점 흐리는게 누구??????? 입장문도 안읽고 그 회사 쉴드 치고 있던게누구????? 회사 안다녀봤냐면서 광역으로 치고 다니던게 누구????? 개인폰이라고 회사폰 아니라고 그렇게 말해줘도 꾸역꾸역 그럼에도 불구하고 외쳤던거 누구????????
13일 전
익인8
(내용 없음)
13일 전
도대체어떤 돌팬이길래 너무나도 일상적인 일반적인 글에 꼬투리잡으면서 이럴까
두번세번 들어오면서??

13일 전
익인8
너는 대체 누구길래 이럴까 ㅜㅜㅜㅜㅜ 불쌍
13일 전
13일 전
내가 말한게 "업무용 휴대폰""업무용데스크탑"은
제출하는게맞다는거야
이거도 영장있어야 압수수색가능하다는 댓글있어서 쓴글임

13일 전
익인8
그러게 그러는 너는 어디서 온 누구길래 이러는 걸까 ㅜㅜㅜㅜㅜ 니말이 맞는게 하나도 없잖아 업무용 폰은 입장문에 존재하지도 않았고 업무용 노트북은 이미 감사할때 제출했다니까? 니혼자 긁혀서 쉴드 치고 다녔던거라고 ^^^ 니가 댓쓴 익들한테 사과나 해 너는 “입장문도 안읽고 ”딴 익들이랑 딴 소리 하면서 호통치던 어그로였으니까
13일 전
업무용노트북은 감사직원이 따라가서 받아온거자너 너도 그건 문제없다고 인정하는거야?
그니까 익8의 평소 인티의 어떤 카테고리를 자주이용하는지 문득 궁금하네

13일 전
익인8
뭐라는거야 감사를 그날 출근하다가 시작한단 얘기를 듣고 안챙겨왔으니 같이 따라가서 가져가게 했잖아 ^^ 니가 안봤대서 내가 친절하게 다 찾아다줘도 못알아먹니? 뭐가 문제???????????????? 너는 대체 어디서 온건지 나도 궁금해~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 긁으니까 그냥 지나치지를 못하는 구나 ㅠㅠㅠ 으이구
13일 전
익인30
사쿠라 우익아니라고 계속 우기던 사람같아 말투 똑같
13일 전
말투똑같다우기면 내가 그사람이됨?
왜 민희진 어도어 편드는 사람들은 말투똑같다
이렇게 물타기하기로한거야???

13일 전
익 30도 평소 인티 어떤카테고리 이용하는지 궁금하다

13일 전
평소 이용은 하는거지?? 덕질도 하는거맞고??
13일 전
익인33
왜이래..
13일 전
익인17
오늘의 mvp입니다 짧은 댓글 하나로 숨도 안 쉬고 적은 답댓글 3개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버튼 제대로 눌렸구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간중간 계속 반박당하니까 빙글빙글 돌아버린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
그니까
13일 전
익인31
적법하다는데 직원이 와 집안까지 들어가지
13일 전
익인35
와 이런 회사가 있다면 도대체 어딜까?
놀라움 개인 집까지 돌어오는 건 처음들어봄

13일 전
13일 전
업무용 휴대폰과 업무용 데스크탑은
압수수색 영장없이
감사팀이 압수할수있다는 이야기에 댓글 만선

13일 전
너희들 다 진짜 덕질하는 팬들이길바래
인티이용하기무서워지잖아 갑자기

13일 전
익인35
업무용 핸드폰 아닌거고ㅋㅋㅋ
그니까 하이브 측에서도 달라고
요청했다가 안낸다고 하니까
바로 요청 더 못한 거잖아.

13일 전
그럼 안낸다고해서 안받았으면 된거자나 ㅋㅋ업무용노트북도 결국 냈으니까 아무문제없다는 댓글 거울 댓한거임
13일 전
익인35
요청한 거 자체가 문제라는 거 모름!? 개인폰인데 왜 달라고 하는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
세종측에서 직원에게 불법감사 행위 한거고
정보제공 동의도 철회할거다 라는 입장문까지
냈는데ㅋㅋㅋ 제대로 알지도 못하는 쓰니가
여기서 이러쿵저러쿵 하는 거 자체가 코미디다ㅋㅋ

13일 전
정보제공 동의를 "철회"한다는게
정보제공 동의는 했다는거네?

13일 전
13일 전
익인35
넌 회사 안다녀봤어?
공기업, 사기업 다 뭐 가져갈 때
정보제공 동의서 받아!
뭔 소리 하는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
그런 권리가 사측에 있다고!
13일 전
익인35
정보제공 동의가 사측에 있지.
근데 지금 하이브가 한 행위가 불법 감사라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅈ

13일 전
익인19
근데 니 자꾸 덕질하는 팬이길 바란다 덕질하는거 맞냐 이러는데 니는 그럼 어디 덕질하는데? 본진이 어디길래 제대로 알지도 못하는 주제에 회초리들고 다른 사람들 가르치려들어? 니는 평소에 큰방 이용하는 애 맞음?
13일 전
그래 인티자주이용하는 인티러이길 바란다고
왜 또 화났어 ㅋ

13일 전
익인19
아니 됐고 니 본진 어디냐고 평소에 큰방 이용하던건 맞아?
13일 전
이 글에 두번 세번 들어오는 너야말로 본진이어디야??
13일 전
큰방 이용하던 인티러맞냐는이야기가 긁히는이야기인가봐?
13일 전
익인35
니가 긁힌 것 같아 다른 사람이 보기엔ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
오 끝까지 지 본진 얘기는 절대 못하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 남들한테 덕질하는 거 맞냐고 질문 오지게 하고다니는데 정작 너는 본진 얘기 못하네 ㅋㅋ평소에 이용한다는 말도 못하고
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 뭐에 긁히는지는 잘 알겠어 ㅋㅋㅋ 니 최애이야기도아닌글에 두번세번 들어오는
인티러 호소인 ㅎ

13일 전
익인19
글쓴이에게
오 계속 지 얘기는 안하고 남들 저격하면서 빙빙 돌아가네 ㅋㅋ끝까지 본진 얘기도 안하고~ 평소에 큰방 이용했다는 인증도 못하고~남들한테 뭐라도 되는냥 회초리질이나 할 줄 알지 정작 아는것도 없고~ 증명할 수 있는 것도 없어서 긁힌거 티내기~~!!

13일 전
남들이 아니라 너!!!! ㅋㅋㅋ

13일 전
익인19
글쓴이에게
아는거 1도 없이 지령받은 내용만 들고 평소에 이용도 안해본 인티와서 글 올려놨더니 모르던게 많아서 하나하나 반박 당하니까 ㄱ거기에 대해 재반박은 못하고 평소에 인티하는거 맞냐 덕질하냐 이런 얘기만 하고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 원래 하시던 커뮤로 돌아가세요 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
너가 아저씨구나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

13일 전
익인19
글쓴이에게
아저씨 ㅜㅜㅜㅜ아저씨만 몰라요 지금 ㅜㅜㅜ

13일 전
어떤 일반적인 덕질하는 돌팬이 이글에 긁혀요 ㅋㅋㅋ인티좀 눈팅좀하다 댓달지
두번세번들어오는거자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
하나하나 너가 언제반박함 ㅋㅋㅋ
이제 반박호소인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인19
글쓴이에게
단어 선택 하나하나가 연령대가 느껴지는거 지만 모르는듯 ㅋㅋ평생 모르고 사세요 화이팅!

13일 전
익인35
19에게
마지막 댓글 봐봐ㅋㅋㅋㅋ
개웃김 진짜 단어 선정 미쳤넼

13일 전
익인19
35에게
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인35
19에게
개웃기지ㅋㅋㅋ
걍 어디서 온거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인35
19에게
주르륵님 밝혀주세요 라고 댓글 다는 사람 인티하다 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 말대로 나이가 많거나 걍 인티 잘 안써본듯ㅋㅋ

13일 전
걸렸다요놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주르륵님 밝혀주세요도 모르면서 인티러인척을함?

13일 전
익인35
글쓴이에게
이런 요즘 말 잘 안해요 아저씨…. 진짜 몇년도에 가입하셨는데요…

13일 전
익인35
글쓴이에게
속이시고 싶으시면 큰방 더 공부하세요ㅠ 요즘 트렌드 그거 아니에요ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인19
35에게
한 삼십대 중반에서 그 이상인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃기다 저 마지막 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인35
19에게
저렇게 호소해도 준혁학생 안보지 않냐ㅋㅋㅋㅋ 뭔 저렇게 댓글쓰면 보는줄 알아ㅋ 코미디다 코미디

13일 전
이 글 댓 사수하라고 누가시켰음?
두번세번 들어와서 댓쓰는 익들 왤케많아 ㅎ

13일 전
어덕행덕 즐덕해 정말 큰방 이용자가 맞다면
13일 전
익인35
니 글 댓글 사수해서 뭐하냐ㅋㅋㅋ
니가 뭐 영향력 있는 사람도 아니고ㅋㄴㅋ
그냥 니가 헛소리해서 사람들이 구경온대!
너 별명도 있음ㅋ

13일 전
이글이 어도어나 민희진한테 긁히는 글이구나ㅋㅋ
13일 전
덕질을 좀 그렇게해
아 민희진 어도어 덕질하나???

13일 전
익인35
지 본진은 밝히지도 않고~~
모두다 부메랑 되라ㅋㅋㅋ
넌 있지도 않는 사실 맞는 거처럼 말해놓고 사람들이 반박하니까
뭘 더 알아온다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 입장문이나 똑바로 읽어ㅋ

13일 전
익인35
자의식 과잉 미쳤다~
처음에 논리도 틀려.
말 바꿔ㅋㅋㅋ

13일 전
업무용 핸드폰 업무용 데스크탑 노트북등은 압수명령 영장없어도
감사실에서 압수가능
이거임 ㅋ

13일 전
익인35
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅 그래도 하이브처럼 감사하면
불법 감사야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
하이브 불법감사인거가 중요하고
어도어 개인폰인게 중욯8ㄴ
익 35!!불금 ㅎ
어떤 일반 팬이 이글에 긁혀서
게거품을 뭄 ㅋㅋㅋ 나참어이가없ㅇㄴㅅ

13일 전
익인35
글쓴이에게
응 그게 중요하지ㅋㅋㅋ
사람들이 보기엔 니가 긁혔다 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인35
글쓴이에게
입장문 제대로 안읽어서
헛소리 신나게 해놓고서는ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
얼마나 다급하면 이런 덕질관련도 아닌글에
두번 세번들어와서 댓글 만선일까 ㅋ
주르륵님ㅠ 제발 저 익들 본진진짜있는지
어도어 하이브 사태전에 인티이용한적있는
익들인지 밝혀주세요ㅠㅠ 클린하게 덕질하고싶어요ㅠ

13일 전
주르륵님 제발ㅠ 저 바이럴스러운 댓다는 익들 하이브 민희진 사태 이전에 글 없거나 이후 가입해서 관련댓이나 글만 쭉 적은거라면 바이럴 강퇴 부탁드립니다ㅠ 덕질만하게해주세요ㅠ
13일 전
최소 1년간 글 검토 부탁드려요ㅠ

13일 전