공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 308l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 뭘 자꾸 영장받고 압수하래...? | 인스티즈

상사 자치법 우선 적용이고 이건 회사 내규에 먼저 따르라는거야.. 감사 시작되면 회사 업무에 쓰인거 다 제출하는게 맞어 다른건 모르겠지만 이걸 뭐 영장을 받아오라느니 노트북으로 카톡도 못하겠다느니..

아무일 안터질때는 문제 안되지만 감사가 들어가면 말이 다르지

이런 글은 어떠세요?

익인1
민법이랑 형법은 별개아냐?
17일 전
얜 또 뭐래 ...하🤦‍♀️ 회사법이요 ..캡처에 있잖어
17일 전
익인1
엥‎ 궁금해서 그래..
17일 전
익인1
그니까 상법은 민법의 특별법이지 형법의 특별법은 아닌거 아니냐구..
17일 전
그거랑 뭔 상관이냐고 ...형사는 애초에 개인이나 법인이 뭘 하는게 아니라 나라가 판단하고 처리하는거야 지금 하이브가 하는 일들은 다 민사적 조치라고
17일 전
익인1
아이 그거야 나도 알지... 내말은 사경이나 검찰이 압수할 때는 영장주의 위배 하면 위법수집증거인데 민사적 조치인 감사는 그냥 다 되는건가 싶어서..
17일 전
말했잖아 글에 ..회사 내규에 다 있다고 그 과정대로 감사 하는거고 절차가 업무에 쓰인 것들 모두 제출하는거

17일 전
익인1
글쓴이에게
글은 다 읽었는데.. 내가 궁금한 부분에 대해서는 계속 답을 안해주넹.. 감사는 잘 몰라서리

17일 전
뭐가 궁금해??

17일 전
익인2
? 영장 받아오라 한 사람 없음
17일 전
익인3
아까 있긴 했음
17일 전
익인4
있더라
17일 전
익인6
감사 기간 끝났다는 거 아녔나?? 감사는 암때나 시도때도 없이 해도 되는 거야?? 몰라서 물어보아...
17일 전
익인7
개인폰은 왜달래
17일 전
개인폰으로 업무 카톡을 했으니까
17일 전
익인5
기사 보면 알아 어도어측은 업무를 개인폰으로만 진행함 그래서 요청 -> 거절 -> 더 이상 요구 안함 이거야 회사 시스템으로 쓰질 않아서 요청했다고 하더라 이 자체는 문제가 없다고 ㅜㅠ 차라리 이 건을 처음 알았을 때 민희진이 시정한다고 했다를 봐야지 그걸 하이브가 어떻게 언플하려고 하는지! 이 감사 자체를 잘못이라고 하면 그건 오히려 이상한거라고 ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인8
개인폰 달라 해서 그 말 나온 거 아냐? 오늘 인티 지금 처음 들어와서 상황 모르긴 함
17일 전
민 씨 쪽 사람들이 일부러 사내 메신저 사용을 안 하고 카톡등으로 업무내용 공유한 부분을 감사팀이 확인 그래서 a팀장에게 휴대폰 증거로 제출할 의사 있냐 질문
a팀장 노트북은 반납하겠지만 휴대폰은 개인 거라 거부 하이브 감사팀도 수긍

17일 전
익인8
아아 어도어 기사에서는 휴대폰도 내놓으라고 집까지 찾아왔단 거 같은데 하이브 기사가 또 새로 뜬 거야? 입장이 서로 다른 거?
17일 전
응 하이브가 반박문 냈어 입장이 다른거지 따지고 보면
17일 전
익인9
개인폰을 달라 그런게 문제잖아 ㅋㅋㅋ업무 폰도 아니고
17일 전
민 씨 쪽 사람들이 일부러 사내 메신저 사용을 안 하고 카톡등으로 업무내용 공유한 부분을 감사팀이 확인 그래서 a팀장에게 휴대폰 증거로 제출할 의사 있냐 질문
a팀장 노트북은 반납하겠지만 휴대폰은 개인 거라 거부 하이브 감사팀도 수긍

17일 전
억지로 뺏은것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ..누가보면 갈취한줄 알겠어 안준다고 해서 하이브 감사팀도 수긍하고 돌아갔자너
17일 전
익인9
개인폰달라고 집까지 들어간게 팩트잖아 ㅋㅋ그거 거부한거고
17일 전
??? 집에 들어오지 말랬다고? 근거좀 부탁해. 내가 알기로는 집에 노트북이 있어서 제출할거라고 데려간걸로 앎.
17일 전
익인9
뭐래니 개인폰 제출 거부말하는건데
17일 전
집에 들어간건 노트북 받으러 간거라고.. 폰달라고 머하러 집을 들어가..? 너 폰 집에 두고 다녀?? 개인폰으로 업무카톡을 했으니 달라고 했지만 팀장이 그건 안된대서 감사팀이 ㅇㅋ 하고 노트북만 가져 간거잖아ㅋㅋㅋ...뭐 혼자 소설 읽나

17일 전
익인9
글쓴이에게
또한 어제 밤 상황은 하이브가 여성만이 집에 간 것처럼 호도하고 있으나, 남성과 여성이 집앞까지 동행을 하고, 남성이 집앞을 지키는 상태에서 여성은 심지어 집안까지 들어와 휴대폰 등의 제공을 요청한 상황이었다는 점을 분명히 밝혀드립니다.

입장문부터 봐 ㅋㅋㅋ입맛대로 읽지 말고

17일 전
익인9
9에게
국평오 아니랄까봐 지맘대로 독해하네 ㅋㅋㅋ

17일 전
저게 왜 뭐 말했잖아. 업무 카톡을 개인폰으로만 해서 요청했다고. 근데 거절해서 노트북만 받았다고ㅋㅋㅋ

17일 전
익인9
글쓴이에게
집에 들어간건 노트북 받으러 간거라고.. 폰달라고 머하러 집을 들어가..?
니가 한 말도 기억못해? ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
등 안보여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 입맛대로 읽기 지려따 폰만 달라고 집 간것처럼 말한건 너잖아ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인9
글쓴이에게
댓글 알바도 하려면 좀 제대로 해 ㅜㅜ 이따구로 하면 돈 못받아 ㅜㅜ 화이팅!

17일 전
익인9
9에게
폰달라고 뭐하러 집까지 들어가냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ폰이랑 놑북 달라고 집까지 들어왔다잖아 ㅋㅋ 진짜 국평오 심각하네

17일 전
개인폰 달라한게 뭐가 문제녜서 개인폰 달라고 한 이유를 설명해줬더니 아득바득 우기는건 너지ㅋㅋㅋ알바로 몰아가기 잘 봤어~

17일 전
익인10
직원이 무서웠다 했음 끝이지
17일 전
뭐가 자꾸 끝인데ㅋㅋㅋㅋ아 무서운거>>>횡령 이거라고?
17일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 강압적인 상태에서 무서워서 개인정보 동의서 제출했다고 인터뷰했고 그래서 어도어가 강요로 인한 동의서 철회하고 고소한다고 함. 일층에 직원 대기, 집에 여직원이 따라서 들어가서 반납, 5시간동안 괴롭힘 당함. 근데 까보니까 업계 관행으로 이미 보고 완료된건데 이제와서 갑자기 저럼. 수가 딱 보이는데 왜 모르는거임 이게 횡령이라고 보는건 일반 기업으로의 시선이고, 엔터계에서는 흔히 일어나는 일로 이미 하이브도 2월 보고때는 민희진이 얼버무리니까 걍 넘어갔다고 지들 발표문에도 써놨어.
17일 전
익인10
하이브 : 자발적 수사 협조였다
직원 : 강요로 인한 동의서 제출, 감사 협조하라며 집까지 따라옴, 본인 무서웠다며 증언
어도어 : 동의서 제출 철회, 강요 및 협박 고소

17일 전
아 엔터는 일반 기업이 아니었구나 알려줘서 고마워
민이 얼버무리니까 하이브가 별일 아닌줄 알고 그냥 넘어갔다고 써져있는데 뭔

17일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 작은 것도 피자도우처럼 펼치면 큰일이 돼~ 작은 씨앗만 있으면 되거든. 어도어가 괜히 업계 관행 업계 관행 했겠어? 원래 업계 관행은 서로 터치 안하는거고 그 업 하는 사람들 아니면 함부로 말할 수 없는거야 ㅎㅎ 그들 조직이 아니면 이해도 안되고 이해할 수도 없는거라~ 다양한 업계 기업들도 다 이런 그들만의 관행들이 있단다
17일 전
근데 하이브 직원들도 그런 관행은 없다던데 또 분야마다 다른건가. 관행이었어도 불법행위가 수면위로 드러난 이상 처벌을 피하기는 어려워 보임.

17일 전
익인10
10에게
그리고 하이브가 민희진이 아는 업계 관행을 몰랐겠어?? 알면서 저런다에 내 인티 포인트 싹 건닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 현생 바치긴 아깝고

17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그게 진짜 관행이 맞아도 불법이 적법이 되지는 않는데..ㅠ 솔직히 관행이 맞는지조차 의심스러움

17일 전
익인11
오 이거였군
17일 전