공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 440l
마플 부정적인 언급이 있어요

솔로 팬클럽 이름 또 짓는거 왤케 속상하지ㅠㅠ 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
응원봉도 만드는데 그런걸로..?
27일 전
27일 전
익인1
요즘 돌판보면 이상한것두 아님 그리고 솔로도 활동을 해야하긴 하자나 공방뛰고 팬미팅하고 하려면 따로 받는게 갠팬입장에서는 훨씬 편함 ㅇㅇ 그룹팬이면 어색할수는있겠다쳐도
27일 전
27일 전
익인2
솔로 회사가 다른 거 말고??
27일 전
익인3
솔로로 팬클럽을 새로 모집했으면 문제 없지...? 심지어 회사를 나간거면...?
27일 전
익인4
그럼 넌 그룹 팬클럽만 하면 되잖아?
27일 전
익인4
갠팬클럽 이름 생기면 그룹이름 사라짐?
27일 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
27일 전
익인5
회사 옮기면 어쩔 수 없나 보던데
27일 전
익인7
넌 그룹팬클럽이름쓰면되지~
27일 전
27일 전
익인8
별게 다 짜친다
27일 전
27일 전
익인9
이런 글 몇 번 봤던 것 같은데 여긴 반응 되게 그렇네
27일 전
사실 트위터 탐라랑 반응 되게 달라서 당황스러워ㅋㅋㅋ
27일 전
익인9
나는 아무 생각 없는 편인데 요즘은 세대가 달라져서... 이제는 올팬보다는 갠팬 위주인 것 같아서 다른 것 같애 ㅋㅋㅜㅜ
27일 전
익인11
ㅌㅇㅌ랑 비교를 하네... 아니 솔활없이 걍 그룹 활동만 하는데 꾸역꾸역 갠팬덤명 만들어서 그것만 부르는 거면 짜친다? ㅇㅈ
근데 소속사 달라지거나 갠활동 많아지는데 그걸로 짜친다고 하면 말이 달라지지
올팬 갠팬이 문제가 아니라 니가 얘기하는 주어가 누구냐에 따라서 말이 달라지는 거임

27일 전
27일 전
익인12
속상하다 아쉽다 이런 뉘앙스가 아니라 짜친다 이래서 그런것같음...
대부분의 갠팬덤명은 어쩔수없는거자넝

27일 전
아 내가 글을 잘못썼네ㅜㅜㅜ
27일 전
익인9
아아 그렇네 하긴 단어 선택 때문에 반응 갈리겠다
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
27일 전
익인13
회사를 나가면 따로 만들어야지 뭐..
27일 전
익인14
아 내 돌이야기인가 나도 인스타 공지보고 꽁기함
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 이 사람 진짜 카리나 닮았어?408 06.06 16:5826520 0
드영배 배우 김수현의 인생케미는 뭐같음??.gif131 06.06 21:125028 8
플레이브/미디어 [From.PLAVE] 예준 & 은호 - 미안해 미워해 사랑해 98 06.06 20:002537 42
라이즈라이즈 개그듀오를 꼽자면 누구야?? 89 06.06 17:344411 0
세븐틴/장터 혹시 티셔츠 나눔하면 받아줄 봉 있나아ㅏ... 83 06.06 22:591274 0