공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1411l

[잡담] 근데 도쿄돔이 원래 이렇게 많이 들어가? | 인스티즈

트위터 보다가 주웠는데 도쿄돔이 약간 상징성은 있어도 해투로 보면 엄청 큰 공연장은 아닌 줄 알았거등..

근데 nct127 저 사진은 다른 도쿄돔 사진 보다 더 꽉찬 느낌이라 ㅋㅋ 불을 안꺼서 그런거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어엉??? 도쿄돔 엄청 커 5만인가 5.5만인가 그래
24일 전
24일 전
익인1
웅 우리나라 돔이랑 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음엔 잘 몰랐어
24일 전
대박 몰랐어!! 작은 곳은 아닌 거 알았지만 저정도로 많은 사람들이 들어가는지는 몰랐어 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
커서 상징성이 있는거…
24일 전
익인3
도쿄돔이.. 저만큼 대빵 큰데야!!
24일 전
익인4
도쿄돔이 커서 상징성 있는거 아녔음?? 채우기 힘드니까 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
시제에 시제까지 풀어서 더 커보이는듯
24일 전
24일 전
익인10
시야제한석
24일 전
아아 나는 해외투어 치고 큰 곳은 아니라고 생각했던건데 내가 잘못 알았나봐 ㅋㅋㅋ 엄청 크더
24일 전
익인6
스타디움급임ㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인7
테일러 스위프트 에라스 투어에선 제일 작았다드라ㅋㅋㅋ…… 그래서 5일했나암튼 길게함
24일 전
24일 전
익인23
4일이양
24일 전
익인23
4일함! 내가 갔거든 ㅎㅎ
24일 전
익인8
평균이 5만이고 시제까지 다풀면 5.5만으로 아는데 127때 5.5만 이었던듯
24일 전
익인9
어디랑 착각했길래 도쿄돔을 해투에서 작은 걸로 알고 있지 ㅋㅋㅋ
24일 전
내가 잘 몰랐다ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 5만인거 기억하겠어..
24일 전
익인11
아마 스타디움이 있어서 그렇게 생각했나보다 큰 스타디움이 돔보다 크니까
24일 전
아 엉엉ㅋㅋㅋ 그랬나봐 ㅋㅋ 사실 해투를 잘 몰라서 막 엄청 큰 공연장 사진들 보면 도쿄돔 아닌 곳도 많길래 도쿄돔이 엄청엄청 큰편은 아닌 줄 알았어.. 민망하다
24일 전
익인12
도쿄돔은 커서 상징적인거야ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 큰 곳을 다 채울 수 있단거니까
24일 전
익인13
테일러스위프트가 공연 오는 것만 봐도 규모 알 수 있지..
24일 전
익인14
고척의 2배 아니야..??
24일 전
익인27
고척 만명대... 두배 그이상이야
24일 전
익인14
헐 2.5만명 정도 되는줄 알았어 아니구나 도쿄돔 진짜 크네
24일 전
익인27
고척이 진짜... 시야도 구리고 공연장으로 안좋은데 공연장이 워낙 없어서 울며겨자먹기로 쓰는듯 ㅠㅠ최대로 풀어야 2만이라는데 보통은 그렇게 안풀고 양일해야 3만 이정도인듯
24일 전
익인15
127은 시제까지 풀어서 더더욱..
24일 전
익인16
저때 시제의 시제석까지 완전 풀로 다 풀았었어 코로나때 외국인입국제한여서 일본인만으로
24일 전
익인17
저런데서 공연하면 진짜 짜릿하겠다
24일 전
익인18
이때 진짜 아예 안보이는 시제의 시제의 시제까지 다 풀었을걸ㅋㅋㅋ 도쿄돔 꽉껴ㅠㅠㅠ
24일 전
익인19
엄청 크니까 상징성이 있는거지
24일 전
익인20
그래서 한국팬들 도쿄돔공연한다그럼 상징성있으니 저긴 가봐야지 하는 사람들 많던데
24일 전
익인21
도쿄돔 4층은 정말 면봉도 아닌 수준... 나도 알고싶지 않았어
24일 전
익인22
돔이 원래 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 돔 채우면 동원력 좋다고 하는거
24일 전
익인24
진짜크더랔ㅋㅋ
24일 전
익인25
127은 시제의 시제까지 풀어서 더 그럴수도
24일 전
익인26
미쳤다 지금 한국 공연장 최대 수용인원이 3.5 아닌가? 완전 어나더네...
24일 전
익인28
엄청 커서 유명하지않나ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인29
와 127 일본에서 진짜 인기 많나보다ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인30
와 근데 끝의 끝 자리는 진짜 거의 안보이는데...? 윗댓 사진 보니까...
24일 전