공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 114l
마플 부정적인 언급이 있어요

너무 모르고 까면 되려 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ

레이블이 분리 되어있다고해서 아예 손도 안대는게 아님

어도어가 독립적인 회사도 아니고 아무리 뭐 내부에 분열이 있다고 쳐도 전반적인 활동, 활동 관련 기타 등의 시스템들은 하이브 팀에서 진행하는거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브에서 어도어가 공유도 안해준다는데?
13일 전
13일 전
익인1
뭐가 다른지 설명 좀
일정을 모르는데 전반적인 활동을 어케 담당해

13일 전
익인3
오늘 11시에 뉴진스 일본앨범 나오는건 하이브가 아니라 모두가 알았는데?
13일 전
익인1
아..어떡해.. 지금 누가 뉴진스 컴백일정 말하니..? 내부 스케줄 말하지ㅠ
13일 전
예를들어 공연 같은 것도 콘서트 팀이 따로 있음 모든 국내외공연은 하이브 콘서트팀이 담당함
13일 전
본문이랑 상관도 없는 댓은 왜 쓰는거지ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
어도어가 공유도 안해준다 이러면서 깠는데 본문이 어떻게 성립된다는거임??
13일 전
익인3
내말이
13일 전
익인4
어도어가 공유 안해주는 부분이 있겠지 100% 일정 공유 안해주고 우리 도움도 안받는다 이렇게 말한게 아니잖아 자기네들 일정이나 원하는 정보는 안주면서 일시킬때 요청은 할수도 있는거고 무슨 일을 했는지 하나하나 나열했더만
13일 전
어도어 공식 입장을 얘기하는게 아니라 여기 글들을 말하는거임 본문에도 적어놓음
너무 모르고 까면 되려 욕먹는다고

13일 전
익인4
아니 나 본문에 공감하는건데...여기 글들이 하이브 직원들이 한게 뭐가 있냐는데 그건 아니거 같아서 ㅋㅋㅋ 어도어에서 공유를 안한다고 말해놓고 지원해줬다는게 앞뒤가 맞냐고 하는데 나는 앞뒤가 안맞을거 없단 생각임
13일 전
아...

13일 전
익인5
민희진이 기자회견 처음에 얘기했음. 혼자 차리면 직원 월급에 이것저것 신경써야해서 일 자체에만 집중하고 싶어서 하이브 들어왔다고. 하이브의 전반적인 기반 시스템은 당연히 어도어에서도 받는거고. 근데 그게 하이브이니까 해준다? 라는 느낌은 1도없는거지. 어느 회사를 들어가도 다 해줄수 있는거니까. 이거가지고 하이브가 키웠네 어쩌네 하는건 그냥 직장생활을 안해본 사람인듯.
13일 전
"하이브의 전반적인 기반 시스템은 당연히 어도어에서도 받는거고. 근데 그게 하이브이니까 해준다? 라는 느낌은 1도없는거지. 어느 회사를 들어가도 다 해줄수 있는거니까."

이건........ 도대체.....?

13일 전
익인5
하이브가 아닌 jyp sm yg 어디를 가도 해준다는거지. 오히려 그쪽으로 가는게 레이블이 아닌 모회사에서 일하는거니까 더 수월하지.
13일 전
아예 뭔가를 잘못 이해하고 있는 것 같은데.......
13일 전
익인5
앨범 작업 곡작업 멤버구성 컨셉 등 핵심적인 것들은 다 어도어에서 하는거고. 기반작업은 하이브 시스템을 이용하는거지. 뭘 잘못이해햇다는거?
13일 전
아니 익5 니가 말하는 "하이브니까 해준다" 는 그럼 뭐야?
어떻게 해야 하이브니까 해준다라는 느낌을 받을 수 있겠음??

13일 전
익인5
글쓴이에게
뉴진스한테 뭘 해줬냐. 라는거에서 시작한거잖아. 기반작업은 어디회사를 가도 다 해줄수 있는거라고. 결국 뉴진스를 키워낸건 어도어 내부에서 한 앨범 곡 멤버 컨셉이라는거지. 너도 알잖아. 뉴진스 데뷔 전에 무슨일이 있었는지. 지금의 멤버는 민희진이 고집부려서 레이블로 안 나왔으면 없었잖아.

13일 전
아니아니 말 돌리지 말고 얘기해보라니까
익 5가 말하는 하이브니까 해주는 느낌이 뭐냐니까?

13일 전
익인5
글쓴이에게
말돌리는게 아니고. 특별히 하이브니까 해주다는게 아니라는 거라고ㅋㅋㅋ 왤케 못 알아들어

13일 전
못 알아듣는게 아니라 니가 모르는데 이상한 억지 부리는듯.. 하이브니까 해준다가 아니라...ㅋㅋㅋㅋ에휴

13일 전