공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 621l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 하이브직원 피셜 관행이 아니라는 | 인스티즈

팀장이 프리랜서였다면 적법하나 정직원이기 때문에 법적으로 문제되는거 맞음.

니네 반응 보이니까 댓글 알람 끈다

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 당연함
10일 전
뭔데 오랭만에 정상인 만났다
10일 전
익인1
진짜 내새끼때문에 인티들어오지 한숨 ㅋㅋ 이것도 알바라고 달리겠다
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신같이 찾아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㄷ
10일 전
익인1
저건 탈세라고 ㅋㅋㅋ 진짜 범법영역인데 자기 부모님 회사에서 고용한 직원이 저렇게 매출 빼돌려서 인센받아보라고해 ㅋ
10일 전
ㄹㅇ ㄹㅇ

10일 전
익인2
글쎄 블라인드 알바 너무 많음
10일 전
익인4
알바라 해도 저 내용은 거짓 아니잖아
10일 전
익인3
저 일반적인걸 보고 관행이라 한 거 같은데 직원이니까 그만 받자한거고 암튼 잘못된 건 맞지
10일 전
익인4
맞아 잘못된게 맞지
10일 전
뭐야 이시간엔 다들 정신차린거야? 나 울어 ...🥲
10일 전
익인4
저기 정보글도 댓글보고 내가 이상한가 했어... ㅜㅜ
10일 전
하 ...아니 이시간에만 정상인들이 많으면 오후나 밤에 알바들이 판친다는 가정이 더 합리적일듯 ..알바들은 다 자러갔을거 아녀..
10일 전
익인5
하이브 민희진 문제떠나 저부분은 잘못된거같음
10일 전
ㄹㅇ 앞으로 하이브나 어도어는 주어 밝히지 말고 누가했는지 숨겨서 기사내야함. 누가했는지에 가려져서 문제를 문제라고 말 못하는 상황...말이되나
10일 전
익인1
ㅇㅇ 엔터 털어서 먼지 안나올수 없음
10일 전
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
아 인정 진짜ㅠㅜㅠ 익인이 되게 침착하다..나는 너무 답답하고 사람들이 왜저러지 싶어서 맞서 싸움..ㅋ...그리고 졸라 처맞고 움ㅎ..
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나도 여잔데 갈라치기라는거 진짜 공감해.. 개ㅈㅆ니 뭐니 여직원 집이라느니 하..ㅋ...진짜 ㅁㅎㅈ 대중을 정확히 파악하고 있음. 프레임 씌우기의 끝판왕 걍
10일 전
익인4
맞아 이기사도 여직원 강조해서 ㅜㅜ
10일 전
익인7
나는 이번 입장문에서 너무 놀람. 기자회견은 하이브 언플 너무 심했던 것 같아서 그거보고 오히려 응원했는데 오늘 입장문 보고 진짜 놀랐다 단어 선정부터 너무 노린 게 느껴져서 그때부터 ㄹㅇ 불쾌했어 여직원, 심야, 집까지 따라가... 아니 누가 출근이 저녁 6시라 7시부터 시작한 감사를 그렇게 말해요. 그리고 회사 노트북이 집에 있대서 같이 가지러 가서 반납하고 다시 회사 와서 감사 진행한걸 자정 넘어 끝난걸 어떻게 그렇게 표현할 수가...
10일 전
ㅇㅈ...어도어가 기사낸 그림이랑 하이브가 반박한 그림이랑 상상되는 느낌이 너무 다르잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..진짜 좀 그렇더라 나도 7시부터라길래 굳이 그렇게 늦은 저녁에 그것도 일과시간 외에 감사를 했어야 하는건가 했는데 알고보니 6시 출근 ㅋㅋ..진짜 당황을 넘어서 황당했음

10일 전
익인7
글쓴이에게
아니 근데 진짜 세종은 무슨 생각인지 모르겠어 입장문에서 관례라고 말하고 하이브에 업계 이해도가 없는 것처럼 말했는데 이걸 관행이라고 하면 어떡하냐 이게 횡령이고 탈세인데... 그래서 어지럽다 ㄹㅇ 오히려 불법 감사라는 프레임 씌우기 급급하던데 아니 그 자체로는 횡령이 맞잖아... 왜그래 진짜 ㅠㅠ 난 그래서 갈피를 못 잡겠어 ㅋㅋㅋ 어제까지 응원했는데 대체 이게 뭐임 싶어

10일 전
나도 ㄹㅇ 이해 안되거든. 근데 타커뮤 좀 찾아보니까 걍 성공보수? 포기하고 상소해서 2심 3심까지 가려는 전략..이라던데ㅋㅋㅋ...이게 맞는지.
아 그리고 내가 보는 변호사 유튜버는 고객이 변호사 자문을 안듣는 경우도 꽤나 많대. 그래서 골치가 아프다던데..하이브 초기 언플도 그렇고 각자 변호사가 말렸는데 그냥 회사들이 지른거 아닌가 싶기도 함.

9일 전
익인1
7에게
세종은 원하는대로 시간끌어주면서 2심 3심 가지 개끌 수익이 얼마일까

10일 전
ㄹㅇ 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋ전략이면 진짜ㅋㅋㅋ...세종입장에서는 그야말로 봉잡았네ㅋㅋㅋ..

10일 전
익인7
ㄹㅇ 이건 잘못 맞아 난 오늘 입장문 보고 너무 놀람 근데 아까 플이 죄다 반대라 세상이 댕글 돌아버린 줄 알았어
10일 전
댕글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅣ엽따 그래도 이 글 댓글에는 대부분 정상인것 같으니까 우리 위안삼자...나 솔직히 요즘 인티에 너무 회의감 많이 느껴서 잘 안들어오게 됨..
10일 전
익인8
너무 당연하지
저건 기본 탈세, 횡령임

10일 전
마져 저런식으로 비용 줄일거면 4대보험은 왜 땜? 걍 월급 최저시급 계산해서 180만원이라하고 나머지는 다 현금으로 받지ㅋㅋㅋ..
10일 전
익인9
헐… 진짜 이렁 글 처음 봐… ㅠㅠ
10일 전
ㅜㅠㅜㅠ눈무루ㅠㅜ정의는 이긴다... 나 이글을 원동력으로 열버 탄다 ㄹㅇ
10일 전
익인1
근데 진짜 밤에 없는거보니 잼민판이거나 알바판이거나.. 인티 아프지마
10일 전
맞지 ㅜㅠㅠ...인티 숨셔...소생해...
10일 전
익인4
이런글 올라오면 알바취급에 조롱당함 ㅜㅜ
10일 전
익인10
주어 떠나서 이건 매출신고 누락에 탈세 행위라.. 관행이라 치더라도 어쨌든 세법에 반하는 위법행위는 맞아서..
10일 전
익인11
저게 잘못한건 맞지.. 근데 하이브가 민희진을 털어도 뭐가 안나오니까 스타일리스트 털어서 2월부터 알고있었던걸 고발도 안하고 있다가 이제와서 지금 배임이라고 푸는게 웃긴거지….타레이블도 저거 털면 더하면 더했지 덜하진 않을텐데ㅋㅋ ㅠㅠ
10일 전
익인7
근데 이거 잘못하면 난리나는거 맞지 않니 업계관행이라고 이제까지 누구나 그래온 것처럼 말하면 외부 감사까지 발칵 뒤집어질 일 같아서... 관행이면 그냥 조용히 넘어갔어야하는건데 왜 먼저 입장문을 낸건가 싶고 이건 하이브가 언플로 쓸 수 없을 패였을텐데 물론 어도어한테도 안 좋고 그냥 양쪽 다 모든 행보가 이해되지 않아... 법무법인을 꼈는데 왜 이렇게 진행하는 건지 모르겠어
10일 전
익인12
얼마만에 멀쩡한 글이냐 이게…완전 타소속돌팬인데 뭔 말만하면 알바냐,그쪽팬덤이냐,방부인이냐,시녀냐…사람들이 너무 편향적인 사고방식으로 모든 문제를 바라보니까 잘못된 걸 잘못됐다고 말해도 되려 욕먹어 이게 맞아? 그냥 무조건적으로 ”아몰라 하이브 나빠 너 왜 어도어 편 안들어줘? 너도 나빠“ 이런식이니까 진짜 황당하다 못해서 당혹스러움ㅠㅋㅋㅋ언론플레이가 이래서 무서워. 군중심리 그거 절대 무시 못하거든…한쪽으로 치우치는 사람들이 많아지는 순간 더 이상 옳고,그름을 판단할 수 없어지는 것 같음. 이렇게 말하면 다들 또 “아닌데? 난 지금 누구보다 올바르게 이 상황을 보고 있는데?”라고 하겠지만 솔직히 그런 사람들이 몇이나 있을까 싶다
10일 전
군중심리 ㅇㅈ 앞으로 사건 뜰때마다 주어 가리고 기사내야함. 주어가 누구든 잘한건 칭찬하고 잘못한건 까야함. 그리고 근본적으로 우리 대중들이 비판적으로 문제를 바라보고 기사 하나하나에 휩쓸리지 않는다면 더이상 기자들이나 기업들도 대중을 우롱하는 언플따위는 하지 않겠지. 물론 내 꿈일 뿐....
10일 전
익인13
이번플에서 이성적이고 정당한 글 오랜만에 본다ㅋㅋㅋ 쓰니 말처럼 지금 주어 하나만 붙으면 내용은 신경도 안 쓰고 무조건 흑백논리로 한쪽은 나쁜것 한쪽은 좋은것으로만 결정내니까 내편 이겨라 하는 느낌임ㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
와… 여기댓글보고 머리가 맑아졌다.!!!
9일 전
익인15
/>
이 분이 이 일에 대해 중립적으로 잘 설명해주신듯
난 횡령 맞다고 생각하는데 뭐 아직 계약관계라던지 사실관계가 나온게 없으니 뭐다 아니다 단정 짓긴 이른듯
그리고 횡령은 스타일리스트가 저지른것이니 똥줄은 코디가 타겠고
민희진의 묵인 이슈 또한 추후에 나올 사실 관계에 따라서 책임을 묻는 것이 맞을듯
이미 하이브 편들은 민희진 범죄자로 몰고 있고
민희진 편은 불법 감사 얘기만 하고 있고 ..
아직 판결 난 것도 아닌데 왜 그렇게 서로 물고 뜯는지 이해 안 가

9일 전