공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 648l
마플 부정적인 언급이 있어요

그걸로 알았다고 해도 무방함

푸바오사건은 피드백도 안하고 넘어가는거 보고

이미지 개구려짐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건또뭔일이래?
13일 전
쟤네가 푸바오 보러갔는데 쟤네 스텝들이 푸바오 보러 온 관람객들 줄도 못서게 하고 소리치면서 갑질함 그리고 음료 반입 급지였는데 보넥도 어떤 멤버 음료 들고 들어감

어떤 멤버가 졸업사진 찍을때 '니애비전성기때'라고 써진 스케치북 들고 찍음

푸바오때 음료 들고 있떤 멤버=졸업사진 멤버

13일 전
익인2
이쪽도 사건사고가 꽤 있구나..
13일 전
익인3
와 근데 애비 필터링 안 되네?
13일 전
익인4
엥 그건또뭔일인데?
13일 전
쟤네가 푸바오 보러갔는데 쟤네 스텝들이 푸바오 보러 온 관람객들 줄도 못서게 하고 소리치면서 갑질함 그리고 음료 반입 급지였는데 보넥도 어떤 멤버 음료 들고 들어감

어떤 멤버가 졸업사진 찍을때 '니애비전성기때'라고 써진 스케치북 들고 찍음

푸바오때 음료 들고 있떤 멤버=졸업사진 멤버

13일 전
익인5
그 멤버빼고는 논란없지않아?
13일 전
푸바오 사건은 멤버들 다 포함인데?
13일 전
익인6
알거면 제대로 알던가 좀... 일부만 알고 아는척 하지 말고
13일 전
내가 모르는 일부를 알려줘 그럼
13일 전
익인6
갑질은 애초에 회사쪽 잘못이고 음료반입은 그날 일반인들도 통제안함 니가 누구 빠는지는 모르겠는데 걔네가 앵간하면 더함ㅋㅋ 반년이나 지난일을 필터링도 없이 씨부리면 의도가 너무 빤히 보여서 역겨움
13일 전
너같은 남미새들때문에 보넥도가 더 싫어질라 그런다 음료 반입 안되는데 그 멤버 음료 반입함-문제 맞음 / 나는 댓글에도 갑질은 스텝이 했다고 했음; 스텝이도 나발이고 가수랑 스텝이랑 모르는 사람 눈에는 한뭉텅이로 느껴지니까 싫은거고 어쨌든 갑질-문제 맞음 결국 다 문제 맞잖아? 내가 뭘 일부만 안다는거? 내돌은 저러고다닌적 한번도 없고 니애비전성기때는 너도 할말 없나보다
13일 전
익인6
설명해줘도 문제맞음 ㅇㅈ1랄하는데 뭘 설명하래ㅋㅋㅋㅋ 니가 빠는 남돌도 아닌데 참 관심많다? 커뮤에 글까지 써가면서? 시간 많은가보다ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그니까 내가 모르는 부분이 있다더니 결국 그게 그거잖아 지금도 반박은 1도 못하겠고 화는 나서 욕은 하고싶고 딱 그거잖아 그리고 푸바오 그거 피드백도 안했잖니 듣보라 그냥 넘어간게 다행인줄이나 알아

13일 전
익인6
글쓴이에게
말했잖아 그날 음료 통제안했다고ㅋㅋㅋ 그럼 그날 음료 반입한 일반인들 찾아가서 하나하나 따지세요ㅋㅋㅋㅋ 듣보워딩보니 정병 맞나보네ㅋㅋ 요즘 분위기 좋으니까 별벌레같은게 다 꼬이네

13일 전
갑질도 짜증나고 아 그래 그거 문제 없다고 치자 난 근데 니애비전성기때 그것때문에라도 너무 별로ㅠ 그리고 보넥도 노래도 모르는데 어디서 잘됐다는건지

13일 전
익인6
내가 남미세이기 전에 니가 알못이면서 나대는 까라는건 생각못했나봄?
13일 전
그니까 어디가 알못이냐고~~~ 진찌 웃겨죽겠네 내가 쓴 말 중에 틀린 부분 어디있는데? 없잖앜ㅋㅋㅋ 니애비전성기때는 아예 언급도 안하넼ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인6
글쓴이에게
졸사는 애초에 언급할 가치가 없는데? 뭔 잘못을 한것도 아니고 무맥락으로 쌍욕한것도 아니고 표현이 부적절했던걸 뭔 대단한 병크랍시고 가져와서 호들갑떠네ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
난 그냥 그것때문에 싫다고만 했는데 달려와서 목에 핏대 세우고 화내는건 너란다

13일 전
익인6
글쓴이에게
필터링없이 팬들 긁으려고 쓴건 너고ㅇㅇ 왜 관심도 없는 타돌 글까지 쓰지? 본문엔 아닌척하더니 댓글보니 진짜 정병인가보네ㅋㅋㅋ 걍 꺼지쇼

13일 전
대뜸 니돌은 더한다면서 정병 발사해놓고 온갖 쌍욕하면서 급발진하더니 나보고 정병이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내시길

13일 전
익인6
글쓴이에게
웅 타돌까글 쓰느라 힘들겠다 ㅋㅋㅋ 너도 힘내!

13일 전
익인7
정병같은데 놀아주지 말고 무시해

+그렇게 인기글이 가고싶었구나 ㅠㅠ 인기글가면 너 정병인거 다 알듯 화이팅!

13일 전
이렇게 댓글을 늘려서 인기글에 보내줄 작정인가보네 많은 사람들이 그 졸업사진을 볼수 있도록ㅋㅋㅋㅋ 화이팅!
13일 전