공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 715l 2

https://naver.me/xNm43w2A

11일 스타뉴스 취재 결과, 나연은 오는 6월 14일 새 솔로 앨범을 내고 가요계에 컴백한다. 나연의 솔로 앨범은 지난 2022년 6월 24일 발매한 첫 미니 앨범 '아이엠 나연'(IM NAYEON) 이후 2년 만이다.

지난 2015년 데뷔 이후 7년 만에 팀 내 첫 솔로 주자로 나섰던 나연은 당시 본명 '임나연'을 의미하는 동시에 '내가 바로 나연'이라는 특별한 존재감을 표현한 '아이엠 나연'으로 인기몰이를 했다. '아이엠 나연'은 미국 빌보드 메인 차트 '빌보드 200'에서 7위를 차지하는 유의미한 기록도 썼다.

솔로 가수로서 성장 가능성을 증명한 나연은 조만간 컴백을 위한 본격적인 프로모션에 돌입할 계획이다. 올여름 새로운 음악과 퍼포먼스로 돌아올 나연에게 K팝 팬들의 많은 관심이 쏠릴 예정이다. '워터밤 여신'으로 불리는 가수 권은비도 같은달 중순 솔로 컴백을 앞두고 있어 올여름 '서머퀸' 자리를 두고 펼칠 여성 솔로 가수들의 맞대결도 기대를 모을 전망이다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나연 보컬 시원하지ㅇㅇ 노래좋았으면 좋겠다
13일 전
익인2
기대된다ㅜㅜㅜ
13일 전
익인3
트와이스 여름노래는 믿고듣지
13일 전
익인4
나연🩵
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/미디어 살롱드립 예고편 변우석 김혜윤180 0:0313510 45
연예 우삼겹을 돼지라고 알고 있는 아이돌이 있네...ㅋㅋ200 05.23 23:5010111 35
플레이브/OnAir 240523 예준&밤비 친친 라디오 달글 💙💗 1378 05.23 23:561754 0
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) '청춘찬가' Official MV 70 0:011597 33
데이식스Fourever 앨범 수록곡들 중 다들 최애곡 뭐시여? 59 7:271030 0