공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 724l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅂㅌ을 봐ㅋㅋ 그냥 성적 만들어주고 바이럴돌리다 보면 진짜 팬도 붙고 나중엔 실체 있는데 왜패냐~~ 이렇게 됨

괜히 하이브가 유명유전략 쓰는게 아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이돌인데 시간지나면 붙긴하겠지 지금 사재기는 빼박임
13일 전
익인2
ㅇㅇ ㅂㅌ전략쓰면됨
13일 전
익인3
그러길뭐라도해라
13일 전
익인4
붙겠지
13일 전
익인5
원래 그래 어지간한 대형 남돌들은
13일 전
익인7
ㅂㅌ전략쓰면 다 되면 다른소속돌들은 왜.. 시녀아닙니다
난 저 돌은 해외 붙을 스탈아닐거같음 해외에서 좋아하는건 빡세야함

13일 전
익인9
12년차인데도 아직도 실력논란 있는 그룹따라가겠지ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
개토나온다 너🤮
13일 전
익인10
몇달전에도 이렇게 말했는데
13일 전
익인11
도대체 언제..
13일 전
익인11
1월에도 안붙고 이젠 곧 6월이다
13일 전
익인12
방탄 그전략 먹힌것도 벌써 10년전 아님? 그 후 방시혁사단이든 뭐든 그만큼 성공시킨적 있나 이정도면 하이브 기우제인데
13일 전
익인13
그럴듯 이제보니까 그 노래도 ㅌㅌ이나 별그램에서 인기많았다고 그러던데 그 전에 뭐가 먼저였는지 눈막귀막
13일 전
익인14
아니라니까
그것도 예전엔 됐는데 요즘은 안돼 그래서 더 웃기다는거

13일 전
익인15
그러기엔 방탄이후로 방시혁이 그만큼 성공시킨 사례가 없음 방탄도 10년전이라 먹혔지 이젠 사재기 쓴거 들킨마당에?
13일 전
익인16
솔까말 하이브에서 돈주고 사온 세븐틴 제외 방시혁이 유명유로 성공시킨 사례가 뭐가 있음? 방탄 낙수 바로 받은 투바투마저도 타남돌이랑 비교해서 코어도 음원도 그냥 애매하잖아
13일 전
익인18
타가수 머리채는 왜 잡음?
13일 전
익인16
팩트잖아 방시혁이 그래서 유명유 전략으로 돌판성공사례일만큼 만든적이 있어? 방탄뿐이잖음
13일 전
익인17
바보임? 방탄 말고 방시혁이 성공시킨 아이돌 누가 성공했다고 유명한 전략 어쩌고 거림ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 논리면 다 성공했어야지 대형소속사 치고 다 폭망했잖아 조롱하고 싶었겠지만 너무 억지 논리라 이런거 안통함 다시 써와
13일 전
익인18
유명유 전략은 안티들이 지어낸 말이고 대단하신 의장님께서 쿨한척 하려고 맞다 유명유다 말꺼낸게 골때리는거임 그리고 유명유 전략은 해외팬덤에서 한 나라씩 인기잡으니까 다른나라에서 뭔데뭔데 이랬단 얘기인데 솔직히 방탄은 기적으로 뜬게맞고 미국 아미들이 멱살잡고 끌어간 케이스라 회사는 얼떨떨하게 받아먹은게 다인데 전략?
13일 전
익인18
심지어 그때가 멤버들이 가장 불행했을때임 해외팬들이 멱살잡아줘서 가긴 갔는데 본인들이 원한 인생이 아니라서 무섭고 울었다고 했어 그때 해체까지도 고려했고 정말 바득바득 이겨낸거임 근데 어디서 숟가락을 얹어서 전략? 난 이런 문장 보면 피꺼솟임
12일 전