공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 467l
마플 부정적인 언급이 있어요

거기도 횡령인거지 다른 회사도 다 그런다고 문제없는 건 아니잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 방부인인건 알겠어
13일 전
13일 전
익인3
이런 글 다는 너가 회사라는 개념이 없는건 알겠다
13일 전
익인8
ㅋㅋ 응애...
12일 전
익인10
야 수준봐라 횡령하면벌받아 편의점 알바해서 내가팔았다고 내주머니넣으면 안되는건알지?
12일 전
익인2
다른데서도 그랬어서 문제 없다 그랬대? 다 까봐야갰네
13일 전
익인4
난 너무 당당해서 개놀람 그거 횡령 맞아요...
13일 전
익인5
그거 계약서 열고 봐야 해 관행이라고 하는 게 관습법 말하는 거 같은데 계약서 조항에 어떻게 명시돼있는지 보고 횡령 유뮤죄 판단 가능하고
직원이 받은 돈 민희진한테 들어갔으면 민희진도 횡령임

13일 전
익인5
단정해서 횡령이다 라는 것도 잘못됐고 그렇다고 민희진 횡령 아니다라고만 주장하는 것도 잘못됨
13일 전
익인9
맞아 이번 일은 중립 지키는게 맞다
12일 전
익인10
정직원이 회사매출로 잡혀야하는걸 개인돈으로받은건데 어떻게 문제가안되지?
12일 전
익인5
입장문 보면 회사매출이 아니라 개인과 광고주와의 계약이라 명시돼있고, 정직원인데도 불구하고 겸업금지를 했다면 사용자입장에서 해임사유가 될 수 있음. (상사가 허용해주면 문제가 안되기도 함 유연하게 봐야 함)

그래서 계약서를 봐야 한다는 것인데 이 부분에 대해서 불만 있음?
겸업금지는 사적인 영역이라 그렇게 무 자르듯 단정할 수 없음 (회사 업무시간에 과도하게 다른 일을 했거나 동종업인데도 경쟁회사에 취업했거나 등)

판례를 살펴보면 겸업금지위반으로 인해 횡령-배임으로 연결되지도 않고 횡령과 연관짓기엔 다소 무리가 있음 보통 해임사유임

걸국엔 개인-광고주인지 회사-광고주인지 계약서를 확인하고 후자면 직원은 횡령으로 처벌 받으면 됨

민희진은 별개로 그 돈이 본인 계좌에 들어갔다면 민희진도 횡령죄가 됨
사람들 아무렇지 않게 잡지식으로 갖다붙이는 거 같아 이쪽업에 일하는 사람으로서 얘기해봄

뭐 이렇게 말해줘도 계속 우기고 너가 틀렸다고 주장하겠지만
제발 상식적으로 무죄추정의 원칙쫌 지키자

11일 전
익인10
무죄추정의원칙ㅋㅋ 카톡은봤니? 관행이라고둘러대는것보면 합법이아닌거지
대응이 합법적으로 문제없다라고했어야하는거아냐 회사매출로잡혀야하는걸 개인에게 지급하게한걸 뭘 얼마나생각해야하나

11일 전
익인5
법률적으로 그 카톡내용은 딱히 유의미한 증거로 사용될 수 없음.
그런 식으로 입장문 말꼬리 잡을거면 하이브도 수도없이 많고 대게 입장문은 대충 쓰는게 아니라 법정싸움까지 갔었을 때 어떻게 논리를 펼칠 것인가 까지 염두를 두고 쓰기 때문에 일반인인 너는 내가 말해줘도 이해 못할듯

그리고 관례라고 하는건 법정가서 해당 업종의 사람들이 실제로 그런 식으로 일을 하고 있는가를 가서 따져봐야 하는 문제지
마찬가지로 일반인인 너가 관행은 무조건 잘못됐어 라고 하는건 어불성설 아님?

그리고 나도 계약서를 까봐야 제대로 된 판단을 할수 있다고까지 말했는데
너는 제대로 된 논리도 없고 유치하게 하나하나 따져가며 얘기를 하니 이런 사람이랑 내가 왜 시간 낭비하면서까지 댓글 주고받아야 하는지 모르겠다
생산적인 일을 하길 바랄게 알람은 꺼놓겠음

11일 전
익인10
5에게
ㅋㅋ 그래 횡령아니라고 잘편들어
회사소속의 스타일리스트를 두고 회사소속 아티스트일을 소속스타일리스트가아닌 개인의 건으로 처리한다는게 무슨경우겠니 그럴거면 회사소속스타일리스트가 왜필요한지
회사아티스트 스타일리스트 업무를 팀장개인일 외주로 처리한다면 스타일리스트팀이 왜필요한거지???
이게 이해하기어렵나 중립박을만킁ㅅ

11일 전
익인1
5에게
걍 중립적으로 말한거같은데 익10른 왜혼자난리세요 방부인인가

11일 전
익인10
1에게
ㅋㅋ 그럼 하나더묻자 뉴진스 스타일링을 그 팀장이 외주처럼 일을 했어 그럼 그시간에 하는일은 회사업무시간 피해서해야겠지
근태는 어떻게했을까
진짜 궁금한데 회사소속으로서 그 팀장은 왜있는거야 아티스트가많아서 여기저기 가야하는것도아니고

11일 전
익인10
1에게
하나있는 아티스트 스타일업무도안할거면 오 좋은데 완전 월급루팡이네

11일 전
익인10
1에게
넌 민천지니 ㅋㅋ 이쉬운걸 이해못하니

11일 전
익인10
5에게
해당 구성원이 어도어로부터 인센티브를 수령하는 것 대신 광고주가 지급한 금액을 받은 것에 대해 하이브가 횡령이라 주장했으나, 이 같은 계약 방식은 업계 관행이며 어도어에 금전적 피해를 주지 않았기 때문에 횡령이 성립하지도 않는다는 것이다. 디자인, 안무, 스타일링과 같은 크리에이티브 분야 인력의 경우 회사에 소속되는 것보다 프리랜서로 활동할 때 더 높은 수익을 받는 경우가 있기 때문에, 이를 고려해 유연한 보상체제를 취했단 설명이다.

11일 전
익인10
5에게
너도 웃기지 이게 중립입장할일인가

11일 전
익인7
이거 문제 있을거 같다 해서 2월에 소명한건 어떻게 된거???
13일 전
익인9
/>
횡령문제 이거는 중립 지키는 게 현명할듯

12일 전