공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 979l
마플 부정적인 언급이 있어요

연예인들 품종묘 품종견 다 사고 전시함 인스타에선 걍 다 이쁘다고 하고 논란되는건 커뮤밖에 없음 애초에 같그룹 타멤도 펫샵에서 사왔고 계속 전시하고 컨텐츠도 찍었는데ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인17   글쓴이가 고정함
솔직히 커뮤랑 실제랑 괴리가 큼... 주변지인중에 펫샵 문제라고 생각하는사람 1도 없음..
11일 전
익인1
네?
11일 전
익인1
지금도 오히려 덜 과한거같은데 팬인가
11일 전
지금플이 언제부터 시작됐는지 알아?ㅋㅋ
11일 전
익인1
죄송한데 제가 알아야 하나요? 그리고 반응 보면 다 나랑 비슷하구만
11일 전
뭐랑 비교해서 덜 과하냐는건데ㅋㅋㅋㅋ 계속 욕먹었어
11일 전
익인2
오히려 욕 안먹는 수준인데
11일 전
익인3
강아지는 고양이보다 유하긴 해... 그래도 산책은 안되는거 맞고
11일 전
그게 웃기다는건데 문제있음 똑같이 욕하던가
11일 전
익인4
재민이 누군지도 몰라요..ㅎ 이 플로 처음 앎
11일 전
익인4
인지도 없는 아이돌이라 지금 처음 말 나오는 상황 아님?
11일 전
큰방에서 엔시티가 인지도가 없다고...?
11일 전
익인4
엔시티는 알아 근데 멤버들 이름까진 잘 모른다고 ㅋㅋ 알아야 돼..? 큰방 해도 내 본진이랑 여돌들이나 알지 관심없는 타남돌들 관심 없어서 눈에도 안들어와 본인은 남돌 이름 다 알아?
11일 전
지금 말 나온거 아니고 처음부터 과하게 꾸준히 욕먹었어 지가 알못인걸 왜 화풀이함
11일 전
익인23
너가 문찐아냐..? ㅇㅅㅌ관심 1도없고 아이돌 내본빼고 잘 모르는 나도 재민은 들어봤는데
11일 전
익인24
모를 수도 있지 왜 익인4한테 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅇㅅㅌ는 알아도 재민은 처음 들어봤는데
11일 전
익인26
ㄱㄴㄲ 마크 태용 이정도는 알아도 재민은 이번에 알았어
11일 전
익인4
겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩 학생은 아니고 주변에 팬들 없어서 엔시티 멤버들 이름 잘 몰라 태용이랑 마크는 알아
11일 전
익인29
처음 말나온건 아니고 처음 입양했을때부터 큰방에 글 올라옴 피드백이 없어서 그렇지
11일 전
익인5
오히려 덜 먹은거아냐?ㅋㅋㅋㅋ뭔소리하는거야 대체 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
산책시켰잖아
11일 전
익인7
타멤 ㄴㄱ
11일 전
익인8
오히려 유하지
11일 전
익인9
ㄴㄴ 연예인들 품종어쩌고로 욕먹은 거 유구함
11일 전
익인10
오 같그룹에 또 펫샵 소비한 애가 있다는거지...?
11일 전
익인13
ㅇㅇ
11일 전
익인15
아 천러
11일 전
익인11
그냥 다 똑같이 욕먹었는데 너가 재민팬이겠지
11일 전
익인12
와 무슨 소리야 저렇게 심한 경우는 처음 봄
11일 전
뭐가 그렇게 심한데? 한마리나 세마리나 데려오면 소비하는거지
11일 전
익인12
- 가정분양
- 한 번에 세마리
- 품종묘 전시
- 산책

이거 다 한 명이 한 건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네 판 진짜 쉴드 대박이구나

11일 전
익인14
유튜버나 고양이 계정 운영하는 사람도 산책 사진 올리면 욕먹어..
11일 전
익인16
한번에 새끼 세마리 데려온거는 처음 봄 그리고 ㄷㄱ이도 문제삼는사람 많았어
11일 전
익인17   글쓴이가 고정함
솔직히 커뮤랑 실제랑 괴리가 큼... 주변지인중에 펫샵 문제라고 생각하는사람 1도 없음..
11일 전
익인17
커뮤 안하면 너무 모르더라..
11일 전
익인4
뭔 소리야 ㅋㅋㅋ 당연히 면전에 대놓고 뭐라 안하지 펫샵에서 데려왔다 그러면 속으로 싫어하는 사람 개많은데ㅋㅋㅋㅋ 펫샵 지나가다가 욕하는 사람도 한둘 본 거 아님 본인이 본 세상이랑 주변만 보고 판단하는거 제발 ㄴㄴ 이걸 쉴드치겠다고 커뮤사세 취급하네
11일 전
익인17
뭔소리는 네가 하는듯 너도 니 지인만 보고그러는거 아님? 걍 강아지 입양하려고 펫샵 갔다왔다고 하는사람 많은데 인스타댓글도 아무도 뭐라안해
11일 전
익인4
하….말해줘도 들어먹질 않고 그놈의 ‘아무도 뭐라 안해’..ㅋㅋㅋㅋ 저기 니가 니 지인만 보고 말도 안되는 소릴 하고 있다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
?? 누가 면전에서 싫어하는 티를 내냐 뒷말 도는거지
11일 전
진심 이거 현실에서 딴지걸면 사회부적응자소리들음
11일 전
익인17
진심으로 이 말하고 다니는 사람 나밖에 없어 그냥 스몰토크도 다 펫샵 강아지 귀엽다, 동생이 강아지 키우고싶다해서 펫샵 갔다왔다 걍 일상토크임 펫샵 문제라는거 좀 널리 알려졌음 좋겠음
11일 전
익인18
오히려 유하지ㅋㅋㅋㅋㅋ비숑도 욕 먹음 근데 강아지 계정을 팠음? 수의사들이 지양하라는 행위를 당당히 올림? 고양이는 지금 펫샵으로만 욕 먹는게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
또 있어? 그 그룹은 펫샵 소비 하는 그룹이고 팬들은 실드치기 바쁘구나 알아간다
11일 전
익인20
인스타 2시간 반 전에 올라왔으니까 플 지금 막 타는거 아님?
11일 전
익인21
아 근데 펫샵 이런거 진짜 현실이랑 괴리감 쩌는듯..
11일 전
익인21
현실에서는 대부분이 펫샵에서 데려온 애들일텐데.. 뭐 공인이나 연예인이면 더 조심해야하는건 사실이지만 ㅇㅇ
11일 전
익인21
나도 울강아지 유기견센터에서 데려온것도 아니라 뭐라 말은 못할듯 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
저분이 누군지 이번에 알았는데 그냥 일반인이어도 장모종 고양이를 세마리 거기다 산책 이러면 좀 아니다 싶을 듯
11일 전
익인24
너덕분에 천러도 펫샵에서 데려왔다는 거 알게 됨 몰랐는데 알려주네 ㅋㅋ 이정도면 멍군이거나 재민 악개거나 둘 중 하나일듯
11일 전
익인25
내 본진도 전시하는거 욕먹는데 그 멤 최애팬들이 쉴드 엄청나 ㅈㅁ도 마찬가지야
11일 전
익인27
한번에 품종아기냥 3마리 + 고양이 계정 + 산책 전시 한 사람 또 누구 있는데...
11일 전
익인28
아니 별 생각 없다가 팬들 쉴드에 비호감되네
11일 전
익인30
내가 팬이면 이런 글 안 씀
11일 전