공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1070l

이런 글은 어떠세요?

익인1
후보정이 있긴 하지만 보통 그런 듯
11일 전
익인3
보정 해주긴 하는데 음색이 좋거나 잘 부르는 멤 보내는듯
11일 전
익인4
아무래도 노래에 집중하는 컨셉이니
11일 전
익인5
후보정 있긴 한데 노래 못하면서 노래하는 프로그램에 나갈리가 없긴하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
11일 전
익인6
팀에서 한명만 나가는데 잘하는애 보내곗지
11일 전
익인8
아닌 경우도 봤어..
11일 전
익인9
못하면 본인이 안나가겠다고 할 듯
11일 전
익인10
보통은 그렇고 나갈 사람 없으면 부족한멤도 나오던..
11일 전
익인11
보컬 프로니까 잘해야 나가지 않을까? 다본건 아니지만 못하는 사람 못봤는데?
11일 전
익인12
근데 아닌 경우도 있더라 래퍼가 나온적도 있자너
11일 전
익인13
팀당 여러 명 나가는 경우도 있던데 보컬 실력이 어느정도만 되면 나갈 수 있을 거 같음
11일 전
익인14
못하면 본인이 안나가지 않을까..회사도 안내보내고
11일 전
익인15
내본진 보컬멤 아닌데 나감
11일 전
익인16
후보정이 있어서 아주 못하는 것만 아니면 나가는 듯
11일 전
익인17
라이브로 매번 까인 멤버도 나가는거 봤는데...어차피 후보정하니까
11일 전
익인18
대부분 잘하는멤이 나가던데
11일 전
익인19
우린 보컬멤들이 나갔음
11일 전
익인20
다른 예능도 있는데 굳이 나가는 거라ㅋㅋㅋㅋ 후보정 있어도 기본 이상은 하는 멤버들이 나가긴 함
우리도 메인보컬은 아닌데 다른 포지션+보컬 좀 괜찮은 멤버 나감

11일 전
익인20
고음 막 지르는 경연 분위기도 아니고 좀 잔잔해서 음색 괜찮다 싶으면 나갔던 것 같음
11일 전
익인21
못하는 멤들은 안 보내지
11일 전
익인22
내가 생각나는경우는 다 잘했던거같음
11일 전
익인22
굳이 안 잘하는 멤이 나올리가없긴해 저길ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
쨌든 보통 실력이 있어야 나가지않나?
11일 전
익인24
어느정도 해야 나가지
11일 전
익인25
아니 그냥 하고싶은 사람 다 나가더라
11일 전
익인26
노래에 자신없는 애들은 당연히 안나가겠지
11일 전
익인27
팀에서 보컬 담당 아닌 멤버도 나가던데
11일 전
익인28
내가 본 대부분은 그렇던데
11일 전
익인30
내 본진 최애 랩펀데 나갔오
11일 전
익인31
안되어도 나가 리무진 서비스도 후보정 있어
11일 전
익인33
그냥 회사에서 내보내려고 하면 나가던데
11일 전
익인34
근데 후보정해도 실력차 나서 못하는 분 나온편은 다시보진 않음 의외로 실력차 많이남
11일 전
익인35
잘하는 사람만 나가는건 아니던데
11일 전
익인35
왜 나왓지 싶은 사람 꽤 있던데
11일 전
익인36
조회수가 차이남... 보컬실력에 비례해서...
11일 전