공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 486l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㅇㅇㄹ 첫 행사부터 너무 카피한거 티난다는 말 많긴 했음 | 인스티즈

이거

근데 마그네틱 나오고 다르잖아! 소리 나오니까 좀 잠잠해지려나 했는데

사실 마그네틱부터도 안무 이야기는 계속 나왔음...

노래가 퐉 뜨니까 유야무야 지나갈 뻔했는데

하이브 일 터지면서 여기까지 온 거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
다시봐도 너무..
13일 전
익인1
진짜 대놓고 느낌임
13일 전
익인2
이 사진이 특이하게 더 비슷하게 나옴..
13일 전
익인3
난 이때 그냥 여동생그룹인가?? 싶었어... 그래서 걍 넘어갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
이거 코디도 코딘데 이게 민희진이 말했던거 중에 하나야ㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔전에 명품행사장 먼저 가서 눈도장 찍은거
13일 전
익인4
뉴진스는 샤넬 행사 먼저 간거 미리 계획했던것도 아니고 어쩌다보니 그렇게 된거라고 했는데 얘네는 그걸 똑같이 따라함ㅋㅋ
13일 전
익인5
거의 세뇌하다시피 뭐가 비슷해? 저런 느낌 전세냈어? 이러길래 내가 예민한줄
13일 전
익인6
저 검은 긴생머리부터...
13일 전
익인6
보통 한두명씩은 갈발이라도 있는데 꼭꼭 다 검은긴생머리라는게
13일 전
근데 ㅇㅇㄹ 담당잔가? 그 사람이 일부러 머리 컨셉 저거로 했다는 인터뷰 봄
13일 전
익인6
왜 일부러했대?
13일 전
아 큰방에서 봤는데 정확히 기억이 안 나네 있었는데 잠만
13일 전
13일 전
익인7
아니 나 진짜 이때싶 아니고 저거 처음 봤을 때 진심 뉴진스인줄알았음 근데 얼굴 보니까 아니길래 아 중국 짭그룹이구나 했는데 아일릿이었음....
13일 전
익인8
22 나도 뉴진스 따라하는 중국짭그룹인 줄
13일 전
익인9
뭘 만들고싶어했는지 티남 근데 디렉터 실력차이가..음..
13일 전
익인10
이건 처음에 잡지 계정들 인스타 내리면서 슥 보고 뉴진스인줄 알았다가 자세히 얼굴보니까 아니라서 짭진스인줄.... 그게 아일릿이였더라
13일 전
익인11
이게 그 민희진이 언급한 포뮬러 따라한 그거아님?
13일 전
익인12
나도 대충 보고 뉴진스인 줄 알았는데 아니더라고
13일 전
익인13
스타일링 대놓고 베낀거야
13일 전
익인14
앉아서 찍은 사진돜ㅋㅋ
13일 전