공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5006l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

찾아보니 인증까지 있네

[마플] 나재민 고양이 펫샵에서 데려온거 아니네 | 인스티즈

[마플] 나재민 고양이 펫샵에서 데려온거 아니네 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩌라고요
11일 전
펫샵이라고 쳐봐 모르고 패는글 개많은데
11일 전
익인76
왤케 긁혔오?
11일 전
익인2
미플이나달아
11일 전
굳이 따지자면 정정인데 왜 마플?
11일 전
익인4
그래서 캐터리로 땅땅이잖음
11일 전
11일 전
익인4
내가 본 글들은 죄다 그 부분에 대해선 말 안하던데 그럼 내가 실수했나봄 그 부분은 삭제할게 미안
11일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 문제인데
11일 전
11일 전
익인5
마플이나하세욬ㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
왜 마플임? 아니라고 말해주는 글인데
11일 전
익인12
니가 쓰는 댓글류가 본문이면 마플이고 이 글은 마플 아님
11일 전
익인7
캐터리가 문제야? ㄹㅇ 몰라서 물어보ㅓ
11일 전
익인5
걍 우리나라는 그게 그거임
11일 전
11일 전
익인16
그게 그건거 설명좀해줘 분양 보낸 사람 전문적인 브리더고 cfa tica협회 인증도 받은 사람인데
11일 전
익인5
첨키우는 사람한테 애기 세명이나 보내는데 ㅋㅋ 그게 진짜 아무문제없는 캐터리로보임??
11일 전
익인16
5에게
처음 키우더라도 직업이 직업인 만큼 돈도 많아서 충분한 케어 가능할테고 집에 있는 시간이 적으니 다른 주양육자가 있을거라는 생각은 안해? 저 분도 그정도는 충분히 고려해서 보냈겠지ㅋㅋㅋㅋ너는 모든 상황을 아나봐?

11일 전
익인74
16에게
결국 고양이 산책시키고 철쭉 옆에 놔두고 기본지식 없는 사람한테 간거잖아..

11일 전
익인6
랙돌인데요
11일 전
그래서 뭐? 펫샵이 아니라는건데
11일 전
익인8
ㅋㅋ
11일 전
익인9
엥? 펫샵 아니었어?
11일 전
11일 전
익인9
캐터리 검색해보니까 펫샵이랑은 많이 다르긴하네..믿을만한 곳이라면 ㅇㅇ
11일 전
익인10
펫샵은 대부분 강아지이긴함 고양이는 품종묘 분양부터 강아지랑은 비교도 안되게 적어서
11일 전
익인18
얘는 모르겠지만 연예인들은 펫샵에서 품종묘 많이 데려오긴 함
11일 전
익인11
아니 가정분양도 금전거래 있으면 불법이라고ㅠ 애들이 다 따로 태어난 애들인데… 진짜 같은 날 태어나서 무료로 데려온 거라고 생각하는 건 아니지?
11일 전
익인11
일단 그것보다 기본적인 공부도 없이 애들 데려가서 키우는 게 문제임
11일 전
익인13
재밌네
11일 전
익인14
그래서? 공짜로 다 데려왔대?
11일 전
익인15
펫샵이라고 미친듯이 패더니 이제와서 똑같대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 펫샵이랑 똑같냐 새끼 태어나는 과정부터가 다른데
인정할건 인정해야지 까질에 미쳤냐

11일 전
익인15
펫샵은 유료나 불법이라고 까이는 정도가 아니에요 이 텅텅들아
11일 전
익인25
ㄹㅇ
11일 전
익인29
11일 전
익인30
11일 전
익인35
11일 전
익인44
11일 전
익인58
66 이 일에 대해 잘은 모르겠지만 엄연히 다른데…
11일 전
익인60
11일 전
익인62
ㅁㅈ
11일 전
익인63
11일 전
익인66
11일 전
익인67
11일 전
익인79
ㄹㅇ
11일 전

익인17
펫샵이라고 패던 애들 어디 갔냐ㅋㅋ
11일 전
익인17
에휴… 진짜 그러고 살지 마셈
11일 전
익인19
몰라서 그러는데 캐터리도 안좋은 거야??? 반응이 반반이네
11일 전
익인20
ㄴㄴ 좋음 유전병있는 고양이들은 번식 안시키고(유전병이 물림되면 안되니까) 번식도 무슨 공장처럼 계속 시키는게 아니라 동물 몸에 부담 안가게 한정적으로 시키고 계속 같이 살면서 관리하고 분양보내는 식임 원래 캐터리나 견사가 이렇게 돌아가는데 한국에선 공장을 캐터리나 견사로 속이는 경우가 많거든... 근데 본문 속 저긴 그냥 캐터리 같은데?
11일 전
익인69
캐터리도 캐터리 나름임 ㅠ 펫샵이랑 똑같은데 캐터리라고 더 비싸게 분양하는 곳도 있고 그래서 잘 알아보고 분양받아야 돼 가정분양도 가정분양인 척 속이고 사실은 업자인 경우도 있음... 사람들 진짜 영악해
11일 전
익인20
본문에 있는 캐터리 찾아보니까 그냥 캐터리 같은데...?
11일 전
익인21
품종묘만 골라서 돈받고 분양시키는게 어떻게 펫샵이 아니징...?
11일 전
익인16
품종묘만 골라서 돈받고 분양시키는게 아니라 저 종만 전문적으로 입양시키는 브리더인데? 혹시 캐터리는 알아?
11일 전
익인21
웅 알아 우리나라에선 캐터리나 브리더도 펫샵이랑 거의 같다고 보면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
거의 같다고 보면 된다는데 그 근거 좀 알려줘 너 말은 저 분양해주신 분도 펫샵하고 거의 똑같다는거잖아 지금 재민만 걸고 넘어지는게 아니라 저 브리더분도 같이 문제있다고 하는건데 명확한 근거는 있어야 믿지
11일 전
익인22
우리나라는 캐터리도 결국 똑같음-.. 저건 가정분양도 아니잖아 가정분양 금전거래하면 불법임
11일 전
익인22
렉돌 브리더 유튜브에 있거든? 함 봐바 결국 임신시켜서 분양시키고 다 똑같음
11일 전
익인23
렉돌 세마리ㅋㅋㅋ!
11일 전
익인24
근데 인터넷상에는 유기묘 유기견 아니면 너무 쓰레기 취급함.. 가정에서 낳은 새끼들 분양도 개많음 사실
11일 전
익인11
걔네 그냥 거래 없이 분양받으면 문제 없음
11일 전
익인25
이게왜마플임 진짜 뇌절 ㅋㅋ
11일 전
익인26
그러게 오히려 정리글 같은데
11일 전
익인26
엥 뭐야 펫샵 아니었구나
11일 전
익인27
우리나라는 똑같아- 이러지 말고 정확한거 아니면 깔거만까라.. 산책이 문제인거면 그거만 까고 저 멤이 돈주고 데려왔는지 아닌지 여기 정확히 아는 사람 있음? 지겹다 진짜
11일 전
익인28
품종견묘 자체를 싫어하는 사람이 많은듯 잘못 알려진건 정정해야지
11일 전
익인31
펫샵 아닌 건 중요하지
11일 전
익인33
근데 렉돌이면 심장병 조심해야겠다 거기다 세마리면.... 일반 직장인들도 일 그만두고 케어하는데 건강하길...
11일 전
익인29
펫샵아니구나
11일 전
익인34
캐터리고 아니고를 떠나서 산책 안시켜도 되는 고양이를 굳이 산책시키는게 논란 아니었나. 결국 길냥이도 아니었던 앤데 밖에 데리고 다니는 거잖여. 이건 빼박 문제 맞아.
11일 전
익인29
그거랑 별개로 펫샵이라고 욕먹던데 이부분은 정정할 필요있을듯
11일 전
익인34
나도 이 부분은 욕먹는게 과하다 생각
11일 전
익인36
근데 해외 전문브리더는 돈 안받고 분양해...? 몰라서 물어봄 ㅎㅎ 난 유기견 키우는 입장이라 저런 문제에 진심 개예민한데 본문 보니까 너무 납득되고 ㄱㅊ은것같은데 왜이러는거지? 펫샵이랑 뭐가 같다는거야? 모견 뜬장에 가두고 영원히 새끼만 빼게하다가 늙으면 개농장에 팔아버리는 공장형 펫샵이랑 저게 도대체 뭐가 같음? 나 진심 궁금해서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11일 전
익인36
아니 차라리 품종묘 인스타 전시를 지적하면 타당한 비판으로 보일 것 같음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그건 진짜 생각해봐야할 문제고 실제로 연예인이나 인플루언서가 키우는 고양이 강아지와 같은 종 엄청 분양받고 유기되는게 팩트니까 ㅇㅇ.. 근데 이건 뭐 그냥 욕하고 싶은데 잘걸렸다도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는거임...
11일 전
익인50
해외 전문브리더도 돈받고 분양해! 울 삼촌 미국에서 비글데려올때 돈 얼마냈었다그랬어 해외는 펫샵이 별로 없다는거같아서 브리더한테 데려왔다 그랫던거같아
11일 전
익인36
여기 댓글만 보면 돈주고 샀으니 펫샵이랑 뭐가다르냐 이러길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못 알고 있나 싶어서 물어봄 고마웡~!
11일 전
익인50
좀 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋ아니 펫샵별로인거 ㅇㅈ 근데 브리더나 가정분양도 별로다?그러면 뭐 유기견이나 유기묘만 정당한건지 뭔.. 오히려 무료분양보다 돈 조금내서 데려오는게 분양보내는사람도 책임감땜에 마음편하다했어
11일 전
익인36
그니까... 그리고 같은종 유전병 문제까지 생각하려면 그냥 세상 견종 묘종도 다 없애야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 동물권에 대해 깊이있게 공부하면 그것도 당연히 생각해 볼 문제지만 지금 저 돌 까는 애들이 그거까지 생각한건 아닌 것 같음 ㅋㅋㅋ 도대체 동물을 걱정하는건지 저 돌을 욕하고 싶은건지...
11일 전
익인61
레알 친한 지인이라 한마리 드릴게요 이런거 아니고서야 다 돈받고보내지 뭔 ... 댓글들 황당함
11일 전
익인35
아깐 펫샵이라고 겁나 패더니 이젠 또 그건 상관없단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
나도 고양이플 올 때마다 왜 캐터리까지 문제 삼는지 잘모르겠음. 펫샵은 발정제 주입해서 가둬두고 분양하니까 문제인 거 아님?
11일 전
익인41
나도..우리나라 전문 브리더 몇 없는 것도 알지만 브리더 싸잡아서 브리더도 펫샵이다이러면서 패는거 너무 많이 봄 그런걸 확실히 구분을 해야 펫샵도 줄어드는건데
11일 전
익인51
공감 브리더한테 분양받는거 가지고 욕할거면 죄다 유기견 유기묘만 키워야돼 근데 현실은 밖에 나가면 주로 다 품종 있는 강아지들이잖아 걔네가 다 유기됐던 애들은 절대 아닐테고 ㅇㅇ
품종묘를 키우는 거 자체로 문제 삼는건 좀 그럼

11일 전
익인38
캐터리도 출처는 거기서 거긴데 펫샵 아니라고 다 됨? 펫샵이 욕먹는 근원을 생각해봐ㅋㅋ 모르니까 펫샵 아니라고 쉴드치는거지 애초에 생각이 있으면 고양이 처음키우면서 품종 세마리를 한번에 입양하지도 않았을거고 본인 영향력 알면서 전시하지도 않았을거임. 지겨운게 누군데ㅋㅋ 쉴드를 칠걸쳐 경솔한건 그때나 지금이나 팩트인데 펫샵이고 캐터리고 머가 중요함 똑같이 예쁜 품종 입양하려는 사람 때문에 공장처럼 새끼 찍어내고 있는데 어디가 하늘과 땅차이라고 우김?
11일 전
익인59
저기는 이상한 곳도 아니라며 품종묘 자체가 뭐가 문제임….?
11일 전
익인39
피곤한 논쟁이다... 잘 살겠지
11일 전
익인29
22 우리가 난리칠 일인가..?
11일 전
익인43
내 말이.. 걱정될 순 있고 주의할 순 있지만 주인이 알아서 할 일임. 이 정도로 논란될 거리 아님. 난 재민팬도 아닌데 어처구니가 없다.
11일 전
익인49
11일 전
익인52
11일 전
익인72
지금 시끄러워 진 건 이거 때문이 아니고 산책+꽃이랑 같이 사진찍은 거 때문이긴 함
11일 전

익인42
전에 플 달렸을때도 펫샵으로 알고 있었는데 캐터리였구나
11일 전
익인45
아니 펫샵이 아닌게 중요한게 아니라니...
11일 전
익인46
그나마 다행이네…
산책은 왜 시켰을까…

11일 전
익인47
헐 재민쿤 숙소생활하는거아님?? 독립했구나
11일 전
익인48
진짜 난리났네...ㅎ
11일 전
익인54
같은 그룹 멤버는 유기묘 키우던데 참
.ㅋ

11일 전
익인55
저거 펫샵 아닌거는 밝혀진지 오래고 그때도 왜 오해 받을때 해명 안했을까 말 많앗는데 오늘 산책은 .. ㅠㅠㅜ
11일 전
익인56
엥 근데 나도 큰방보고 펫샵인줄
11일 전
익인57
아까는 펫샵이라면서 욕했으면서 그게 아닌걸 알려주니까 중요한게 아니라고 하는건 뭐야? 펫샵이랑 가정분양은 차원이 다른데
11일 전
익인64
품종묘에 펫샵에 어린고양이에 이거저거 다 겹쳐서 깬다는 소리 많았잖아 나도 이거 아니면 몰랐을듯..
11일 전
익인65
그니깐 무료로 입양한거야 돈주고 산거야?
11일 전
익인57
가정분양은 지인 아닌이상 다 일정 금액주고 데리고 오는거야 한국말고 해외도 다 일정금액주고 데리고와
11일 전
익인70
우리 삼촌 독일살고 현지에서 가정분양 받았는데 한화 200 넘게 줘야했음
11일 전
익인17
가정분양 돈 주고 거래하면 불법
<- 이것도 올해 개정된 동물보호법 내용임

11일 전
익인57
ㅈㅁ군이 아이들 언제 입양했는지 알아? 올해 아니면 불법도 아니고 펫샵도 아닌거네?
11일 전
익인17
1년 전이래
당연히 소급 적용 안되니까 불법 아니지ㅋㅋ 그리고 펫샵 아니라는건 이 글에서 보여주는데?

11일 전
익인17
소급효 금지 원칙을 모르는 사람도 있구나
11일 전
익인68
정정할건 정정해야지.. 펫샵이라고 하도 욕하길래 계속 펫샵으로 알고있었네
11일 전
익인71
캐터리 전문적으로 교배시켜서 나온 새끼들 입양안되면 그 새끼들은 어디로 감? 캐터리측에서 하는말이 늘 그거잖아 유전병 발병되는 고양이는 입양 안시키며 키우다가 발병하면 회수한다고 그 고양이들 회수해서 어디로 가며 유전병 발병한 고양이들은 어찌되는데.....?
11일 전
익인73
이런거보면 깔려고 아등바등하는얘들 진짜 많은거 같음 잘못한거 말해주는거랑 무조건적 비난은 다른건데
11일 전
익인77
캐터리도 새끼빼는거 똑같은데 고양이 키우는 사람들이 칼같이 중상화 시키는 이유가 뭔데....
고양이는 짐승이라 사람이 결국 중성화를 시켜서 임신 출산을 못하게 막아야 함 안그러면 몸 상하는 것도 모르고 계속 임출임출 반복함 딱 한번 임신으로 발생할 수 있는 병 같은 것도 있고

11일 전
익인77
근데 캐터리는 의도적으로 교배를 시켜서 새끼를 빼고 분양을 함
펫샵보다는 낫겠지만.... 개인적으로는 똥보다 나은 된장 정도라는 생각이 드네....

11일 전
익인78
아까부터 뇌절 쩐다 펫샵이라고 오후부터 까더니 이젠 캐터리도 똑같다 이러네 진짜 유기묘 아님 걍 다 맘에 안드는거잖아
11일 전
익인72
근데 CFA TICA 인증 다 받았다는 거 맞아? 지금 찾아보니까 세계적으로 둘 다 인증받은 우수 캐터리는 32곳 뿐이고 그 중에서도 랙돌 캐터리는 저기 아닌 다른 곳 한 곳 뿐이라는데...... 나도 잘못 안 사실 잘 알고 싶어서 찾아본거임
11일 전
익인79
펫샵이랑 캐터리는 다르지 .. 펫샵은 발 디딜
틈도 없는 철장에 먹이도 제대로 안주고 발정제 먹여서 인위적으로 교배하도록 해서 문제인거잖아 ㅎ

11일 전
익인80
아 깔 것만 까고 정정은 해야할 거 아냐 아까 마플로 펫샵이라고 엄청 까플타던데.. 저 주어돌 팬 아닌데 이정도면 저 돌을 까려고 하는건지 진짜 동물을 걱정해서 말하는 건지 의심되는 수준이네; 계속 캐터리나 펫샵이나 똑같다 할거면 주변에 품종묘 키우는 일반 지인들한테 지금 쓰는 댓 내용들 고대로 충고해주면서 안된다 훈수둬라..
11일 전
익인69
캐터리가 품종견, 품종묘를 중점으로 분양해서 가격이 비싸게는 백 단위로 올라가고 혈통서라는 것도 존재함 이번 연예인만 욕 먹는 게 아니라 유튜버 ㄹㅋ나 ㅋㅇ도 이 문제로 욕 많이 들었고 지금도 듣고 있음 ㅋㅇ은 자기가 혈통 있는 품종견을 원해서 본인은 캐터리로 분양받았고(그래서 떳떳함), 유기견 공부를 하고 있지만 펫샵을 이용하는 것도 나쁘지 않다고 생각한다고 인스스로 올리기까지 함
11일 전