공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 400l
마플 부정적인 언급이 있어요

미끄럼방지매트랑 슬라이드계단 있나없나 찾아보게돼서.. 없으면 나혼자 스트레스받음ㅠㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 이정돈 좀 과몰입인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
우리 강아지가 다리가 아파서 신경쓰임 강아지 키울때 미끄럼방지매트 필수야..
11일 전
익인2
이건 좀 ..
11일 전
익인3
이건.. 좀 많이 심한데
11일 전
익인4
진짜 유난갑이다
11일 전
내가 악플단것도 아니고 나혼자 신경쓴다는데...
11일 전
익인4
그리고 뭐가 필수야 또 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
11일 전
미끄럼방지매트 요즘 필수인데 너가 모르는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지도 안키우면서 아는척 하지말아줄래..
11일 전
익인7
관절때매 필수 맞어 제발...
11일 전
익인4
그럼 그전에 그거 없었을때는 강아지 일찍 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 있으면 좋다겠지 하 …..
11일 전
그니까 반려인들 사이에서는 지금은 필수로 생각된다고.

11일 전
익인4
글쓴이에게
미안한데 나도 태어나서 지금까지 강아지 한번도 빠짐없이 계속 키움ㅋㅋㅋ 나 어렸을때 18년 19년 산 강아지 있었는데 그땐 반려문화 지금까지 발전 안했어서 없었는데 잘만 키웠어요 … ‘있으면 좋다’라고 그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
뭔 18년전 이야기를 하고있어

11일 전
익인7
4에게
있으면 좋다 같은 소리하네 진짜 ㅋ 집안에서 키우는 강아지들 고질병이 슬개골 탈구라 매트 깔아줘라 계단사줘라 이 말이 퍼진게 십년도 넘어 현재 개 키우는 집에서 필수로 쓴다니까 무슨 옛날얘기 끌어다가 있으면 좋다 이러고 있어?

11일 전
익인7
4에게
슬개골탈구가 흔했어 슬개골 심하면 수술시켜야 하고요 혹시 관절이 뭔지 몰라서 죽냐고 말하는거야 지금?

11일 전
ㄹㅇ진짜 알못이 아는척하는게 짜증나네? 강어지 고양이 마취사고 은근 흔한데 그거 예방하자고 지금은 필수로 생각된다고. 옛날엔 미끄럼방지매트가 없었지 지금은 브랜드 종류만 해도 꽤 많은데

11일 전
익인4
글쓴이에게
뭔 알못이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니보다 더 잘알아 ㅋㅋㅋ 반려동물 키우는 애들 유난개쩔어서 저것도 없냐고 욕하는 꼴불견이 웃겨서 저러지

11일 전
익인5
4에게
그래서 얘가 가서 욕을했냐 그냥 혼자서 그렇게생각하고 넘기고 안본다는데 왜이러셔

11일 전
익인4
5에게
필수라고 하는 게 웃김 특유의 반려동물 키우는 애들이 괜히 안깐사람 눈치주는거ㅠㅠ

11일 전
18년도 전ㅋㅋㅋ 하 강아지카페가면 기겁을 하겠네 미끄럼방지매트에 강아지들 음수량 신경쓰느라 캔먹이고 계단깔고 하는거 이해를 못하겠지. 그래.. 너네집 강아지 장수해서 좋겠다

11일 전
익인4
글쓴이에게
18년 전이 아니라 18년19년 살았다궁 ^^

11일 전
익인7
4에게
유난타령하고 자빠졌네 요즘 세상에 클릭 한두번이면 나오는 정보로 헛소리야 시골 할매할배가 집안에서 개키운다면 그럴수 있겠다만 욕한단 것도 아닌 글에 갑자기 나타나서 호통치고 있네 진짜 ㅋ 18년 키운걸로 개잘알 소리 할거면 우리 강아지 22년 살고 무지개 건넜으니 내가 니보다 잘 알겠다 ㅋ

11일 전
익인4
7에게
그럼 강아지 매트 안깔거면 강아지 키우지 말라는 의사들 말 있으면 들고와봐 제발 ㅋㅋ

11일 전
아니 왜 여기서 열폭이야... 누가 옛날사람들 매트 안깔았다고 뭐라했냐고 너가 옛날에 매트안깔고 키웠으면서 왜 난리야 내가 옛날사람들이 안깔고 키운 것도 이해안간다고 글썼니???

11일 전
익인4
글쓴이에게
아니 그 ‘필수’ ‘무조건’ 이런 게 싫은거라궁

11일 전
그럼 불.편.하니까 권장된다고 말을 고치라고 하든지.. 너가 먼저 시비조로 글썼으면서 이 난리를 치는거?

11일 전
익인4
글쓴이에게
웅 시비조로 말한거 먄 불편하니까 권장이라고 고쳐줘~~!!

11일 전
익인7
4에게
어떤 의사가 키우지 말라고 하냐 집에서 키우는 강아지 다리 약하니까 이런 매트 깔아주고 높은데서 착지하면 다리 충격가니까 스탭 놔주라고도 한단다 동물병원 안가봄? 진짜 억지 적당히써 여기서 누가 옛날 사람들 매트 안썼다고 뭐라함? 지 혼자 긁혀서 난리야

11일 전
익인4
7에게
미안한데 동물병원 지금도 자주감 ㅋㅋㅋㅋ어렸을때부터 강아지 고양이랑 같이 살았고 유학갔을때는 동네 강아지 고양이 다 우리집마당 놀러와서살고 그랬어서 그때부터 계~ 속 공부했어

11일 전
익인7
4에게
진심 안궁금한 티엠아이 잘 들었고요 남이 혼자 생각한다는거에 긁혀서 발작하지말고 공부나 더 하세요 지껄이는 수준 보니 아주 한참 더 하셔야 할듯 ㅋ 뭐 어쩌라고 남들한테 유난이니 뭐니 성질인지 ㅋ

11일 전
삭제한 댓글
7에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

11일 전
너가 진짜 강아지를 키운다면 강아지카페랑 들어갔으면 알텐데 너가 진짜 강아지를 안키우니까 모르겠지 응! 예전이랑 지금은 달라졌다고 말하는데도 말로 꼬투리 잡는거 보니까 응..그래.. 좋은꿈 꿔~

11일 전
어렸을때부터면 진짜 몇년전인거야? 그때랑 지금이랑 같을거라고 생각하는건가 ㄹㅇ 그리고 18년 살았다는거랑 18년전이랑 같은말 아닌가

11일 전
익인5
그래서 안본다는데 왜 난리
혼자생각하면 상관없지 악플다는것도아니고

11일 전
익인6
그렇구나...... 뭐 혼자 신경 쓰는 거면 어쩔 수 없지
11일 전
익인7
없으면 신경쓰이지 이해함 강아지들 관절에 치명적이지ㅠ
11일 전
익인8
아 근데 나도 뭔가 나만의 신경쓰이는 포인트가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능 아니어도 사람마다 다 있을텐데
11일 전
익인9
난 저렇게 큰집 사는 동물들 좋겠네 그러는데 ㅋㅋ 사람 마다 꽂히는 포인트는 다르니깐
11일 전
넘길때도 있는데 가끔 마당있는집은 부럽당 이럼
11일 전
그래서 누가 어떻게 키우는지도 잘 모름 태연 강아지가 푸들인거만 알아. 강아지카페에서도 연예인 누구는 매트안깔았다 깔았다 이런 말도 안올라옴ㅇㅇ 걍 고양이플이길래 글써본건데 괜히 쓴거같다
11일 전
익인5
계속보니 쟤 일부러 긁는거같은데
지가 좋아하는 연옌이 저런거 안깔고 개키우나봄ㅇㅇ

11일 전
익인7
쟤 걍 댓삭해도 될듯? 시비걸다 말문 막히니까 헛소리 계속 하네
11일 전
11일 전
익인7
웅웅 괜히 상대해주지 말자
11일 전