공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1652l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔소린가 싶었는데 합친거보니까 진짜 느리긴 하네 의도한 듯?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 와중에 뭐가 느린지 모르겠는 1인
11일 전
익인3
11일 전
익인6
11일 전
익인7
44 걍 내가 박치라서 모르는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매직아이도 못해서 모르겠음
11일 전
익인9
느린거 맞음! 근데 박치라 느린 느낌은 아니고
11일 전
익인9
싱크가 밀렸거나 본문처럼 의도했거나?
11일 전
익인2
의도했다기보단 윈터만의 쪼 같아
11일 전
익인2
춤마다 그 사람 쪼가 있어서
11일 전
익인33
저런 쪼는 고쳐야됨 군무에서는
11일 전
익인2
근데 윈터가 군무에서 튄적은 없잖아 박자 밀린것도 볼줄아는 익들이 아는거고
11일 전
익인4
하나도 모르것네...걍 잘 춘다는것만 알아감
11일 전
익인2
그냥 봐도 보이지 않아?
11일 전
익인4
글쎄...난 진짜 모르겠음 그리고 윈터 반박자 느리다고 전에 글 썼던 쓰니 보니까 걍 정병 같아서 딱히 동조하고 싶지도 않음
11일 전
익인5
..? 본문은 잘 모르겠고
2초랑 14초 보면 카리나 윈터가 잘 살리는거같은데..

11일 전
익인8
엥 진짜 느린거 모르겠는디
11일 전
익인9
느린거 맞아!
11일 전
익인8
어디가?
11일 전
익인9
어디가라고 물어보면 뭐라고 설명을 해줘야 하지,, 영상을 보면 보여!
11일 전
익인8
그니까 모르겠으니까 느리다고만 하지말고 어느부분인지 알려달라고
11일 전
익인9
8에게
처음부터 끝까지!

11일 전
익인8
9에게
니 눈깔이 이상한듯ㅠㅠ

11일 전
익인9
8에게
설명해줘도 시비걸거면 왜 물어봤어 시간 낭비하게

11일 전
익인30
8에게
뭔 말을 그렇게 하니 본인 박자가 있는지 부분부분 밀리는 거 맞음 눈뜨고 봐

11일 전
익인11
걍 노래 싱크가 안 맞는거 아니야?도대체 왜 박자 느리다는 프레임을 씌우는거지
11일 전
익인12
22 봐도 봐도 어느부분에서 박자가 느리다는건지 모르겠는데 왜자꾸 느리다는 프레임 씌우고싶어하는거지
11일 전
아니 박치 느낌은 절대 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 의도한 느낌임 춤 잘추는거 알오
11일 전
바운스 살리려고 의도한 느낌이여 진정해ㅠ
11일 전
익인12
그니깐 의도한거 없이 박자 안따로 노는거 같다고 4명다 똑같아보여요
11일 전
익인13
박자 끝까지 쓰는 그런 춤 추는거 아닌가??
11일 전
익인14
고개 옆으로 아이솔레이션하는? 그 부분 말곤 뭐가 느린지 모르겠다..
11일 전
익인14
이 부분은 걍 본인 느낌 살린 거 같고
11일 전
익인2
박자 느린거 크게 문제될거없는데 솔직히 지금 여돌중에 멤버다 정박으로 맞는 그룹 거의없어 춤추다보면 본인 스타일이 생기기때문에 그 스타일 좋아하는 팬들도 있고
11일 전
익인2
그렇게 막 티나게 다른것도 아니고
11일 전
익인15
모르겠음 걍 잘 춤
11일 전
익인16
칼군무도 아니고 왜이리 집착하는거지?? 각자만의 쪼가 있겠지
11일 전
익인2
댓글이 이상함 본문에서도 의도한거같다고 적혀있는데 박자 안맞는거 흔한데
11일 전
익인2
뚝딱거리면서 박자 안맞는게 문제인거지
11일 전
익인17
난 오히려 마지막 쯤에 손 올리는 게 좀 빠른 것 같길래 걍 각자만의 쪼가 있다보다 했는데 어디가 느린 느낌이 있다는 거지
11일 전
익인18
닝닝이랑 비교했을 때 크게 박자 다른거 모르겠는데..?
11일 전
익인2
다르긴한데 못춰서 다른게 아니라니까
11일 전
익인18
못 춘다는 말 한 적 없는데 난? 걍 느리다는 말이 진짜 이해가 안가서 한 말인뎅
11일 전
익인19
반작자가 아니라 반x10박자 정도?
11일 전
익인20
그게 아니라 걍 디테일을 덜 하는 것 같은데 닝닝이랑 비교하면
11일 전
익인22
디테일은 윈터가 더 하는데....
11일 전
익인21
느려?? 닝닝이랑 개잘맞는데??
11일 전
익인23
빠른거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠다..
11일 전
익인24
그런가.. 춤은 제일 잘 살리는것같은데
11일 전
익인25
머벌써 저걸로 이렇게까지 평가하는거임??
단체군무샷도 안나왔는데ㅜ개피곤하게산다

11일 전
익인28
22.. 아직 무대도 없는데
11일 전
익인39
33 개피곤해 그리고 이글보고 아래 얼굴 부분부분 뜯어보는 글봤더니 ㅇㅅㅍ정병 개끼는것만 알고감
11일 전
익인27
나는 슈퍼노바 춤 자체가 약간 음악보다 박자가 밀린다고 느낌 일부러 엇박을 의도한 기분이랄깡
11일 전
익인29
모르겠는데
11일 전
익인31
매직아이 뜨고 넷 동시에 보면 동작이 달라서 그렇지 카리나랑 박자 똑같은 것 같은데
11일 전
익인34
11일 전
익인32
박자는 모르겠고 개잘춘다
11일 전
익인35
칼군무가 아닌건 알겠다
11일 전
익인37
모르겠음 진짜
11일 전
익인38
아이솔레이션 부분 말고 다 정박인데 뭐하냐
11일 전
익인41
11일 전
익인39
넷이서 추는것도 아니고 오늘 왜그래 진짜
11일 전
익인39
ㅇㅅㅍ 13일 슈퍼노바 나와요 많관부
11일 전
익인40
진짜.....피곤하다 돌판....
11일 전
익인42
아니 무대도 어니고 합본갖고 머라해...?
11일 전
익인43
느린게뭔상관인지진차모르겟다
11일 전
익인44
모르겠고 춤 잘춘다 저걸 살려..?
11일 전
익인45
박자가 느리거나 안 맞는 게 아니고 레이백 주는 거 같은데 저건 그냥 본인 춤선인 듯 ㅋㅋ 잘 춘당
11일 전
익인46
느린건지 모르겠다.. 내가 박자를 잘 모르긴하지만
11일 전
익인47
이정도도 욕먹어야함? 인기 여돌은 힘드네
11일 전
익인48
잘 모르겠는데
11일 전
익인49
와 나 진짜 모르겠어 한 열 번 봣는데도 뭐가 느린지 모르겟음 ㅜㅜ
11일 전
익인50
이게 왜 문제임 느리든 말든... 뭐 군무가 나온것도 아니고 못추는 것도 아닌데 걍 까고 싶은 거 아님?
11일 전
익인50
원래 저정도 쪼는 걍 특색있는 춤선으로 팔리지 않음? 여돌한테 왜캐 팍팍해~
11일 전
익인51
박자는 똑같아보이는뎅 그냥 윈터 강약조절을 뒤에 강하게 둬서 그렇게 보이는거아냐? 다른 멤들은 빰! 빰이면 윈터는 빰 빰! 이런식으로....느낌살고 좋은데
11일 전