공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 503l
마플 부정적인 언급이 있어요

걘 진짜 특이한 고양이임

주인분이 펫용품샵을 해서 문 맨날 열어놓고 걍 풀어놓거든? 건물이랑 다른 가게 들낙하면서 혼자 산책하고 다시 가게 돌어옴

스트릿출신도 아니고 스코티쉬폴드인데 이런고양이 첨봄…

이런 글은 어떠세요?

익인1
스코티쉬폴드+산책이라는거 보니 주인 답나온다
13일 전
근데 파양된 애 데려온거고 집에서 왕따당해서 데려온거래…쉴드는 아님
13일 전
익인1
걍 안전하게 돌아다니길 ㅠㅠ 그리거 고양이 목에 방울도 진짜 안좋은데...
13일 전
맞아 근데 주변에 차랑 자전거 다녀서 걱정됨 ㅠㅠ
13일 전
익인16
방울은 왜 안 좋아??
13일 전
익인3
음...솔직히 좋게 안보임
가만히 키워도 수명짧은 종인데 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인3
사람으로 따지면 자폐아 방임죄로 아동학대임
13일 전
헐 수명짧은종인거 첨앎…ㅠㅠ
13일 전
익인4
귀가 폴드가 아닌데?
13일 전
전단지에 스코티쉬폴드라고 했었는데….!? 잘못봤나
13일 전
익인4
그냥 믹스같음 폴드랑은 좀 많이 달라보여
13일 전
13일 전
익인5
목걸이도 겁나 귀엽다 ㅠ 이런 고양이 있긴 함
아니 잘살고 있는데 태클 개거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 저주퍼붓나

13일 전
익인6
우리동네도 있던데 ㄱㅒ는 근데 집에서 5분거리?? 정도만 돌아다니더라
13일 전
익인7
얘 이름 혹시 사랑이 맞아??
13일 전
13일 전
익인7

13일 전
너 우리동네사는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보고 사진찍었었엌ㅋㅋ 뭔가 반갑다
13일 전
아니 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 동네주민을…
13일 전
익인8
똑띠네 귀엽당
13일 전
익인9
아예 집에서 사는 고양이 말고
왔다갔다 자유롭게 사는 고양이는 예외라고 하더라...

13일 전
익인10
이 기준이 뭐야? ㅋㅋㅋㅋ절대 안된다고 하다가 또 이런 경우는 예외랬다가
13일 전
익인9
애초에 집고양이가 아니라 거의 반야생고양이니까 ㅇㅇ 집을 그냥 밥먹고 쉬는 공간으로 인식하는 고양이들 있음. 흔히 시골고양이 생각하면 됨 단독주택에 사는 고양이들
13일 전
익인12
애초에 주택에서 키우면 왓다갓다 가능 구래서 해외는 자유롭게 다녀 근데 한국은 다 아파투니까 주로
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인10
그니까 그런 경우도 있는데 무조건 고양이는 산책 안돼 바깥 안돼 동물학대야 하는 사람들 많아서 하는 말이야
13일 전
익인9
집에 있다가 주인이랑 같이 영역 밖으로 나가는게 산책이고, 저 고양이 같은 케이스는 그냥 밖이 완전 본인 영역인거고... 차이가 있다고 보면 됨.
13일 전
오 신기하다…

13일 전
익인10
9에게
그니따 같이 나가냐 (자기 의지로)혼자 나가냐 차이로 보면 되나?

13일 전
익인9
10에게
그렇게 정리하는게 맞는듯 ㅇㅇ 본인의 의지로 혼자 자유롭게 다니는 (물론 주인도 그거에 맞는 케어를 하겠지만)

13일 전
익인11
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인13
댓보니까 주인분은 할 수 있는거 다 해주시는것같음 파양+집에서 왕따라서 데리고 나오신다고 하는거보니까 ㅠ
13일 전
익인4
내말이 저분이 무슨 연예인도 아니고 표면적으로 드러나는 것만 보고 섣불리
판단해서 비하하는게 더 싫음

13일 전
익인14
세상에 뭐.. 100프로가 있는 것도 아니고 저런 고양이도 있겠지 이미 밖에 돌아다니면 거기가 쟤 영역일텐데 이제 와 가두고 키우지도 못할테고ㅠㅠ 잘 사는 애한테 악담하는 것도 별로고 걍 안전히 잘 다녔으면 귀엽다 고양이
13일 전
쟨 사람들 구경하는걸 너무 좋아한대 완전 특이 케이스인듯
13일 전