공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 264l
마플 부정적인 언급이 있어요

엥 난좋은데? 취향은 존중! 22 333 444

이렇게까지 해서 커뮤에서 불호글 하나하나 방어해야함?

니 취향은 존중한다라는 말이 방패네 무슨ㅋㅋㅋㅋ

난 내가 좋아하는 드라마나 내배 주연드 누가 노잼이라 해도 그냥 넘어가는데...진짜로 개개인의 취향을 존중하니까

저건 존중하는게 아니라 눈치주기지

다들 좋아하는게 정상인데 너만 왜그래? 하지만 취향은 존중할게~ 이거잖아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
마플 타는거 싫으시대 ㅋㅋ…
11일 전
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내기준 흠잡을 거 거의 없었던 탄탄 갓벽 드라마도 마플 잘만 달리더만 하차해야겠다는글도 많이봤고
11일 전
익인6
22 별로 싫어하는거같음ㅋㅋ
11일 전
익인2
그들만의 미친드라마는 완전무결 해야되나봐
11일 전
익인3
아니 나 선업튀 팬인데 ㄹㅇ 왜저러나 모르겠어
11일 전
익인3
진짜 유난 맞는데 유난이라고 하면 또 어그로래 하...
11일 전
익인5
ㄹㅇ
11일 전
익인10
나두…
11일 전
익인12
ㄹㅇ 굳이다ㅜ
11일 전
익인4
드라마도 안 보고 재미없다고 한다는 정신승리 ㄹㅈㄷ 나 지금 몰아보려고 기다리는 중인데 저러니까 ㄹㅇ 정 털림
11일 전
아니야 그래도 찍먹은 해봐ㅇㅇ 나 마플 많이탔던 드라마 볼 생각이야ㅋㅋㅋ 마플 엄청 타고 입에 오르내렸다는 것 자체가 사람들이 흥미롭게 봤다는 증거라 생각해서
11일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 일부 팬들한테 짜친다는 거지 드라마는 죄 없어... 드덕은 선업튀 끝날 때까지 기다리는 중ㅠ
11일 전
익인7
아니 불호글 그냥 못넘기고 굳이 댓글 줄줄 달아주는거 유난 맞는데 왜 그러는거지...... 드라마 재미없다는 글은 방영 중에 걍 숨쉬듯이 올라오는 글인데
11일 전
익인8
각자의 취향이 있는건데 존중해 줘야지 난 눈여가 그래서 이해함
11일 전
익인9
선업튀 재밌게보는데도 저러는애들 진짜이해안감 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 무조건 재밌게만봐야하나
11일 전
익인11
솔직히 여러 이유로 호불호 갈릴 수 있는 드라마인데 인정하고 싶지 않은가봐 자기랑 자기가 좋아하는 걸 동일시해서 그런 거 아닐까 싶음
나도 선업튀 좋아하고 완전 미쳐살고 있음... but,,, 누군가한테는 안 그럴 수 있음을 너무 잘 앎!! 진짜 취향존중이면 재미없다는 마플글에 댓글 안 다는 게 맞음!!

11일 전
익인13
ㄹㅇ그냥 자기 의견이랑 안맞으면 나가면 되는데 쓰루 절대 못하고 물고 늘어짐
11일 전