공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1695l 17

[정리글] 너무 답답해서 또 쓰는 방탄 뷔 종교 언급 정리 | 인스티즈

ㄷㅇㄷ 의심 받고 있는 2015년 땡스투 환웅언급

2019년 무교 언급 멤버들도 뷔 무교라고 인증

천사 믿는다함

2019년 일본 팬미팅에서 신에게 기도드렸다 언급

2021년 외계인 믿음

150년된 해외 성당에서 기도함

[정리글] 너무 답답해서 또 쓰는 방탄 뷔 종교 언급 정리 | 인스티즈

2022년 12월 24일 캐롤 불러서 올림

2020년 12월 25일 크리스마스 선물로 자작곡 줌

2021년 12월 24일 christmas tree ost 발매

무교인데 원래 말 이렇게 함

제갈량 유비 환생드립

생명드립

가위바위보할때마다 천사한테 기도함

mbti 안 믿으면서 사주는 엄청 믿음

이 뒤로 빨간색 개많이 입었음

방탄 멤버들 다 같이 절에 가서 소원까지 빌고 옴

뷔가 착용하던 십자가 목걸이 귀걸이

그러나 뷔는 무교

땡스투 하나로

ㄷㅇㄷ 낙인찍기엔 너무 이상하지 않냐고

이런 글은 어떠세요?

익인1
정리글 고마워…너무 답답했는데
13일 전
익인2
엥 아니 이걸 믿는 사람도 있냐고.. 진짜 답답하고 어이가 없다 이정도면 걍 아무 관련 없는 사람도 싹싹 털어서 엮으려면 엮을 수 있는 거 잖아

다들 너무 과하네 적당히 좀 했으면

13일 전
익인3
제갈량 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 다 이해 되네
13일 전
익인4
원래 말 특이하게 하는거 알고있었는데 그냥 땡스투 하나로 몰아간 느낌?? ㅁㅎㅈ님이랑 작업한걸로는 뷔는 아니다 이러더니 땡스투보고 헐 이러는거 보고 진짜 어이없었다…ㅎㅎ
13일 전
익인28
언젠 작업실 있는 멤버들이 신실한 신자라서 작업실 생긴거고 없는 멤버들은 안믿는거라 차별받는거라고 난리치던데ㅋㅋㅋ 뷔는 작업실 없어서 '차별받는 멤버'였다가 갑자기 또 신자라 하는게 어이가없음 렉카랑 다를게뭐노 뽀송이탈수 왜 욕함?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
그거랑 그거랑 다른 애들이 하는 말이니까ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
나도 아예 무교라 궁금한게 천사를 믿는게 기독교쪽이야?이상한 뜻으로 질문하는거 아님 아니 뭔 단어 하나로 ㅅㅇㅂ타령들이야
13일 전
익인1
예수님을 믿는게 기독교지
13일 전
익인8
기독교 그런거 아입니더
13일 전
익인16
아니 보통 사이비면 그 교주 말고는 다 안 믿으니까
천사 믿는 애가 사이비겠냐 이런 의미

13일 전
익인23
비슷하지도 않아
13일 전
익인6
원래 아무말 잘하지않나?
13일 전
익인6
종교..라기보다는 긴박한 순간=>기도해야지=>신or천사 이런 단순한 느낌인 것 같음
첫짤도 철 좀 들어라=사람 좀 되라=환웅=쑥마늘 이런 느낌 옛날에 말 안들었다던데

13일 전
익인7
제갈량 유비 삼고초려 드립이 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
2 나도 저거 왤케 뜬금없는데 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
이런거 다 무시하고 한국인이면 다 아는 단군신화로 헐헐 거리는 애들이 더 이상해
13일 전
익인11
그때 댓글 완전 엉망진창이었는데. 다들 이 글 꼭 보면 좋겠다
13일 전
익인11
/> 이영상이랑 잘 어울림

13일 전
익인21
👏👏
13일 전
익인13
걍 한국인이라 쑥앤나마늘드립 아니가???? 팬들 억울해갯다
13일 전
익인14
또 여기서 난리치는 댓글 보이겠지
아무리 해명을 해줘도 니네야 말로 눈막귀막 시전 하시느라 바쁘시죠?

13일 전
익인14
그거지 어떻게든 엮어서 까내리려고 찾는데
어 이거면 깔수있겠네 생각했겠지

13일 전
익인14
이거봐 여기서 또 그러네
13일 전
익인14
애초에 사이비가 뭔지 알면서도 사이비랑 엮으면서 죄책감도 없네 그니까 정병이겠지만
13일 전
익인15
아니면 방시혁이 계속 지가 환웅이라느니 쑥과마늘어쩌고 뷔한테 하도떠들어서 옛다하고 저렇게 말한걸수도
13일 전
익인16
원래 사람 될 때 마늘먹고 사람됐다 이러지 않아?
막 한국인 마늘 소비량 많아서 한국인은 마늘 일정량 안 먹으면 곰으로 돌아가기 때문이다 이런 드립도 있었잖아
그냥 눈에 불을 켜고 유사한 거 끌어와서 사이비라 몰고가고싶어보임

13일 전
익인17
그냥 생각하는게 특이한 애라고요…
13일 전
익인18
아니 걍 ㅋㅋㅋ 좀 독특하긴 해도 걍 단군신화 모르는 사람 아니고서야 이런 말 해도 별생각 없이 넘어갈 법한 말인데 뭔 하이브한테 욕하는 것도 모자라다고 느껴져서 오만 아이돌들한테 화살 돌리는 것 같아서 그 플 자체가 기괴하게 느껴졌음 이런 글 보니까 속 시원하네 팬들 이런 글 쓴다고 꼽 줄 시간에 커뮤 끊고 바깥 공기 좀 마셔라...
13일 전
익인19
뷔뿐만 아니라 돌판 갈수록 전체적으로 까를 위한 아방수 많아짐
13일 전
익인22
제갈량 유비ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 드립 참신하긴하다 엉뚱한데 뭔가 말의 맥락은 이해되곸ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
이것뿐 아니라 다른 멤이랑 엮는 글도 틀린 정보 있어서 설명해주면 당췌 들으려고 하질 않음.. 잘못된 정보 정정해줘도 눈막귀막하고 나중에 다른 글 보면 또 똑같은 말 하고 있고..;
13일 전
익인28
ㄹㅇ 지들이야말로 사이비같음
13일 전
익인24
ㄹㅇ뇌절 쩔어..
13일 전
익인25
오잉 이거 첨보는데 이걸로 뭐 깠어?? 사람들 참 신기하네
13일 전
익인26
어휴...진짜 적당히를 모르네
13일 전
익인27
억까하는 애들이 사이비 그 자체같음
13일 전
익인29
솔직히 의심스러운 건 어쩔 수 없지...근데 이 글 보니 아닌 것 같긴 하다 ㅋㅋ특히 주위에서 너 무교잖아 하는 거 보니 환웅얘기는 그냥 우연인듯?
13일 전
익인28
음모론 처믿으면서 생사람 몰아가는걸 의심스러운건 어쩔수없다니ㅋㅋㅋ 정말 관대하네
13일 전
익인29
내가 언제 음모론 쳐믿는다 그럼?ㅋㅋㅋ 이게 전부 다 우연이라는게 말이 되나 싶어서 의심스러웠던 거지 ㅋ 심지어 진짜 우연이었네 했는데 무슨...
13일 전
익인28
너보고 한 말 아니고 상황 돌아가는거에 대한 말이었는데 찔렸나보네.. 다 우연일수가 있냐고 의심스러워했다는거 보니까 너한테도 해당하는 말 맞을듯~ 저지경으로 끼워맞추면 그럴듯하지 않은게 뭐가 있다고 다들 선동글 하나에 반응 왔다갔다하는게 안웃김?
13일 전
익인29
나한테 하는 말 아니면 나한테 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 댓달아 놓고 아니라고 하면 뭐 어쩌라고 싶네ㅋㅋㅋㅋ 난 뷔 팬도 아니라 평소 성격도 모르고 전부 우연인지 아니면 진짜 ㅅㅇㅂ인지 어떻게 알겠어? 그냥 여러글 보고 추측하는 정도지 ㅋㅋ 참고로 전부 우연은 아닌 것 같다는 전부 ㅂㅌ얘기는 아니고 ㅎㅇㅂ랑 ㄴㅈㅅ포함이었어. ㄷㅇㄷ와 관계나 ㄴㅈㅅ 뮤비
13일 전
익인28
29에게
하이브랑 뉴진스 얘기면 뷔 글에서 얘기하질마ㅋㅋㅋ 뷔 글에다 의심스럽단 댓달아놓고 좋은소리 못듣는거 당연한데 어쩌라고

13일 전
익인29
28에게
의심스러웠는데 아닌 것 같네 해도 난리네 ㅋ 그래 ㄴㅈㅅ는 내 잘못인듯ㅋㅋ근데 뷔랑 ㅎㅇㅂ를 완전히 분리하고 봐야하나봐? 그럼 뷔 입장에서 불리한 거도 다 빼고 얘기하지 그래?

13일 전
익인28
29에게
하이브에 많고 많은 가수중에 방탄만 곧죽어도 신자고 나머지는 이용당한 피해자고? 개처웃기네 진짜ㅋㅋ 뷔와 하이브가 동일시되어야 하는 이유가 뭐지? 계약관계로 묶여있는것밖에 없는데 ㅋㅋ 하사모들도 뷔랑 하이브 동일시 안함ㄷ

12일 전
익인29
28에게
진짜 개처웃기다ㅋㅋ 누가 뷔랑 ㅎㅇㅂ 동일시 함? 누가 그 많은 ㅎㅇㅂ소속 가수중에 방탄만 곧 죽어도 신자라고 함? ㅎㅇㅂ소속 가수 전부 의심되고 특히 ㄷㅇㄷ홍보에 제일 많이 쓰인게 ㅂㅌ인데 ㅎㅇㅂ빼고 말하는게 가능해?

12일 전
익인29
28에게
무슨 나를 방탄만 싫어하는 악개 취급하는데 개웃기네 솔직히 ㅅㅇㅂ든 뭐든 관심없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 충격이네 그런가보다 하는거지 시비걸거면 진짜 악개한테 가서 시비걸어 제발

12일 전
익인31
이러다가 단군신화 마늘쑥 홍익 인간언급한 교과서도 다 단월드에서 만들었겠어 ㅋ
13일 전
익인31
도대체 초등학교 교과서, 단군신화다룬동화책다 단월드인가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ 전국민 단월드설 ㄷㄷㄷ
13일 전
익인32
뷔 뿐만 아니라 꾸역꾸역 지들 입맛대로 보고 눈막귀막 몰아가는 애들 진짜 꼭 자기 인생에서도 자기가 하지 않은 일로 손가락질 당하고 해명해도 아무도 안 들어주는 그런일 평생 당하길ㅋㅋㅋㅋㅋ 업보 맞아도 쌈
13일 전
익인33
솔찍히 저런식으로 엮으면 멀쩡항 사람도 간첩 만듦 ㅋㅋㅋ 저런 음모론 신봉하는애들은 지가 한번 당해봐야함 ㅋㅋ
12일 전
익인34
단군신화 모르고 헉헉 사실이야 이런애들 책 좀 읽고 살아라
헉헉 거리면서 의심스럽다는 애들보고 한심했음
그거 보자마자 단군신화 생각났는데..

12일 전
익인35
2021년 외계인 믿었다는 게 왜캐 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제갈량드립도 하 ㅋㅋㅋ 진짜 특이하다
12일 전