공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5952l 18

[정리글] 그동안 카즈하팬들이 수지 가지고 한짓 | 인스티즈

단순히 닮았다고 앓는 수준을 넘은지 오래임

추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
심하긴하다…
13일 전
익인2
수지가 훨씬 예쁜데 뭔소리야
13일 전
익인2
수지는 노래도 춤도 연기도 다 잘함
13일 전
익인72
22 수지는 다잘함
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인81
쌍테 아녀???
13일 전
익인3
수지팬들힘쇼ㅠㅠ
13일 전
익인73
13일 전
익인88
13일 전
익인4
근데 진짜 2세대랑 4세대 엮어서 가족놀이하는 거 개심하긴 하더라..
13일 전
익인12
ㄹㅇ 수지 카즈하도 그렇고 태연 윈터도 그렇고 그 외 엄청 많음.. 솔직히 이런거 너무싫어 ㅜㅜ
13일 전
익인21
갑자기 타돌은 왜...?
13일 전
익인12
얘기하면 안돼? 규칙 정해져있어..?
13일 전
익인37
그냥 예시드는거지 ㅋ
13일 전
익인40
걍 수지 태연이 ㄹㅇ 개심하니까 이야기하는 듯 ..
13일 전
익인23
와 ㅇㅈ 수지카즈하 태연윈터 또 뭐있더라 누구랑누구랑 결혼해서 낳은 딸 이런것도 있던데ㅎ 이거 그만하라고 말하면 겁나 욕함
13일 전
익인5
아니 이건.. 수지가 만만한가 노답이다
13일 전
익인5
솔직히 동갑이래도 믿겠는데 뭔 엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
엄마..?
13일 전
익인8
엄마 미쳤나
13일 전
익인10
근데 팬들만 그러는게 아니라 멤버들이 수지라이팅 하던데???
13일 전
익인10
익인10
저거 올렸을때 멤버들이 인스스로 카두나 어쩌구 했던걸로 기억
13일 전
익인13
난 트위터에서 수지 환생이라능 글보고 약간 경악했음
13일 전
익인13
수지 잘 살아있어요
13일 전
익인17
22 본문엔 없지만 수지가 부활했다, 수지의 환생이다 이러는 것도 심했어
13일 전
당장 이번에도 수지 빙의 이러고 놈
13일 전
익인20
13일 전
익인31
에 이건 너무간거아닌가 뭔 환생이여.. 말리는사람이없나
13일 전
익인85
심지어 수지는 지금도 여전히 예쁜데 황당하네
13일 전
익인14
저정도면 돌판 아니라 다른거 파다가 아이돌 잡은 잡덕 아님? 어떻게 저렇게 돌판에서 무례한 행동을 골라서..
13일 전
익인15
진심 1도 닮은 거 모르겠으니까 수지 좀 놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
데뷔초 수지랑 파급력부터 못비빌텐데.....
13일 전
익인18
진심 참는것도 한계가 있지 데뷔 연차도 쌓였는데 계속 저러는거 보고 답이 없음..
13일 전
익인19
일단 카즈하 본인부터가 이두나 대사 따라한거 올리지 않음..?
13일 전
익인22
나카무라수지..이런거 진짜 좀 에바같음ㅠ 팬들도 웃긴게 자기돌이면 그모습 그대로 좋아해주면 되지 왜저래??
13일 전
익인24
본문이랑 댓글들이 다사실임? 정상팬들이 안 말리나?
13일 전
정상팬이 있긴해?ㅋㅋㅋ 지금 트위터 검색해봐 본인들이 잘못해놓고 오히려 왜 그러냐고 수지팬들 유난이라고 화내는 중임
13일 전
익인62
ㅇㅇ 사실..정상팬들이 트위터에서 저러는 중 ㅎㅎㅎ 심지어 홈마가 저럼 ㅎㅎㅎ
13일 전
익인25
가족놀이 하는건 진짜 별로더라 어느판이든ㅠ
13일 전
익인26
아이고...
13일 전
익인27
해외팬들 사진 올리고 mother daughter 이러는 거 개좋아함 개빡침
13일 전
익인28
아 여기는 회사나 팬이나 타가수 머리채잡고 언플하는 짓 똑같이 하네; 지들이 기분잡치게 써놓고 이용된 가수팬 유난 만들기... 개빡친다
13일 전
익인29
와 너무하네
13일 전
익인30
데뷔초에 수지바이럴 엄청 돌리더니 아직 못버렸네
13일 전
익인32
걍 첨부터 ㅋㅋ.. 이거 계자스포였는데 장난하냐고
13일 전
익인97
근데 진짜 수지도 그렇지만 지수는 더욱 더 모르겠다... 그냥 이쁜 사람들 다 적어놨네😮
13일 전
익인98
이거 걍 딱봐도 바이럴하려고 개짜쳐
13일 전
익인33
일본 성을 왜..? 진심 거부감 드는데?
13일 전
익인34
춤은 뭐야?
13일 전
익인35
ㄹㅇ 안닮음 토끼를 더닮음 수지는
13일 전
익인39
숏츠나 커버는 소속사가 시킨 걸 수도 있으니 냅다 돌 비하하는 건 자제해야함
근데 회사나 눈새팬들은 왜 저러나 싶음 진짜

13일 전
익인41
진심 안 닮았고 수지는 돌판에서도 역대급 미모에 화제성인데…. 대체 불가능….
13일 전
익인42
에바긴 해... 수지 좀 놔줘라
13일 전
익인43
근데 진짜 안 닮고.. 수지가 너무 넘사라 오히려 자기한테 마이너스 같은데..ㅠㅠ 회사가 걍 생각이 짧은듯
13일 전
익인44
와이라노..
13일 전
익인45
팬들이야 그렇다쳐도 본인과 멤버가 그러는 건 선 넘은거 같음
13일 전
익인46
나카무라 수지 이러네 아진짜 회초리가져와
13일 전
익인47
나 르 팬인데 솔직히 회사가 언플 돌리고 시키는게 보여... 딱히 멤버들끼리 수지 언급도 없고 카즈하 본인도 별로 그렇게 밀라고 하는 것 같지도 않고.. 몇몇 예의없는 팬이나 지나치게 주접 떠는 팬들이 그러는 것 같은데 수지 팬들한테는 대신 사과할게ㅔㅠㅠ
13일 전
멤버는 죄없어 이러지말고 멤버본인부터 이런거 그만하라고 하세요
13일 전
익인47
저거도 사실 회사 공식 계정이라... 본인이 어떻게 생각하는지는 모르지만 앞머리 내리고 팬들이 좀 주접 떠니까 회사에서 저렇게 민게 아닌가...싶어ㅠ
13일 전
익인47
처음에는 다른 사람들도 약간 느낌이 있다 뭐 그러긴 해서 나도 비슷한 청순 느낌이긴 하네 이렇게 생각했는데 수지 팬들 입장에서는 진짜 기분 나쁠 것 같긴 해ㅠ
13일 전
익인48
아니 저런걸 팬덤 내에서 자정을 안해? 수지환생 나카무라수지는 ㄹㅇ 미친거 아닌가? 너무 무례한데?
13일 전
익인50
어휴
13일 전
익인51
진짜 울수지 좀 놔주라ㅜㅜ너무 지긋지긋해
13일 전
익인52
배수지는 배수지 하나야 진짜
13일 전
익인53
진심으로 카즈하로서 잘되시고 제발 수지좀 놔줘
13일 전
익인54
사진보고 왔는데 느낌은 비슷하다해도 둘이 하관이 완전 다르다 팬들이 이정도로 싫어하는데 이걸로 그만 영업해야할듯..
13일 전
익인55
와 수지를 ?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인56
저기는 회사도 바이럴 그쪽으로 하는것같던데 그게 더 문제아닐까 생각함ㅎ 그냥 팬들만 노는게아니라
13일 전
익인57
돌부터가 떡밥 주니까 팬들이 정도를 모르고 날뛰네..
13일 전
익인58
개에바다 보통 데뷔초에만 그러지 않나? 뭔 아직도 저러고 있어
13일 전
익인59
안닮았으니까 그만좀해라
13일 전
익인60
수지 좋아하고 카즈하 좋아하는데
이런글 때는 이때다 르 멤버 저격 같아서 씁쓸하네

13일 전
익인61
데뷔초땐 조금 느낌 있었는데 카즈하 얼굴에 익숙해져서 그런지 지금은 진짜 닮은줄 모르겠어 ㄹㅇ..애초에 수지 보면 카즈하 1도 생각 안나는디…
13일 전
익인62
팬싸 가서 수지 아니세요? 이런다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답임 걍
13일 전
익인62
글고 서치하니까 주르륵 뜨더만 ㅋㅋㅋ 수지 성형했다느니 즈하가 어럈을 때 얼굴이 더 낫다느니 ㅋㅋㅋ악플 당당하게 전시하더라 ㅇㅇ
13일 전
익인63
근데 수지 진짜 커뮤에서 이분야 저분야로 머리채 대표주자되심..끌려나오기 단골이셔ㅜㅜㅜ팬들 힘들듯
13일 전
익인65
이쯤되면 르세라핌 팬들 중에 정상적인 사고를 갖고 있는 사람이 있긴 한건가 의심듦...
13일 전
익인66
수지는 이쁜게 죄다
13일 전
익인66
회사고 본인이고 좀...하..본인걸하세요
13일 전
익인67
그러면 날 추락시켜봐.
13일 전
익인69
수지 자연미인 너무이뻐
13일 전
익인70
수지는 솔직히 넘사벽 그누구도 닮았다고 할수없다고봄 . 닮았다고해서 보면 ?
13일 전
익인70
연예인중에서도 연예인인게 수지인데..
13일 전
익인71
와 수지 팬들 어케 참았냐...
방시혁 수저 물고 태어난 하이브 공주들~
역시 실력이 부족해서 자기들 힘으론 못 뜨니??
꼭 누구를 데리고 언플을 해야하나봄 ㅠ

13일 전
익인74
팬들 화 엄청 날 듯 솔직히 잘나가는 연예인이면 다들 머리채 잡히긴 하는데 여기는 이제 데뷔도 좀 됐고 인기도있잖아 그럼 그만해야하는데 이두나랑 오늘 그거 한거 보고 놀람 아예 떠먹여주는 수준아니ㄴㅑ
13일 전
익인75
솔까 르세 논란 전에 이두나 쇼츠보고 음..ㅋㅋㅋ 얘도 걍 즐기네 + 소속사가 대놓고 닮은꼴 밀어주는거같아서 별로였었어
그 쇼츠 본 애들이면 누구라도 밷걸굳걸 보고 이거 무조겅 수지 노렸다고밖에 안보임

13일 전
익인76
와... 최근 파지는거 보면 볼수록 멤버 한명한명이 다 왜저러나싶다..
무슨.. 인성이 파탄났다 까진 아닌데
진심 굳이..? 하는 행동을 전부 다 하고있지? 한명도 빠짐없이 전부다;
저런 언플이나 겉치레, 닮은꼴 이런거에 집착하지말고
가수 본연의 자체가 뭘지 고찰해보고 진지하게 연습좀 했으면 좋겠다

13일 전
익인75
카즈하팬들 역겨운점
김고은 느낌있다는건 이악물고 먹/금해버림 ㅋㅋㅋ
김고은이 뭐가 어때서? 오히려 튜닝 전에 과사보면 김고은 더 닮았는데 이런건 다 반대누르고 먹/금시키더라

13일 전
익인77
아 솔직히 지금 이 글에서 수지 이용해서 일부러 과하게 말하면 돌 까고싶은 애들 있는데ㅋㅋ 진짜 댓으로 칭찬하는척 언급하는것도 짜증남 진짜..ㅋㅋ 이래서 걍 같이 언급하는 글 자체가 싫다고요ㅎ
13일 전
익인80
22 하…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인78
아니 이게 실화라고? 수지랑 비교되는데 어그로도 아니고 팬이 저럴수가 있나
13일 전
익인79
카즈하도 그렇고 다른 여돌도 수지 닮았다고 언플 그만했으면 좋겠어.. 수지 닮았다는 사람중에 진심으로 닮은 사람 1도 못 봄요
같은 소속사도 아니고 왜케 수지수지 거리는지 참
수지팬도 아닌데 지겨움

13일 전
익인82
진짜 수지 닮았으면 데뷔때부터 >얼굴만으로도< 화제성 휩쓸고 실물 본 연예인들이 가수 배우 안가리고 예쁘다고 극찬했겠지🤭
13일 전
익인82
실물후기로 유명한 기자도 실제로 보면 전혀 안닮았다 그러더만 꾸역꾸역 뇌절하네
13일 전
익인83
눈코입 위치말곤 닮은점이 없는데..ㅎ 솔직히 난 처음부터 안닮았는데싶었어서 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인84
데뷔 전 둘 짤만 봐도 그냥 다른 사람인데...ㅎ
13일 전
익인86
첨부터 안닮았다 했는데 데뷔초에 청순 컨셉 미느라고 수지 데려온줄 알았더니 아직도 진심으로 수지 닮았다고 미는 거였음?? 아이고야
13일 전
익인87
솔직히 안 닮았는데….
13일 전
익인89
아니 아 진짜 안닮았다고 제발 안닮았다고 하나도 안닮았다고 제발 오해 그만 안닮았다고!!!!!!!!! 수지 지키라고
13일 전
익인91
수지좀 놔줘라… 솔직히 그렇게 닮았는지도 잘 몰겠음
13일 전
익인92
수지가 은퇴한 연예인도 아니고 한참 활동중인데 1절만 해야지 ㅜ 무엇보다 안닮았다고!!!!!!!!!!
13일 전
익인93
팬들이 닮았다고 앓는건 그렇다치고 본인이 이두나 글 올린게 진짜 별론데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠ
13일 전
익인94
나카무라 ㅋㅈㅎ 전 글에 올라온거 보면 한사람이 하나 올린거던데 왜 이렇게 일반화시키는 것 같지? 정상팬들은 언급 자제하지 않나
13일 전
나카무라 두나 나카무라 수지 나카무리 숮이 네가 당장 검색해봐 과연 한명인지ㅋㅋ
13일 전
익인95
오 한번도 닮았다고 생각해본적 없는데 신기하네
13일 전
익인96
수지좀 놔줘라 제발
13일 전
익인99
내가 다 속상해
13일 전
익인100
수지 좀 잃어라 카즈하는 본인의 색을 찾으시길
12일 전
익인101
저렇게 2년 동안 수지 알차게 써먹으면서 수지 팬들이 유난이다 이러는 게 웃겨 수지 팬들이 제2의 수지 수지 닮은꼴 하루이틀 보나? 카즈하 전에 진심 10명 가까이 있었는데 (더 있을 수도..) 카즈하에만 유독 예민하게 반응하는 건 이유가 있겠지 회사도 그렇고 넴드부터 나서서 수지한테 부비는데
12일 전
익인102
지저분하게 언플하네 ㅎㅇㅂ
12일 전
익인103
ㄴㅋㅁㄹ ㅅㅈ ? ㅎ...
수지 그만 좀 놔줘라

7일 전