공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 449l
마플 부정적인 언급이 있어요

도대체 왜 저러는거지? 솔직히 말해서 욕먹는거 이번사태전 코첼라때문이고 민희진이 르세라핌 언급한것도 쏘스뮤직에서 뉴진스때문에 르세라핌 데뷔할때 연생 구하기 힘들었다느니 소성진이 뉴진스 낳았다느니 하면서 은근 뉴진스가 르세라핌의 데뷔가해자인거처럼 언플해서 그런건데 왜 아직도 인장달고 뉴진스를 패고잇지;

이런 글은 어떠세요?

익인1
정병
13일 전
익인2
자격지심
13일 전
익인3
요즘은 아일릿팬도 심하더라
13일 전
익인4
누구라도 탓하고싶은데 만만한게 뉴진스라
13일 전
익인5
오늘일 보니까 팬덤이 단체로 눈새인듯
13일 전
익인5
여론 뒤집어졌을때 걍 비계에서 자기들끼리 몰래 욕하는 정도로 바꼈어야하는데 대놓고 팥쥐역할 자처함 르세라핌 욕먹는데 팬들 저런 성향도 큰듯 낄끼빠빠 안됨
13일 전
익인12
르세라핌 팬인데 짹에서 대부분 팬들은 뉴진스 응원하고 민희진 일도 잘 해결되길 바라고 있었어ㅠ 방ㅅ혁은 제발 물러나라고 다들 염불 외는 중이고... 어떤 팬이 그런지는 모르겠지만 대부분 팬은 그렇게 생각 안한다는거 알이주라...ㅠ
13일 전
익인6
하이브랑 똑같은거지 할수있는게 그저 남탓+악플
13일 전
익인7
돌아버린 듯...
13일 전
익인8
ㅋㅈㅎ 보니깐 그 팬덤이 그런가봐
13일 전
익인9
굴절분노지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러는지 머르겠음
13일 전
익인10
ㄹㅇ 하이브랑 다를게 없음 지들 코첼라 덮자고 뉴진스 욕 먹게 한거나 민희진 때문에 본진이 욕 먹는거라고 생각하는 팬이나..
13일 전
익인11
진짜 캊 보니까 팬덤이나 하이브나.. 똑같음
13일 전
익인9
애초에 우익도 쉴드쳐주는 팬들이잖아
13일 전
익인12
팬들 중에 뉴진스 좋아하는 사람이 훨씬 많고 나도 우리 애들과 별개로 ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅂ 방싀혁 뉴진스 일 다 잘 해결됐음 좋겠다 어린 애들이 진짜 힘들었겠다 생각하고 있어ㅠ 다 걸고 대부분 팬들 다 그렇게 생각해.. 그런 생각하는 팬이 누군지는 몰라도 대신 사과할게
13일 전
익인12
어떤 팬이 그랬는지는 모르겠지만... 지나치게 누굴 비방하면서 인장 달고 덕질하는 애들 있어서 걔네는 피어나한테도 비인 달리고 피어나들이 제발 그만하라고 하고 있어.. 소수의 그런 애들이 팬덤 이미지 망칠 수 밖에 없다는 건 아는데 진짜 다 걸고 정상적인 피어나들은 거의 다 뉴진스 지지하고 좋아해ㅠ
13일 전