공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1191l
마플 부정적인 언급이 있어요

목소리 단단하고 안정적인 느낌 음색도 좋고

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 갑자기 우리 애가 나와
11일 전
익인2
디오는 춤을 안추잖아
11일 전
익인5
??
11일 전
익인4
???
11일 전
익인14
?????????????
11일 전
익인21
알못이네
11일 전
익인22
진심으로 가만히 서서 부르면 디오보다 정국이 더 잘한단 말을 하고 싶었던거임...?그리고 디오도 엑소인데
11일 전
익인2
정국은 가만히 서서 부를일이 없을텐데?
11일 전
익인22
진심으로 말한거구나 그래..
11일 전
익인2
넘 다른 영역에 있는 가수인데 억지로 비교하면서 내새끼가 더 낫다고 화내는 애들이 더 짜쳐ㅠㅋ 난 첨부터 구분지은거야
11일 전
익인22
2에게
뭔 다른 영역이냐고 엑소가 언제 가만히 서서 노래 부르는 가수였냐고 짜치는건 너네 오빠네 회사랑 너지..

11일 전
익인2
22에게
그룹말고 솔로로 비교해야지 디오 솔로도 댄솔이야? 거의 발라드인줄 알았어

11일 전
익인22
2에게
정국팬들이 이렇게 진심으로 디오보다 정국이 더 잘부른다 생각한다고 억울해하는거 잘 봤고..애초에 나는 디오 팬도 아닌데 정국 팬인 너는 정국이 더 잘한다고 믿고 살아

11일 전
익인2
22에게
예??? 제가 언제요 영역이 달라서 비교하는게 불가능하다는 말만 하는중인데

11일 전
익인22
2에게
이제와서 제가 언제요 이러네 디오는 춤을 안추잖아 부터 니가 하려는 의도 개뻔히 보인다고 정국팬아...댓글 좀 그만 달아 니네 정국 잘한다할게 어휴

11일 전
익인2
22에게
그니까 댄솔이냐구... 얘왜이럼...

11일 전
익인22
2에게
정국이 잘한다고 믿으라니까?너랑 익19는 그렇게 믿으면 되는거잖아ㅜㅜ진짜 회사 닮아서 팬들도 사이비스럽노

11일 전
익인2
22에게
계속 헛소리하고 말돌리네 스타일 다른데 왜자꾸 비교하려고하냐고 ㅋㅋ

11일 전
익인22
2에게
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 김범수vs정국해도 스타일이 달라서 비교 못하는 보컬임?둘 중 누가 잘한다고 절대 못말하고 비교가 절대 안됨 ?제발 그만 좀 해 사이비 정국팬아

11일 전
익인2
22에게
ㅇㅇ당연하지 같은 영역이 아님

11일 전
익인22
2에게
그래 니네 회사처럼 그렇게 믿으라고 몇번이고 말했는데 왜 말이 많지

11일 전
익인2
22에게
많이아프구나 힘내

11일 전
익인22
2에게
여기서 아픈거 정국팬인 너랑 익19밖에 없음 다 물음표 투성이인데 아득바득 우기는게 그 회사 팬다움

11일 전
익인2
22에게
그래 디오군 정국이랑 비교당하고 싶어서 미친거같은데 많이비교해라 ㅜ어그로 차단해줘도 왜이래진짜

11일 전
익인22
2에게
디오는 춤을 안추잖아에서 뭔 어그로 차단이야 여기 어그로 차단하는 다른 정국팬들 많은데 니 댓에 물음표만 줄줄이 달린 이유를 좀 생각해봐 너네 오빠네 회사처럼 생각도 안하고 의도 개티나는데 거짓말하다 들켜서 사람들한테 비꼼 당할 댓글 달지말고

11일 전
익인2
22에게
정국이랑 비교당하고 막 싸우고 싶어서 미치겠어? 내가 디오팬이면 영역이 다른데 비교하지말자~하면 고마울거같은데 정병대박

11일 전
익인22
2에게
내가 디오팬이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 정국팬이잖아ㅜㅜ정신이 누가 아픈지는 누가봐도 보이지 않나 그리고 내가 디오팬이었으면 영역이 다르니까~같은 개짜치는 말 일부러 안하고 그냥 비교하지 말자하고 끝낼듯...

11일 전
익인2
22에게
니가 디오팬이란건 아니고 ㅋㅋㅋ 난 영역이 다르니까 비교하지말자고 하는건데 너는 자꾸 비교하려고 하잖아 이것만 봐도 니가 정병임 ㅠ

11일 전
익인22
2에게
그래..며칠간 사재기로 한먹고 정병먹은게 어딘지 뻔한데 내가 버튼을 눌렀네 니 댓글에 수많은 물음표랑 이 글의 대다수 분위기가 답이 뭔지 알겠다만 나는 그냥 니 말에 동의해주고 넘어가겠다고ㅜ어느 회사 팬인지 구질구질해 죽겠네 아주그냥

11일 전
익인2
22에게
아니 ㅠㅠㅜ 비교하지 말자고 하는게 비정상이야?

11일 전
익인22
2에게
디오는 춤을 안추잖아랑 비교하지 말자가 어디가 같은 말임 제발 하이브팬아 니 말은 하이브랑 너무 똑같아서 아닌척 돌려 말해도 뭘 말하려는지 구린내가 줄줄 난다고 니가 처음부터 비교하지 말자했으면 내 댓글 앞에 수많은 물음표도 안달렸을거다

11일 전
익인2
22에게
그니까 디오 솔로 발라드잖아 댄솔이 아니니까 서로 영역이 다르단건데 왤케 화난거임;

11일 전
익인22
2에게
아니....걍 니 말 맞다고 넘어가준다는데 왜 이렇게 구질구질해?니가 처음부터 다른 사람들이 그냥 이게 맞지싶게 넘어갈만한 댓글을 썼으면 온갖 물음표 댓글이 달렸겠냐고 니가 처음부터 개의문스럽고 하이브스러운 댓글을 달았단 뜻이라고ㅜㅜ커뮤에 댓글 하나 달면 주르륵 물음표 대댓만 달리는 삶 안살아봐서 모르니까 그만 댓글 달아

11일 전
익인2
22에게
구질구질한건 너 아님? 하이브 정병 많으니까 그런거지 정상인이면 영역이 다르니비교하지 말자하면 하고 넘어가

11일 전
익인22
2에게
역시 댓글 달줄 알았삼

11일 전
익인38
2에게
멍군이면 닥치고 어그로면 꺼져 너같은 애들이 정병보다 더 꼴보기싫어

11일 전
익인35
가만히 서서 불러도 둘 다 잘 불러
11일 전

익인3
너무 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
차라리 걍 니 취향 보컬이라고 햌ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
?
11일 전
익인6
?
11일 전
익인7
니들 싸움에 제발 언급하지마세요
11일 전
익인8
아니 보컬도 다르잖아.....
11일 전
익인9
?? 디오가 훨잘함
11일 전
익인29
2 엑소팬 아닌데 이건 …ㅋㅋ맞지
11일 전
익인10
얘 일부러 이러는거임 다들 알지....? 인티하면 알잖아ㅜ그냥 지나가
11일 전
익인11
아니 ㄷ오 별로 좋아하지도 않는데 양심있나 진짜
11일 전
익인24
2ㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
3 양심어디감 ㅇㄱㄹ라고해도 양심어디감 디ㅣ졌나
11일 전
익인12
디오는 댄라 자체를 안하는데 무슨 비교임 이게
11일 전
익인13
됴 건들ㄴ
11일 전
익인14
건들지마
11일 전
익인16
..전혀
11일 전
익인17
디오가 댄라를 안한다는건 ㄹㅇ 댕소리 아님?
11일 전
익인19
디오 솔로때 춤추면서 노래함? 한곡 전체를?
11일 전
익인17
뭔 솔로때만 춤추면서 노래해야 댄라하는거?
11일 전
익인19
여기서 비교하는건 그 소리고 그룹때 춤추면서 노래하는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 돌들이 하는데요?
11일 전
익인11
?????
11일 전
익인19
11에게
디오가 솔로로 댄라하는걸 가져와 물음표만 달지말고 ㅋㅋ

11일 전
익인11
19에게
????????? 아니 나 팬 아니고 가져올 만큼 애정도 없는데 개어이없어서 그래

11일 전
익인7
11에게
걍 이해해
맨날 댄라 이야기하면서
솔로로 댄스라이브 20분 공연해봤냐 이럼 타돌 치는것도 정도것이지 걍 무시하려했는데
기어코 댄라 댓글이 여기도 달리네

11일 전
익인17
7에게
어우 진짜 달렸어 찐인가봐

11일 전
익인19
17에게
없으면서 뭘 자꾸 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인7
17에게
아무도 쟤 이해못할듯ㅋㅋ
댄라 기준이 솔로로 댄스하면서 20분임 유일무이하시대

11일 전
익인19
7에게
아니ㅜ디오는 비교할 급도 안된다는거임
그래본적이 없으셔서

11일 전
익인17
7에게
댓글 개당황스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저런 댓글이 있어서 단 건데 대뜸 디오 패고 염.병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국 라이브 언급도 안 했는데

11일 전
익인19
17에게
아니 가져오라는데 왜 말이 길어?

11일 전
익인19
11에게
없으니까 못 가져오는거잖아 찐으로 없으세요

11일 전
익인17
근데..?? 내가 모든 돌들이 안한다고 함? 여기서 솔로 언급도 없이 대뜸 댄라 안한다 그러길래 그게 뭔 소리냐고 한건데 왜 급발진이야
11일 전
익인19
17에게
댄라한거 없잖아? 디오가 솔로 공연 20분을 해본적은 있긴해? 없잖아?

11일 전
익인38
19에게
멍군이면 좀 닥치고 어그로면 꺼져 너같은애들이 정병보다 더 싫어

11일 전
익인18
?
11일 전
익인20
아니 반응을 해주니까 계속 오지 무시해
11일 전
익인23
얘들아 일부러 이러는거잖아
11일 전
익인26
오우 댄스하면서 노래하는 내새끼에 취한거였군
11일 전
익인19
디오팬들아 물음표달거면 댄라하는 디오 영상 가져오고 말해줘
11일 전
익인19
내가 찾아보고 싶어서 검색하니 당장 어제 디오가 자기 콘서트에서는 댄스 없어요 이 글만 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디서 찾아볼수있는거임?
11일 전
익인27
이렇게 의도가 투명한글에도 반응해주니까 휴..
11일 전
익인28
글은 투명한데 댓은 진심으로 디오 치는거같네
11일 전
익인29
아니야 진짜 누구팬임? 아니 목소리가 비슷하다고? 귀를 좀 파보삼
11일 전
익인30
ㄷㅇ로 ㅈㄱ 패려는거임 아님 ㅈㄱ으로 ㄷㅇ 패려는 거임 둘중 누구팬도 아닐테고 여기 글쓴애들도 누군가의 팬일텐데 업보쌓지말고 서로 갈길가라
11일 전
익인29
디오가 보컬로 치기 당할 사람은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 제일 최근 spot 보고오세요
11일 전
익인32
우왕 엑방 아직도 싸워🍿
11일 전
익인33
디오팬은 아니지만 내가 유툽에서 맨날 보는 영상 두고가여~

11일 전
익인34
개인적인 보컬 실력으로 비교해야지 댄라찾고 난리났네 그럼 그냥 앉아서 부르는 노래로 비교해보면 될 듯한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댄라로는 탑인가보지??
11일 전
익인30
앉아서 부른 라방 개많으니까 짜치게 악플러놀이좀 그만해
11일 전
익인35
평론가 김영대도 정국이 면전에 대고 노래 넘 잘한다 칭찬하고 김이나도 요즘 정국이 앨범을 통으로 제일 많이 듣는데 들을 때마다 가창때문에 매번 놀라고 있다하고 작곡가 슬로우래빗도 정국이 보고 어나더레벨이라는데 등등 전문가들이 다 노래 잘한다는데ㅋㅋ 억까 웃기네ㅋㅋ
11일 전
익인37
억까는 둘 다 당하고 있는 듯
11일 전
익인39
난 저스틴 비버 생각했는데
11일 전
익인40
그저 웃지요ㅋㅋ
11일 전
익인41
백현이랑 디오 같이 부른 what is love 한번 듣고 오셈.. 그냥 차원이 다름ㅋㅋ
11일 전
익인42
난리났네..ㅋㅋ
11일 전
익인43
서로 팬도 아니면서 치고 난리났네ㅋㅋ 요새 팬코 왜케 많아
11일 전
익인44
뭐땜인건지 몰라도 어그로들 발작버튼 또 눌렸네
11일 전