공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1343l 1

For here or to go 쓰는 줄 알았는데 호주에서는 having here/eat in here or take away 많이 쓴대.. 아니 영어 통일하라고 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 첨알았ㄴ
14일 전
익인2
발음 들리는거같다ㅋㅋ 인 히아~
14일 전
익인3
아는 말이라고 해도 다르면 좀 어라 싶을때가 있지 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
호주 영어가 한국말 직역한거 같아서 더 직관적이긴 하다ㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
미국/영국이 찐임....
제발 단어 통일좀ㅜㅜㅜㅜ

14일 전
익인6
나 호주에서 유학해서 take away로 써왔는데 to go도 알아들어!
14일 전
익인6
to go도 많이 씀 ㅇㅇ
14일 전
익인7
같은영어권이라해도 확실히 다르더라 해리포터원서도 미국반 영국반따로있는거보면
14일 전
익인8
헉....어렵다 영어...
14일 전
익인9
테이크 아웃만 안쓰먄 ㄱㅊ 다 테이크어웨이 씀
14일 전
익인10
ㅁㅈ테이커웨이 뮤조건임 +뉴질랜드도
14일 전
익인11
ㅁㅈ 투고를 못 알아듣는건 아닌데 보통은 테잌어웨이라고 부르긴 하지ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
어 마저 나 현직 바리스타인데 외국인들 많이 보거든 투고? 하는 사람도 많은데 테잌어웨이 ㅇㅇ 하는 사람도 많어
14일 전
익인13

14일 전
익인14
와우
14일 전
익인15
Have here/take away 젤 마니들었으
14일 전
익인15
난 호주살면서 to go는 한번도 못들어보긴햇어..
14일 전
익인16
다음달에 호주 여행 가는데 외워야겠다!!!
14일 전
익인17
영국은 have in a take away 쓰고 그러던데 다 다르구나
14일 전
익인18
호주 여행 갔을때 투고만 썼는데 글쿠만
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
세븐틴 🩵🩷9주년 맞이 평캐 모집🩷🩵 160 0:042306 16
드영배학생역에 30대 배우 쓰는거 진짜 별로120 10:1413110 0
연예/정보/소식 "같이 즐기면 안 되나" VS "우리도 잘 못봐"... 대학 축제 갈등102 14:244684 0
제로베이스원(8)콕들은 친동생 삼고싶은 멤버있어? 82 0:202820 0
늘빈늘빈들아 안 되겠다 독방 활성화하자 47 15:271482 0