공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 214l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

하이브 결성 이후 데뷔한 돌들은 죄다 자기들 등골 빨아먹는 취급함

투본이 같은 소속사인데 여기는 하이브 결성 전 데뷔돌이지만 등골 빨아먹는 취급 1순위임

근데 하이브 후배돌들이 동생그룹 언플하는 게 좀 꼴 보기 싫어 하면 데리고 오는 애들임

우리가 인정하는 진짜 동생은 얘네 하난데? 이런 식으로

동생그룹 플 돌다가 갑자기 후배돌이랑 ㅂㅌ이랑 사이가 좋네~ 어쩌네~ 하는 글들 우르르 올라오잖아?

물론 가수들은 귀엽고 정말 사이 좋고 하지만 그 글들이 갑자기 우르르 올라가는 이유? 이거지 뭐

응 우리가 인정하는 동생은 얘네 하나야~~~~

니네 뭐 되냐고

가수도 안 부리는 부심들을 지들이 온갖 곳에 다 뿌리고 다녀

빌보드? ㅂㅌ 낙수로 간 거임

돔투어? ㅂㅌ 낙수로 할 수 있는 거임

앰버서더? ㅂㅌ 낙수로 할 수 있는 거임

미국투어? ㅂㅌ 낙수로 할 수 있는 거임

이게 팬덤에 기본적으로 깔려있는 생각임

자기들은 그렇게 생각 안 한다는 애들 분명 있을 거임

근데 말하는 거 보면 결국 ㅂㅌ덕에 뚫은 건 맞잖아 이러고 있음 ㅂㅌ 공을 무시하자는 게 아님

근데 왜 니들한테 감사해야 한다는 식으로 말하냐 이거임

후배들이 ㅂㅌ한데 감사해야 하는 거 그건 맞다 치자

근데 왜 후배돌팬들이 니네들한테 감사해야 하냐고요

진짜... 니네 뭐 돼?2222

큰방에 무슨 글 쓰잖아 제목에 주어는 없어

뭐... 겁나 동글동글한 애 이런 식으로 썼는데 ㅂㅌ멤버가 아니잖음?

댓으로 꼭 달린다... ㅂㅌ일줄... 그리고 그 뒤로 숫자놀이 함

거진 4~5명이 그럼

세상에 동그라미 라는 단어를 쓸 수 있는 돌이 ㅂㅌ 하나입니까

자매품 머리카락 잘 쓰는 애

응 이것도 ㅂㅌ 멤버 안 나오면 무조건 댓으로 달림 사진도 엄청 주심...

그 외에도 많습니다

이건 개인적으로 좀 ㅈ 같았던 건데

후배돌 팬들도 회사에 불만 있을 수 있잖음?

그거 좀 언급하면 지들도 가만히 있는데 왜 우리보고 그거 하나 못 참냐 그럼

니들은 왜 참는데요 그럼

논리가 이래 개국공신인 우리도 대우 ㅈ 같은 거 참고 있는데 우리보다 받을 거 다 받고 수혜 잘만 누리고 있는 니들이 뭔데 따지냐고

불만 있음 말하쇼 누가 말하지 말랬냐고

그렇다고 후배돌 팬들이 뭐 뻑하면 총공 날리고 그래? 아니야

5년만에 날린 총공도 애들 다칠까봐 제발 퍼디팀 좀 바꿔달라 한 거 하나였다

생각나는 것들은 이 정돈데... 저러는 거 짜증나서 지금은 그냥 가수가 올리는 떡밥들만 대충 보고 있음

팬덤 기조가 저래서 팬질하는 것도 짜증나더라고

지금도 팬덤 처 맞는 거 보면 저거야 말로 업보다~ 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
업보청산
13일 전
익인2
와 쓰니 나랑 똑같네ㅋㅋㅋ반박불가임
나 저래서 ㅂㅌ탈주하고 하이브타돌이랑 다른대형돌 투본진 파는데
진심 덕질 만족도 최상위임

13일 전
아니 뭐 가수한테 완전 탈덕은 아니야 근데 팬질하기 싫어진 거지
13일 전
익인2
난 탈덕함 아니 돌팬질하는데 시어머니 모시는줄 무슨 영업직이 접대하는기분들어서 못파겠더라 가수는 좋아해서 음원도 듣지만 절대 그판으로 안돌아갈꺼임
13일 전
익인3
그렇게 무시하는 후배돌도 4세대탑 소리 들어요.. 별개로 요즘 이런글 올라오면 헐 어떡해 재계약 안했으면 좋겠다ㅜㅜ 이런 댓글 달리던데 어그로 티나니까 적당히하길
13일 전
재계약은 애들이 알아서 하겠ㅈ.... 하는 중임...ㅎ
13일 전
익인3
소속사에 불만은 있어도 그런거 어디든 다있는거고 이정도 결과물 내는 회사 없다고 생각하는데 이때싶 이간질 시켜ㅋㅋㅋㅋ 하..근데 본문 다받는다ㅜ 특히 저 숫자놀이 PTSD와
13일 전
익인5
나도 ㅂㅌ팬인데 본문 내용 개싫음 독방에서도 하지말자는 말 나왔었는데 안들어
13일 전
익인6
약간 눈치없는 꼰대 st 많긴 한듯 난 심지어 본진으로 답이 정해진 글이었는데 댓글로 아무리 봐도 자기네 멤버 같다는 글도 봄...
13일 전
익인7
내로남불인거지 뭐
13일 전
익인8
읽다가 그냥 내렸는데 쓰니도 정병된듯 그냥 덕질 좋은것만 보고 열심히 잘살아
13일 전