공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 553l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

방탄이 첫 덕질했던 아이돌이고

탈덕하고 다른 아이돌 파고있는데 노래를 너무너무너무 잘함

방탄만! 좋아했을땐 방탄 보컬능력치가 대단해보일수 있겠지만

정국도 방탄 벗어나면 진짜 솔직하게 메인보컬감은 아님..

나머지는 다 알것 같아서 말 굳이 안함 

이런 글은 어떠세요?

익인1
개추요
13일 전
익인2
이제 그분들이 억까라며 패러옴.
13일 전
익인3
다 받아도 정국은 개잘하던데..
13일 전
익인3
아니ㅜ 진짜 정국 팬도 아니고 아미도 아님
13일 전
그니까 못한다는게 아니라 방탄 안에 있으니까 올려쳐지는거지 나와서 다른 메보랑 비교하면 진짜 딸려 퍼포 이런거 다빼고 보컬만 보면
13일 전
익인4
이제 정국은 잘하는데? 댓글 달릴 차례
13일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에이미
13일 전
익인5
이건 하이브돌 전부 해당됨ㅋㅋ 누구나 인정하는 한그룹 빼고
13일 전
익인6
근데 정국은 두루두루 잘하는 완전체 느낌으로 덕질하는거라
13일 전
익인8
나도 구아미지만 정국은 잘하는거 맞음 나머지가 좀 처참해서 그렇지
13일 전
익인16
구아미 현정국팬
13일 전
익인8
전혀 아닌디 탈아미하고 객관충됨
13일 전
익인9
근데 요즘 메보들이 정국 느낌? 아닌가? 파워보컬보다는 뭔가 음색? 이런 거
13일 전
익인10
이건 옛날부터 그팬들 빼면 다 얘기하던거
13일 전
익인12
나 절대 아미 아닌데 정국 잘하는건 맞음 하지만 메보의 기준이 달라서 그렇지 ㄹㅇ 메보로 어ㅓ우워워우어우어웅 훠두워ㅜ우워우어ㅓ우 예이예이예잉예. 비투비 메보급 되야 메보로 인정하는 사람도 있는거고 기준이 다른거뿐임
13일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 따라부르게 되네 어우어유어엉우어워
13일 전
익인13
또시작이네
13일 전
익인14
이건 뭔 감성이냐
13일 전
익인15
모두가 아는데 그분들만 모르는 사실
13일 전
익인16
여기도 그분들 감성 또 나오심 주특기 팬 아닌척
13일 전
익인17
무슨 말인지 완전 공감함 팬이었을 땐 깍지 껴서 되게 잘하는 줄 알았음 근데 탈덕할 쯤엔 실력에 실망한 적도 있어
13일 전
익인18
퍼포 끝내주는 맛은 있지 다들 심심하면 봐 국뽕찬단 말이 왜 나왔겠어
13일 전
익인18
그리고 맨날 ㅂㅌ 망할까? 그래도 좀 빠지겠지? 조바심 거리는 글들 매일 보는데 ㅇㅇ 안빠져요 미안해요 11년차 그룹입니다
13일 전
익인19
여러가지 의미로다가 다행이네 탈덕전시하는 애들 보면 확실히 제정신은 아니야 어차피 그 아이돌은 본인이 덕질을 하든 탈덕을 하든 존재조차 모를 텐데 자아가 비대하구만
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인21
니 오빠 머리채 잡지 말라는 댓글 쓰면서 왜 남의 본진 머리채 잡는거야??
13일 전