공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 395l
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 보컬플 올때마다 응 아니야 필요없음ㅇㅇ이러면서 플돌린건 몇년인데 갑자기 너무 과열됐다?...네ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 필요없는건 맞아 노래트렌드땜에
20일 전
익인3
필요 없는 게 아니고 뽑기 어려워서 노래를 그렇게 만들다가 그게 트렌드기 된 거 아닌가...
20일 전
익인3
그리고 그런 노래도 파워보컬 있는 팀이 더 잘 함..
20일 전
익인1
엥 그건 아님 외국 가수들도 노래잘하는데 쉬운노래만내 사람들이 아니면 안들어
20일 전
익인3
설령 그렇다 한들 노래 잘하는 사람이 그런 것도 잘 부른다고..
20일 전
익인1
누가못부른댓음?
20일 전
익인3
1에게
니가 필요 없다며.. 근데 그런 노래도 파워보컬이든 확신의 메보감이든 있는 게 더 좋아 필요 없는 게 아니라 걍 없는 거고 못 뽑은 거라고

20일 전
익인1
3에게
필요없으니까 안뽑는거라니깐

20일 전
익인3
1에게
못 뽑는 거랑 안 뽑는 거 차이를 모르나.. 뽑으면 퀄 더 좋아지는데 그걸 못 해서 퀄 포기하는 거고 필요 없다 소리로 퉁치는 거잖아...

20일 전
익인1
3에게
근데 잘하면 당연히 뽑겟지만 얼굴 잘생긴게 더 중요하잖아

20일 전
익인3
1에게
말귀 못 알아 듣는 애랑 더 말 안 하련다...

20일 전
노래 쉬워졌다고 노래 못하는 사람들 뽑으란건 아니잖아
20일 전
익인1
노래실력이 안중요하니까 얼굴이나 춤같은 다른걸 더 보는게 아닐까..
20일 전
그게 잘못됐다고 지금 플탄거잖아 메보감 있어야 되는데 없어서
20일 전
익인1
잘못이고 아니고 이런게 어딨어 걍 시장수요 따라가는건데
20일 전
수요 언제 바뀔지도 모르는데 냅다 얼굴 좀 반반하고 춤 좀 잘추면 데뷔시키는게 맞음?ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인1
글쓴이에게
그게아이돌이니까요..?

20일 전
우리나라 아이돌이 언제 그랬음 당장 3세대까지만 해도 메보롤 있고 3대는 4세대여도 메보롤 있음 니가 아는 아이돌 정의가 혹시 제돌에서 기인한거임?

20일 전
익인1
글쓴이에게
과거에 이랬네 저랬네 어쩌란거지 노래 트렌드에 맞게 도구인 가수도 변하는거지

20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도구 이러네 이제 야 너랑 말 안하련다

20일 전
익인4
파워메보는.. 이지리스닝도 잘부르는데요
20일 전
익인5
20일 전
익인8
333..
20일 전
익인9
20일 전
익인10
필요없다는게 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ파워메보 필요없다는 말이 노래 잘하는 사람 필요 없다는 말이에요~
20일 전
익인1
ㅇㅇ노래잘하는게 필요없긴해 우리나라만 그런게 아니라 전세계적으로 그럼
20일 전
익인10
아 너 정병이구나 ㅇㅋ
20일 전
익인7
봐봐 진짜 이렇게 시작함
20일 전
익인11
노래잘하는애들은 뭔노래를줘도 잘부르지ㅋㅋ
지금은 걍 노래못해서 이지리스닝하는거고

20일 전
익인19
노래 못 부르는 애들 이지리스닝 곡 녹음실에서 기계로 만졌을 때만 부를 수 있고 라이브로 못 부르는데 도댜체 파워보컬이 왜 필요가 없음?
20일 전

익인2
찔리나봄ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
ㄱㄴㄲ
20일 전
익인12
냅둬 자기 본진엔 없대
20일 전
익인13
파워메보 있으면 좋지 그냥 든든하자나
20일 전
익인14
파워메보가 라이브도 잘하던데
20일 전
익인15
필요없는 건 아니고 고음 지르는 걸 안쓰는 추세 아님? 파워보컬은 있으면 무조건 좋지
20일 전
익인17
파워메보가 고음만 하는 줄 아나..... 파워메보는 이지리스닝 노래도 잘부름
20일 전
익인18
파워메보는 걍 개잘하는 성량좋고 다 잘하는 메보뜻하는거아님? 걍 스킬부터가 달라서 이지리스닝도 잘부르지 이런애들이
20일 전
익인20
노래트렌드땜에 필요없다는건 어느 정도 먼말인진 알겠다 지금 시류가 노래 못해도 음색이 반으로 먹고 들어가서 성공하는 경우가 생기니까..근데 파워메보가 있어야 노래퀄이 달라지는게 팩트임
20일 전