공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 370l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅇㅈㅎ은 지가 잘못한거니 무조건 나가야했고 나간거 환영이고

ㅂㅈㅎ은 은근 좀 불쌍.. 논란이 좀 있긴했으나 오해도 있었고

진짜 끝에 Gㄹㅏㄹ하기전까진 팬들한테도 잘했고 ㄷㅇㅅㅅ자체를 무지 사랑했었는데..

그렇다고 지금 ㄷㅅ이 싫다거나 그렇단 얘기아니고

지금의 ㄷㅅ 무지무지 좋아하고 응원함ㅠ

단지 1,2 걔네들도! 목소리가 너무 좋았다는거임

저울질이나 비교질하는거 아니니 괜히 시비 ㄴㄴ

특히 첫은 컬러스나 태양처럼 콩츄 1집 들을때 많이 느끼고

둘은 아왜나 우앞더사 등등 부른곡이 많으니 전반적으로 너무 많아서....

쨌든 아쉽지만 목소리나 노래실력은 진짜 괜찮았음

이런 글은 어떠세요?

익인1
2 목소리 좋긴 했어..
11일 전
11일 전
익인2
ㄷㅇㅅㅅ가 누구지 아니 진짜 모르겠음
11일 전
익인2
아 댓글보고 알겠다ㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
스윗카오스 좋아해서 자주 듣는데 2 목소리 나올때마다 한숨나옴 왜 그런 음색을 가져서는..
11일 전
익인4
제이는 ㄷㅇㅅㅅ 리스너로서 진짜 좀 아쉽긴해 다른 보컬들이랑 합도 좋으면서 독특한 매력이 있어서 ㄷㅇㅅㅅ 노래 맛다시였는데
11일 전
익인5
타팬인데 2목소리 좋아함 영케이랑 합 미춌는데 아쉬웡 팬들은 이런말 싫겠지만 먄...
11일 전
ㄴㄴ 나 팬임 비교질하는거아니고 그냥 그 사람 자체의 목소리가 좋았기땜에 아쉽다는거니 괜츈! 영현이랑 합 진짜 좋았음ㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인6
난 최근에 콩츄 노래부르는영상으로 처음봤는데 (음원말고) 처음보는 사람이 노래 겁나 쉽게 잘불러서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 그거 이후로 나갔더라고,,
11일 전
익인7
1은 그래도 앨범 하나라 괜찮은데 2는 진짜... 그 먼가 슬픈 목소리가 참 좋았는데
11일 전
ㄱㄴㄲ 슬픈 목소리랑 살짝 허스키한거.. 듣는곡에 너무 많다 그 목소리가ㅠㅠ
11일 전
익인8
마자 좋긴 했음
11일 전
익인9
팬들한테도 잘했고...? 이부분은 모르겠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
팬이면 더 잘 알겠는데.. 탈퇴하기 직전 1년넘게 팬한테 한먹이고 기싸움 시전하고 팬덤갈라치기한거 생각하면 개끔찍한데 걍 어이가없음..
11일 전
미안! 그 부분은 인정ㅜㅜㅜ 그거 전까진 난 괜찮았어서ㅜㅜㅠ
11일 전
익인10
당연하지 2진짜 내 인생목소리엿음
11일 전
익인11
2는 난 아직도 원픽이야 음색은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
왤케 데식 상대로는 탈퇴멤 관련 글이 쉽게 올라오는 것 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 입장에선 다 상처예요.... ^^
11일 전
익인12
덕분에 팬덤 폐허 됐던 시기 다시 생각만 해도 끔찍한데
11일 전
익인15
이런 건 좀 혼자 추억하면 안 되나ㅎㅎ

11일 전
익인17
유독 쉽게 말하는것같음...

11일 전
익인19
444 하..🤦‍♀️
11일 전
미안ㅠㅠ나도 그때생각하면 상처고 끔찍한데 노래듣다보니 목소리땜에 생각나서.. 미안🙏
11일 전
익인13
내가 좋아하는 파트들 다 2가 부른거였음.. 음색은 진짜 좋았는데
11일 전
익인14
쓰니 마데라고....? ㅎㅎ
11일 전
익인14
혹시 그 시기에 간잽이었남.......
11일 전
마데 맞음 간잽이 아니었고 본문에도 적혀있지만 그냥 목소리가 좋았고 애들하고 비교하는거아니니 시비ㄴㄴ 단지 목소리가 좋았다는거임
11일 전
익인14
저울질 비교 신경도 안 쓰고 저는 팬들한테도 잘했고 (???) 데이식스 자체를 사랑했고 (???) 여기서 개큰 물음표인 건데요 넵...
11일 전
익인16
뭔 평행우주의 데이식스 덕질했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
간잽이 아니었다면 당시의 팬덤 분위기 전혀 못 읽었던 것 같은데 이런 플에 괜히 끌고 나와서 신경 쓰이게 하지 마시라고요.. ^^
11일 전
익인18
걍 걔네 이름만 쓰고 좋다하면 안되나? 얘넨 왜 꼭 팀명이 앞에 붙는지 이해를 못하겠네... 왜 맨날 ㄷㅇㅅㅅ만 탈퇴멤 언급이 쉬워 ㅠ 누가보면 개좋게 나간줄
11일 전
미안ㅠ 다 수정했어! 글고 본문에도 적었지만 좋게 나간거 아닌거 알어ㅠㅜ 미안
11일 전