공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 236l
마플 부정적인 언급이 있어요

실력보고 좋아하는거 아니고 얼굴보고 좋아하는거라고ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 실력플일때 입닫던가
13일 전
익인1
얼굴보고 좋아해놓고 실력플일 때 왜 쉴드치는겨
그리고 실력이 좋으면 실력으로 입덕하거나 저런 말 자체를 안함 ㅋㅋㅋㅋ 피의 정신승리지 이걸 이해못하네

13일 전
익인2
그게 뭐가 웃긴거야???
13일 전
익인6
자기 본진 실력없단소리라?
13일 전
익인2
엥 얼굴보고 좋아할수도 있지않아?? 배우도 연기못해도 얼굴보고 좋아하는 경우도 있는데
13일 전
익인1
개인 입덕 포인트가 얼굴>실력인 거랑 난 실력이 아니라 얼굴 보고 좋아하는 건데? 는 뉘앙스가 다르잖아
13일 전
익인2
아 그러긴하네 익인1보고 이해
13일 전
실력 없는거 인정하는 꼴이잖아… 가수가 노래를 잘해야지 노래실력보단 예쁘고 잘생긴게 걔네 주 업무가 아니잖아 그럴거면 가수로 데뷔를 하지 말았어야지
13일 전
익인2
근데 아이돌은 얼굴도 중요하지않아?? 가수면 인정인데 난 얼굴로 입덕하는것도 이해함
13일 전
얼굴‘도’ 중요한거지 얼굴이 전부는 아니니까 얼굴 파먹고 덕질할거면 모델 했어야지
13일 전
익인2
아이돌은 얼굴, 끼도 중요한건데 여기 댓글들은 너무 실력'만'에만 초점맞추는거같아서 어지럽네... 여돌라이트하게 파서 내가 잘 모르는건지.. 암것도 없이 실력만 있는것도 롱런은 못할듯..
13일 전
익인3
취향을 왜 비웃지
13일 전
익인14
ㄱㄴㄲ왜 남의 취향을 조롱할까
실력으로 난리칠거면 남의 취향 존중은 기본아냐?

13일 전
익인7
요즘 많던데
13일 전
익인8
저거 매번 실력이 결국은 중요하다 남는다 할때마다 하는 소리여 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
당연 라이브 논란일때 들은 소리니까 웃기겠지
13일 전
익인10
가수라는 직업으로 나온 사람을 좋아하는데 팬이 저소리 하는거 짜친일이야 가수가 반성해야함 ㅋㅋ
13일 전
익인11
그게왜? 실력만 보고좋아할거면 아이돌 안좋아하지
13일 전
아이돌도 춤추고 노래하는 사람인데 어느정도 기본기를 가지고 예쁘고 잘생겨야지ㅋㅋ 그럴거면 댄스트레이닝이랑 보컬트레이닝은 왜 시키냐 이런 마인드가 유구하니까 회사도 연습 제대로 안시키고 인플루언서 느낌 추구하는거지
13일 전
익인11
그럼에도 불구하고 못생기면 덕질하기 싫은걸 어떡함ㅋㅋㅋㅋ 노래잘하는 돌들 많이 좋아해주쇼
13일 전
익인12
앵콜논란때? ㅋㅋㅋ 다들 라이브 못해도 상관없어 ar틀면 그만이지 노래 잘해도 인기없는데 뭐 실력 좋아봤자 의미없음 아이돌이 얼굴만 잘하면 되지 이런거 많이 봄
13일 전
익인13
실력이 좋아도 아이돌파면 실력보다 딴 게 더 큰 게 팩트라ㅋㅋㅋ 실력이 제일 중요하면 아이돌 왜 팜..
13일 전
익인15
그게 왜? 이러는 애들 개웃기네ㅋㅋㅋ실력 안보고 얼굴때문에 좋아한다는 말이 본인 가수 실력 없는거 인정하는 말인데요ㅠㅠ
13일 전
익인15
저 말이 본인이 본인 가수 욕하는건데 그걸 왜 모르는지ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
웃긴말이긴함 아이돌도 퍼포위주일지언정 그래도 노래하는 직업인데 얼굴말곤 볼거없어요 랑..뭐가 다른말인지 모르겠음 절대 칭찬도 아니고 자랑도 못돼 자기 가수 자기가 폄하하는거랑 뭐가다른지 인플루언서인데 얼굴보고 좋아한다하면 아무도 말 안얹음ㅋㅋ
13일 전
익인17
안 물어봤는데 급 “실력보다” 얼굴 좋다 표현하는데 이상함을 못 느끼는 게 신기. 그냥 “난 내돌 얼굴보고 잡았다”라는 취향을 깎아내리는 게 아닌데
13일 전