공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 626l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 나 이 멤버는 그래도 그룹 내에서 좋아했는데 | 인스티즈

이번 일 끌올되면서 알게된 쇼츠에 셀링포인트 깬다ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사도 아니고 자기가 자기 손으로 적어놓은 거 아니야 팬들은 친일파인가 그 시절 창씨개명처럼 나카무라OO 이러고 있고.. 그냥 한국 돌팬으로서 기분 더러운 팬덤이네 나라 위에 덕질 있나 가수든 팬이든 다 불호됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 근데 이두나 대사친 거 아님...? 릴스로
14일 전
맞는데 그 영상 자체가 셀링포인트임ㅋㅋㅋㅋ 해시태그에 ㅅㅈ팬 보라고 #ㅇㄷㄴ 이것도
14일 전
익인1
회사에서 계속 엮는 거에 불쾌할 수는 있는데 수지 플러팅들 워낙 유명하기도 하고 걍 누구든 올릴 수 있는 거라고 생각해서... 난 잘 모르겠음
14일 전
익인2
근데 뭐 돌 입장에선 자랑스럽지 않겠음 수지가 얼마나 미인인데
14일 전
익인2
회사든 본인이든 자꾸 저렇게 셀링하는 건 문제가 있지만
14일 전
데뷔 쇼케때 들었다고 2년동안 자랑스러워 한다는 거지?
14일 전
익인2
이제 그만해야 맞긴 하지 근데 카즈하 너무 까는 건 아닌 것 같음
14일 전
이번 일 났으니 그만 해야 그쪽에게도 좋은 거 같음
14일 전
익인2
가뜩이나 일본인이고 국내의 수지에 대한 여론을 우리만큼 잘 아는 건 아니지 않겠어? 난 회사 언플 문제인 것 같고 애는 좀 안쓰럽기도 해 ㅎㅇㅂ든 ㅆㅅ든 모니터링하고 있으면 그만해야지
14일 전
익인3
....? 저런거 다 회사에서 쓰잖아 슨스담당자가
14일 전
익인4
22 저런건 다 직원이 쓰는거얔ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그럼 그 회사가 그런 거야? 이번에 커버무대도?
14일 전
익인4
커버곡 그걸로 하자고 한게 누군진 우린 모르지..
14일 전
작년 저 영상부터 커버곡까지ㅋㅋ 뭐로 영업하는지 알 거 같은 회사네ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
저런거 근데 보통 다 회사에서 해줌... 쉴드가 아니라 나 타팬임
14일 전
14일 전
익인6
쇼츠를 누가 돌이 직접올려 찍기만 하는거지
14일 전
익인7
근데 이런건 회사가 하지않어? 멍군들이랑 저번에 무슨 욕먹는 팬싸에서도 저 멤은 그런거 하지 말라하던데
14일 전
나도 그 영상 봤는데 이번 커버곡도 그럼 회사가 지정해준 거일까 궁금해짐 이제 회사든 개인이든 제발 좀 선배여돌 놔주길 악플 무한생성이야 가수한테도 안 좋을듯
14일 전
익인7
커버곡은 모르겠네 저 회사 타돌로도 제2의 ㅇㅇㅇ이라 언플하긴하더라 별로임 진짜...멍군들도 가만있었음 좋겠고
14일 전