공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 401l
마플 부정적인 언급이 있어요

식스틴은 트와이스가 기억하기 싫고 언급도 하기 싫을 정도라는데 스키즈 서바이벌은 어땠어?

이런 글은 어떠세요?

익인2
스키즈 서바는
스키즈멤 vs 박진영 느낌이고
기존 서바랑 다르게 다들 고군분투해서 전원데뷔하자! 이런느낌이라 식스틴보다는 나아

13일 전
익인3
스키즈 멤버들이 뭐 어떻다 언급은 없었지만 멤버들vs회사 여서 식스틴 만큼은 아닐듯
13일 전
익인4
스키즈는 괜찮은편이지 그냥 방찬이 꾸린팀 보여주기 프로임
13일 전
익인5
팬인 나는 두번은 못보겠어 솔직히
13일 전
익인6
식스틴보다는 훨씬 나은데 거기도 다른 느낌으로 싸패긴 했음
13일 전
익인7
멤버들한테 언급하기도 싫을 정도는 아닌 거 같은데 일단 나는 1n번 시도했지만 결국 다 못봄
회사가 판 다 짜둔 거 아는데도 못보겠더라

13일 전
익인8
둘 다 봤는데 식스틴만큼 잔인하고 그런건 아니야
근데 팬이면 좀 보기 힘들수도...

13일 전
익인9
멤버 둘 떨어지긴 함 ㅎ ㅠ 근데 식스틴만큼 매운맛은 아닌듯
13일 전
익인10
헐 식스틴 가지고 트와 멤버들이 그렇게 말함??? 헐 방영 당시에도 좀 그랬긴 했는데 당사자들은 정말 더 했나보구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인13
멤버들 그때 너무 힘들어해서 식스틴 말도 잘 안 꺼냄.. 모모도 식스틴때 너무 많이 울어서 지금은 눈물도 잘 안 난다고 했었고..
13일 전
익인11
팬인데 결과 다 정해놓고 하는 티 많이 나서 ㄱㅊ앗음 애들 울긴 하는데 힘들정도는 아녓어 아예 탈락해서 이제 못보는 연생 있는것도 아니라
13일 전
익인12
스키즈는 걍 데뷔자컨같은거야 전원 데뷔
13일 전
익인14
팬인데 나는 결과 다 아니까 그냥 편하게 봤지 멤버들은 그래도 꽤 고생하긴 했겠더라 떨어질 때 엄청 서럽게 울어.. 근데 식스틴에 비하면야
13일 전
익인15
식스틴은 진짜...어우..
13일 전
익인16
식스틴에 비하면 아닌데 데뷔자컨 같은거란건 진짜 알못
13일 전
익인17
볼게 없어서 계속 채널 돌리다가 봤는데 재미있어서 매주 챙겨봤어
그때는 아이돌에 대한 선입견이 있었는데 애들 자작곡으로 서바이벌을 하는데 그 자작곡이 좋은거야 무대도 좋았고
그리고 잊어버렸는데 소리꾼 노래 듣고 좋아서 찾아보니까 애네들이었음

13일 전