공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1091l
마플 부정적인 언급이 있어요

겁나 많은디

그런 이미지가 좋아서 강조하고 싶은 건가 궁금

이런 글은 어떠세요?

익인1
....?
14일 전
익인1
실제로 친구 좀 사귀라는 규칙 숙소에 붙여놨던 그룹이니까요...?
14일 전
14일 전
익인1
어쩌라고 본인들도 친구 없다고 셀프로 얘기하는데 ㅋㅋ
14일 전
익인2
친목없는게 좋긴해
14일 전
익인3
누가? 지금 친목 좋다고 신기하다고 잘만 앓고 있는뎁소
14일 전
익인3
진짜 별걸다 트집이네 누가 집착하는건지 ㅋㅋ
14일 전
ㅇㅇ 자꾸 친구 누구뿐 이러는데 댓글에 친구 계속 나온다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
그럼 걘 몰랐나보지 많다고 안느꼇든 기준이 다르든 ㅋㅋㅋ진짜 별? 친목에 되게 집착하네
14일 전
익인4
🤦🏻‍♀️
14일 전
익인5
친구없다고 직접 말한건데
14일 전
익인6
본인들도 그렇게 생각하던 시절이 있었음
14일 전
14일 전
익인6
솔직히 많다고 느껴지지는 않음
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그래 사바사가 심한듯?
14일 전
익인7
많길 바라나 봐?
14일 전
익인7
없으면 어때
14일 전
딱히? 근데 계속 똑같은 패턴 글 보이길래 그게 좋은건가 싶었음
14일 전
익인7
없다고 느꼇나보지
14일 전
익인8
아니 굳이 없다 하는데 계속 하나둘씩 나오니까 이런 생각 들만도
14일 전
계속 꾸준글 패턴 반복돼서 말한건데ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
쓰니네 그룹 얘기 안해서 뿔났나봄 ㅋㅋㅋ
꾸준글 패턴이 아니고 본체도 그렇게 말했었고 팬들도 여기 좀 있으니까 네가 계속 본거 아닐까?

14일 전
익인9
본인들이 그랬는데 뭘 ㅋㅋㅋ 딱히 없다고해서 안좋은것두 아닌거 같은데
14일 전
익인5
아니 진심 친구 없는 이미진 뭐고 많은 이미진 뭔데 뭐에 혼자 긁혀서 좋은 분위기 깨는지 궁금하네 글쓴이는 친구가 업나봐
14일 전
익인10
엥...?
14일 전
익인10
쓰니는 어디 팬인데..?
14일 전
익인11
레알로 많지가 않은데...?!
14일 전
익인12
없을수도 있는거 아닌가 하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주어 확실한가보네..없을수도 있지!
14일 전
익인13
본인들이 친구없다는데 남들이 엥 아냐 너 많아! 이게 더 웃기지 않음…??
14일 전
아니 친구 누구뿐 글에 댓으로 끊임없이 나오는 게 계속 반복돼서 한 말임~
14일 전
익인15
뭐지 인싸한테 호통치는 아싸 감성 같은 건가...?
14일 전
익인17
많다에 기준은 모르겠는데 의아한 글 꽤 올라오긴했음 지금은 친구 없는 편은 아닌것 같아서
14일 전
익인18
친목 유별나게 싫어하는 팬들이 있음 ㅋㅋㅋ 그룹끼리만 뭉쳤으면 좋겠고 뭐 그런거겠지 그래서 그런 이미지 놀리면서 은근 지속되길 원함
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 알지 근데 진짜 계속 반복되길래 어그론줄 알았음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울
14일 전
익인20
아니 그런 이미지가 뭔지도 모르겠는데 뭐 설령 그런 이미지 가져가려고 한다면 어쩔건데 그게 뭐 잘못된거임? 걍 팬들끼리 노는거잖아
14일 전
익인20
멀쩡한척 하느라 수고하네 뭐가 그렇게 아니꼬와서 이러는지 모르겠음
14일 전
익인21
걍 이제 친구 많아졌겠지만 알려진건 별로 없고 놀라서 다들 예전에 느꼈던 말 감정들 소환해서 앓는거고 그런갑다 하고 지나가세요 고까우시면..
14일 전
익인22
너 팬 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
계속 보니까 알겠네 얘 127 정병임 친구많으면서 친구없는 척 깨끗한 이미지 가져가는게 싫은가봐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 9년을 활동했는데 친구가 없으면 그것도 사회성이 의심되는거 아닐까
14일 전
내가..? 아니 친구 있는데 왜 자꾸 없다고 하는건가 싶어서 쓴 글에 별 말을 다 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 친구 없길 바랬니 친구가 있다고! 있는데 왜 없다고 하냐고~! 왜 자꾸 9년 활동했는데 친구 한두그룹밖에 없는 것처럼 이미지 만드냐고~
14일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 긁혔죠? 본인들 기준 친구가 없으니까 없다고 하지 너한테 허락받고 없어야함?
14일 전
아니 있다니까..? 없고 싶은데 있다니까 긁힌거 아님? 어이없네 친구 없는 이미지가 중요한가
14일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 너는 친구가 있는게 싫은거야 ? 아님 친구 없는 척이 싫은거야? 똑바로 말해봐 니가 뭐에 긁혔는지 추잡스러워질거같으니까 ㅋㅋㅋ
14일 전
자꾸 친구 없고 한두그룹만 친한것처럼 이미지 만드는데(팬인지 아닌지도 모름) 댓글에서 계~속 지인 나오니까 글삭하는 패턴 반복돼서 쓴거라고 계속 말함~ 니가 뭐에 긁힌건지 내가 더 궁금하다야

14일 전
익인5
글쓴이에게
아니 그런이미지를 만드는게 아니라 내내 말했잖아 없는 편이라고 피셜로말했었다고 그뒤로 친구들이 생겨도 그걸 일일이 전시하지 않으니까 ?? 이게무슨 패턴이라는건지 모르겠네??? 어쩌라는??

14일 전
밑댓봐~

14일 전
익인5
글쓴이에게
아니 ㅋㅋㅋㅋ 글삭하면 그런 이미지 만들고싶은 어그로냐고 진짜 논리 환장하네

14일 전
응 여러번 봐서 ㅎ

14일 전
익인5
글쓴이에게
어휴 혼자 평생 이상한걸로 꽂혀서 살아왓을 생각하니 안타깝다 그렇게 살어..ㅠ

14일 전

14일 전
아니 난 팬들이 저런 이미지를 만들고 싶어한다는게 아니고 어그로 포함해서 생각한거라고,, 어이없네 답하는데 왜 갑자기 댓삭하니

나도 두 그룹 친목 좋아~
근데 여기랑만 친하네 -> 엥 지인 계속 나옴 -> 글삭 -> 엥 친구 개많은데 저런 이미지를 만들고 싶은 어그론가? 싶어서 쓴 글이라구~

14일 전
익인23
친구 많고 적음의 기준이 뭐 통상적으로 몇명이면 많고 아니면 적고 그런게 있는거도아니고 각자 느끼는게 다른건데 너는 많다 느껴도 그들은 아닐 수 있는거 아닌가?
14일 전
친구 많던 적던 상관 없어.. 난 패턴을 반복하는 의도가 궁금했던거야,,,,
14일 전
익인24
본문이랑 댓 남긴거랑 말하는 내용이 너무 다른거 같은데
14일 전
본문은 팬인척하는 어그로 저격이었으니까,,,, 댓글은 팬인거 같구
14일 전
익인25
그게아니고 쓰니 최애는 친구가 많은데 없는이미지 만드는거 같아서 싫은가보네ㅋ
14일 전
난 내 최애 친구 없는 게 더 좋아 사실 ㅋㅋㅋ 근데 있는 걸 없다고 얘기하진 않어요~
14일 전