공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 778l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

많이 다른거같음 그냥 음악프로에서 짧게 부르는 노래들이 더 화제되는거같냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬들도 매번 다른 장르 해달라고하잖어 큰방에서도 몇번 본듯 ㅇㅇ
13일 전
익인2
이지리스닝으로 가려고 하는거 같음 그래서 그게 아쉬워
13일 전
익인3
어그로글을 써놓고 어그로라고 안봐주길 바라는게 넘 웃기다..
13일 전
익인5
2.... 좀
13일 전
익인6
팬들도 맨날 하는 얘긴데 뭘
13일 전
익인3
화제성 운운하는게? ㅋㅋ
티비에서 부르는거 봤는데 잘어울린다 좋다 이것도 해봤으면 좋겠다도 아니고
팬들이 그거 하나 구분못할까봐

13일 전
익인6
화제성이 왜 커버 화제성 좋다고 하는건데 익3이 예민한듯
13일 전
익인7
어그로라기엔 어느 커뮤를 가도 똑같은
반응임..

13일 전
익인3
같은걸 가지고도 어떻게 쓰냐에 따라 반응이 확확 달라지는데 누가 반응가지고 이러냐고ㅋㅋ
13일 전
익인7
너가 이렇게 반응하는게 더 이상한거야 그냥 지나갈글에 죽자고 어그로네마네 하는 이 반응이; 아 진심 피곤하다고 안그러냐?
13일 전
익인3
제목부터 어그로아닌데,, 달아놓고 대체 누구보고 피곤하대 너부터 지나가ㅋㅋ
13일 전
익인7
3에게
하.... 너같은 애들때문에 진짜 질리는거임 아냐? 적당히 해라 말해도 듣지도 않겠지만

13일 전
익인3
7에게
뭐 니가 질려서 뭐할건데ㅋㅋ.. 그러세요 그럼..

13일 전
익인24
7에게
화제성 언급하는게 딱봐도 어그로인데 예민취급 쩐다ㅋㅋ 그래 정병은 늘 이런패턴이지

13일 전
익인4
발라드도 잘 어울리는데 리드미컬한 곡이 진짜 너무 미친듯이 잘 어울림
13일 전
익인7
근데 어그로아닌거면 관그라도 좀 해주라
13일 전
익인8
ㅁㅍ
13일 전
익인9
괜찮아도 괜찮아인가 그거 인기 많았잖아 그것도 본인 추구미의 곡 아닌가? 본인이 추구하는 방향으로도 충분히 반응 얻을 수 있는 능력 같은데
13일 전
익인10
22 그냥 그런 발라드도 알앤비도 다..잘하는것뿐임
13일 전
익인17
13일 전
익인25
44 괜찮아도 괜찮아랑 별 떨어진다도 엄청 잘됐잖아 그런 노래들이 잘되는거 보면 수요있는 장르 맞아 근데 워낙 다른장르도 잘뽑으니까 이런 반응 있는것도 이해는해! 근데 기존곡들 안 어울린다고 하는건 개취의 영역이고 기존 노래들 좋아하는 사람들도 많다는거 알아줬으묜..
12일 전
익인11
그렇다고 발매하는 곡이 안어울리지도 않는데....? 목소리랑 잘어울림 그런 곡을 잘하니까 조금씩 한소절 부르는게 화제성이 있는거지 다른 장르도 잘해서
13일 전
익인12
난디오노래좋은데 별떨도 반응좋고 다른장르도 잘해서 팬들도 원하는거지 ㅎㅎㅎ다잘해서 그런듯
13일 전
익인13
어그로 아니면 마플달어
13일 전
익인13
이번 ㅈㅋ무대 본 바로 새로운 시도를 해보는 것도 나쁘지않을 것 같아 팝알앤비든 힙합이든 갠적으로 잔잔한 음악보다 시원하게 내지르는 음악이 더 잘어울리는 것 같거든
13일 전
익인14
나 이번 신곡 냥좋아하는데....?
13일 전
익인14
사람들 추구미가 다 다른거고 나같은 사람들은 이미 자신이 원하는 스타일이니까 암말안하는거고 다른장르 원하는 사람들이 이거해줫음 좋겟다 이러는거지
13일 전
익인15
디오가 추구하는 음악이 컨템포러리라더라
13일 전
익인16
응? 괜괜 별떨 잘됐는데ㅋㅋㅋ이번 신곡도 좋고 잘어울림ㅋㅋㅋ그리고 앨범 계속 낼거니 담엔 알앤비나 이런쪽해주겠지
13일 전
익인18
어쨌든 잘하는 장르나 추구 장르나 둘다 음색강조라서 ㄱㅊ
13일 전
익인19
노래 추구미 떠나서 홍보가 진짜 부족해
소속사 바뀌어도 똑같음..
디오 솔앨로 음방에서 못 본지 진짜 오래된거같은데

13일 전
익인20
디오 솔로 앨범으로 음방 나간적 없어
13일 전
익인21
어그로 그만 좀 끌어 정병들아
13일 전
익인22
나쁜 말도 아닌거 같은데 정병 취급 쩌네
13일 전
익인23
난 오히려 본인이 앨범으로 보여주는 스타일하고 차별화된 장르라서 컨텐츠에서 부른 커버들이 화제가 되는 것 같은데 앨범을 지금같은 분위기로 낸다고 했을 때 컨텐츠 나가서 커버곡 화제성 잘 이용하는 것 같아서 오히려 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
여태 낸 솔로 곡들 곡이 별로라는 평 한 번도 없었고 반응 좋은 게 사실이고, 다만 워낙 찰떡인 다른 장르도 있다보니 사람들이 그것도 해달라고 바라는 거고
그걸 컨텐츠에서 잠깐 잠깐 보여주면서 화제몰이 하고 근데 또 완곡은 아니라서 자꾸 또 나와서 또 해줬으면 싶게 만드는 것 같아서 진짜 노래로 사람 미치게 한다 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ맞아 노래로 사람 미치게함ㅋㅋ
13일 전