공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 751l
마플 부정적인 언급이 있어요

같은 남돌이고 탑돌이여서 난리인건가

이런 글은 어떠세요?

익인2
언제부터 흔함 그리고 그렇다고 해도 그게 문제없는건 아님
13일 전
예전부터..? 아이돌 아니면 잘 까던데 다들
13일 전
익인3
흔하면 문제 없는거임?
13일 전
익인4
걍 자라
13일 전
익인5
어떤 덕질을 하고 계신겁니까..
13일 전
익인6
애초에 까는게 잘못된건디요
13일 전
당연히 잘못된거긴 하지 근데 특이한일인것도 아닌..
13일 전
익인7
그게 왜 흔한거지 ?
13일 전
익인8
예? 아니요 아닌데요. 우리판 엠씨 까는거 글쎄...?
13일 전
익인8
거기 탈출해 친구...
13일 전
익인8
엠씨가 무례하면 씹는거지 노말하면 외국인엠씨도 깔깔함
13일 전
익인9
네? 혹여나 많다고 해도 그게 정상적인 건가요
13일 전
익인10
엠씨가 막말한경우 아니고는 본적없는데
13일 전
익인11
그건 엠씨가 헛소리를 하거나 문제있는 발언을 했을 때나 그런거겠지요 누가 컨텐츠 나간다고 냅다 엠씨를 까고봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그런거 아니여도 그냥 마음에 안든다고 욕 잘 하잖아
13일 전
익인11
글쎄 그건 너가 파는데가 그런가본데 별로 안흔한 일임 대부분 팬들이 나갔으면 좋겠다 하는 컨텐츠들 나가는데 누가 미쳤다고 무지성으로 엠씨를 까
13일 전
익인12
흔하지도 않고 흔해도 그건 문제임
13일 전
익인13
ㅇㅊ도 그렇고...근데 흔하다고 그렇구나 할 문제는 아니지 않나
13일 전
익인14
넴드가..?
13일 전
익인15
흔하다고 해도 넘길 일이 아니지... 그게 정상적인 행동도 아니고...
13일 전
정상적인 행동은 아니지만 주어가 아이돌이 아니거나 인기돌 아니면 딱히 말조심들 안하는것도 사실이니까?
13일 전
익인20
이것도 맞긴해.. 겪어봐서 앎
13일 전
익인15
그니까 그렇다고 문제는 맞잖아...! 이 글의 요지가 뭔지 잘 모르겠음...ㅠ
13일 전
아니 너무 일상적으로? 흔하게 봐왔던 일이라서 이렇게 말나오는게 신기했어
13일 전
익인16
뭔... 당연하다는듯이 얘기하고있네
13일 전
익인17
뭔 헛소리야????? 엥??
13일 전
익인19
본문 내용이니까 일이 다 커진 건 맞지
13일 전
익인21
그럼 자주있는 일이면 문제되는 일을 문제삼지않고 넘어가야 한다는 뜻이야??
13일 전
아니..? 그게 잘못된 일이라는걸 알긴 하다는게 신기하다는거
13일 전
익인21
아 그니까 쓰니는 이 잘못된 일들이 평소였으면 그냥 넘어갈 일인데 웬일로 문제되서 언급된다는게 신기하다는거지? 언급되고있는것 자체가 이해안된다는게 아니고?
13일 전
응 큰방에서 언급되고 그럴일인지 몰랐어
13일 전
익인21
이거.. 진짜 큰 문젠거같애 당연히 언급되야 하는 문제들이 요새 덕질기조가 까가 베이스라 자연스러운 일처럼 되고 언급도 안되고 언급도 안될일이라고 생각된다는게..
13일 전
익인22
흔하다니 어느 팬덤이든 그러면 극성 아이돌팬덤으로 글 올라와서 커뮤마다 조리돌림당함 조롱하기 제일 쉬운게 아이돌팬이잖아 흔한거 아냐
13일 전
익인23
근데 그건 엠씨들이 문제되는 발언을 했을때 팬덤사이에서 말나오는거 아니야? 지금 같은 경우는.. 그냥 아무 잘못 없는데 악플을 단거잖아
13일 전
아니 문제되는 발언 안했을때도 그러는거 몇번 봤는데.. 꼭 엠씨가 아니더라도?
13일 전
익인23
오잉.. 나는 지금 경우처럼 잘못없는데 까는건 못봤는데..
13일 전