공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 365l

다 실력 무난 했는데 이 곡은 진짜 허영생이 거의 다 부름 ㅋㅋㅋ 아직도 야외 무대한거 생각나

이런 글은 어떠세요?

익인1
이노래 진짜 띵곡인데
14일 전
외과의사 봉달희 오스트 부른거 잘 맞겠다 ㅋㅋㅋㅋ 들어봐 두곡 불렀는데
14일 전
익인1
봉달희 개오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 다 알짘ㅋㅋㅋㅋ 나도 그 시대 사람임,,
14일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 아직도 케이팝하네.. 사실 중간에 탈케했다 돌아온거지만...
14일 전
익인1
난 초5때부터 지금 한 1n년간 케이팝을 떠난 적 업서,,
14일 전
나는 깨고 때 입덕하고 2010-11까지 하다가 (카라도 응원했고 에이스타일 레보 데뷔까지 본듯 데슾 ㅋ) 탈케하고 할리우드 덕질하다가 2017년에... 응... 그렇게됐다 근데 난 오래 덕질하는 재질인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 영생오빠 정민오빠 뭐하고 살아... 잘 살거 알지만

14일 전
익인2
아 띵곡 오셨습니까
14일 전
익인3
이거 진짜 좋음
14일 전
익인3
허영생이 마냥 미성인줄 알았는데 이거듣고 노래좀하네 생각했었음
14일 전
트리플에스...가 지금은 가수 이름이지만 원래 더블에스오공일 팬덤명이었다 ㅎㅎㅎ 완두콩은 별명... 잘 살아있나들 난 아직도 케이팝해 ^^
14일 전
익인4
이거 원래 솔로곡이엇어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
스노우프린스랑 럽라디가 제일 유명하지만 내가 좋아했던 곡

/>
갑자기 사회비판한 언락도 좋아
/>
내가 제일 좋아했던 노래...
/>
언락이었나.. 암튼 후속곡

14일 전
일부러 라이브 하는 곡들 들고 왔는데 이때는 립싱크 아니면 라이브 뿐이라 딱 들으면 티가 났어.. 그리고 ㄱㅎㅈ 삑사리가 잘 났던 기억이 ㅋㅋㅋ 메보인 허영생도 잘했지만 김형준도 참 잘했어 그래서 솔로들도 ㄱㅊ았음 갑자기 추팔
14일 전
익인5
이 노래 진짜 좋았는데..!
14일 전
익인6
와 노래 왜케 좋아
14일 전
그치.. 진짜 좋아 더블에스오공일 수록곡들 중에 좋은거 많아 아니 다 좋아
발라드지만 my girl, in your smile, again, 세상의 날개 들어주라 특히 인 유어 스마일 ㅠㅠㅠㅠ
영스트리트 오프닝 곡으로 썼던 라디오 스타도 좋아..(당시 진행했었음)

14일 전
익인7
띵곡 어서오세요.....
14일 전
익인8
언락 진짜 좋음....
14일 전
14일 전
익인8
미친 진짜 당연하지...... 뮤비까지 기억남...
14일 전
하 뮤비 엠넷피디인가 같은데서 볼라고 기다린 적도 있다
14일 전
익인9
이거 띵곡 ㅇㅈㅇㅈ
14일 전
익인10
나 한달전에 허영생한테 입덕해서 과거여행중이라고 ㅠㅠ 어디서 덕질해야되?
오랜만에 파인드 들었다가 몸이약한아이 듣고 빠졌는데 ㅎ

5일 전
그거슨.. 나도 모른다 난 다른돌 덕질해서... 근데 영생오빠 진짜 본업도 인성으로도 좋은 사람임... 지금도 그런지 모르겠는데 독신주의자셔
5일 전
익인10
어 있었네 ㅋㅋ나 다른돌 덕질하면서 빠진거라 ㅎ 겸덕됐지머
과거영상보면서 느낀거지만 진짜 좋은사람인거 티 나더라 그래서 빠진듯

5일 전
이 오빤 탈덕이라이보단 매체 활동이 적어져서... 머하고 사시는지 잘 몰름... 좋은 사람이야 진짜로
5일 전
익인10
연차가 오래됐으니 활동하는것만으로도 고마운거지 아쉬운건 옛날영상이 은근 없다는거 ㅠ
그냥 활동만했으면 좋겠다 생각으로 덕질할려고 ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
왜그러냐면 막 스노우 프린스랑 파이터 활동 정규 1집 내고 바로 일본 활동을 했는데 요즘에는 왔다갔다하잖아 그 때는 아예 숙소를 크게 잡아서 거기서 살면서 활동했어.. 아이돌월드라고 각각 그룹들 컨텐츠 별로 나오는거 있었는데 그것도 일본에서 찍고 ㄹㅇ 맨땅에 헤딩식으로 오리콘 차트 들고 그랬음 ㅎㅎ 그러다보니 국내 떡밥은 없는데 와중에 ㄱㅎㅈ이 우결에 나왔고 그나마 그게 떡밥이었음 .. 그러다 갑자기 꽃남에 나온다고 기사 뜨고 정민오빠는 그리스 뮤지컬 들어가고 셋이 유닛활동 암욜맨 활동하고.. 그러다가 2010년에 앨범 미니로 내고 계약 끝나고 갈라진거 해체는 아님 근데 데습이 상표권도 안줘서 ss301로도 활동 못하고 더블에스301로 활동했어 김규종 허영생 김형준 ㅇㅇ 5년중에 거의 반년이상은 일본 활동한 하고 정규는 1집만 있는 가수됨

5일 전
익인10
글쓴이에게
그시절엔 왜이렇게 일본활동에 집착했는지 맨땅에 헤딩하던시절,소속사가 한국활동보다 일본활동에 집중한 느낌이 들긴하더라
그리고 그땐 스마트폰 나오기 전이기도 하고 지금이라면 직캠 엄청 많았을텐데 ㅠ 이제서야 입덕한 내 잘못이지ㅠ 그때 입덕했으면 같이 즐기기라도 했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 고마워! 많은 정보 알아간다

5일 전
개 티엠아이지만 정민오빠 뮤지컬 그리스 하던 시절에 같이 뮤지컬 하던 배우가 주원이었음 용팔이 각시탈 그 주원 맞음 ㅋㅋㅋ 그 때 짱친 됐다 그랬는데 지금도 그런진 모르겠음 영생오빠는 ㄹㅇ 지금 아이돌 했어도 인기 많았을거임 본업도 잘하고 귀엽고 잘생기고 성격도 좋아서

5일 전
익인10
글쓴이에게
아 진짜? 주원 뮤지컬도 했었구나 몰랐었네 ㅋㅋ ㄹㅇ 한번 씹덕메보는 영원한 씹덕메보다 예민하지만 열심히 하는게 보이니까 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9일전 글을 댓글달았었는데 많은 정보 알려줘서 고마워

5일 전
주원이 원래 뮤배 출신이야 ㅋㅋㅋ 지금도 해.. 사실 주원은 각시탈 때 덕질했어 그래서 놀랐지 ㅋㅋㅋ 나도 반가웠어 !!

5일 전